台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 菜鳥高飛 [打印本頁]

作者: arlin    時間: 2013-3-28 00:27
標題: 菜鳥高飛
第一次的自我介紹
會去考照吧
已向無X王
購買一隻AT-398UV學習
希望各位機友未來多多指教
我完全都不懂

以下先提出疑問

台號: ?
呼號: ?
方位: ?

如何得來

作者: sunny2550    時間: 2013-3-28 00:33
歡迎您加入啦..

台號:您使用無線電在空中交談時,自取的暱稱
呼號:考上無線電執照,並且拿著無線電機向NCC驗機通過,由NCC配發的6碼電台呼號
方位:您所在縣市的3碼郵遞區號,方便其它友台瞭解您的位置
作者: jechchen    時間: 2013-3-28 00:35
我也是新手~
據知

台號:(自已取的,沒有限制)就跟外號或小名一樣
呼號:去NCC驗機申請電台許可時,依規則發放,不能指定,像我是BM2LEQ。
方位:都是用郵遞區號

以上淺知,希望對你有幫助
作者: Hong Da    時間: 2013-3-28 00:42
歡迎加入TRC唷
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-28 00:45
歡迎您的加入喔,TRC好地方
作者: wincat    時間: 2013-3-28 01:36
歡迎加入TRC                     
作者: 黑猴    時間: 2013-3-28 05:04
歡迎加入TRC 一起學習知識
也歡迎加入TRC大家庭...

考個照吧!加入有照一族
用起來更安心!!

作者: willis    時間: 2013-3-28 05:48

歡迎加入 TRC                                                                    
作者: 彰化007    時間: 2013-3-28 07:03
歡迎加入                     
作者: peprhr    時間: 2013-3-28 07:10
歡迎你的加入
作者: 小健仁    時間: 2013-3-28 07:42
歡迎~歡迎您加入~~~                     

作者: BOX    時間: 2013-3-28 07:44
歡迎版大加入TRC
作者: chpb70037    時間: 2013-3-28 07:49
歡迎加入行列!!
作者: BM6GFD    時間: 2013-3-28 07:50
恭喜有照一族...歡迎加入TRC                                          
作者: 皮卡    時間: 2013-3-28 08:25
歡迎加入TRC                                
作者: BV3UL    時間: 2013-3-28 08:36

歡迎您的加入~~TRC~~
作者: BU3UI    時間: 2013-3-28 08:44
歡迎加入TRC
作者: BM4JJJ    時間: 2013-3-28 10:58
歡迎您加入TRC CLUB
作者: huaan    時間: 2013-3-28 11:08
歡迎加入TRC
台號:希望別人如何稱呼您(要取「ㄟ」也可以)
呼號:考照驗機後,NCC就會給您(不想要也不行)
方位:您所在位置的郵遞區號(不知道有沒有人在釣魚台)
作者: bluefat    時間: 2013-3-28 11:53
huaan 發表於 2013-3-28 11:08
歡迎加入TRC
台號:希望別人如何稱呼您(要取「ㄟ」也可以)
呼號:考照驗機後,NCC就會 ...

我如果考照後,偏偏不驗機,那還會有呼號嗎????
作者: BM5FPI    時間: 2013-3-28 12:37
歡迎加入TRC~                                                           
作者: tkes9    時間: 2013-3-28 12:37

歡迎加入TRC                                
作者: 鯊魚    時間: 2013-3-28 14:05
歡迎加入TRC~~  ,我也是新來的
作者: 黑皮    時間: 2013-3-28 14:13
雖然我也是蔡鳥(進來幾天),也歡迎加入TRC,這邊高手蠻多的.
作者: spp_1967    時間: 2013-3-28 17:21
bluefat 發表於 2013-3-28 11:53

我考上三等拿到執照時ˋ左看右看上看下看都在執照上找不到呼號ˋ回頭重看規定才知道呼號是給機機的ˋ不是給人的!
作者: xiao0506    時間: 2013-3-28 18:09
歡迎加入TRC唷
作者: liangl168    時間: 2013-3-28 18:49
歡迎你的加入唷!!                                    
作者: huaan    時間: 2013-3-28 19:09
bluefat 發表於 2013-3-28 11:53

沒驗機不會有呼號,而且如果一個人申請行動台跟固定台,就會有2個呼號
作者: ss818    時間: 2013-3-28 21:17
歡迎加入TRC
有合法執照在手 可以讓你在使用無線電更無憂無慮喔
作者: bluefat    時間: 2013-3-28 22:11
huaan 發表於 2013-3-28 19:09
沒驗機不會有呼號,而且如果一個人申請行動台跟固定台,就會有2個呼號

可是我固定台跟行動台都申請了,只有一個呼號??
作者: 黃錫煌    時間: 2013-3-28 23:07
我用無線電前後有十幾年,也都是收發而已,懂的也不多,不懂請教前輩就對了
作者: QD508    時間: 2013-3-28 23:38
哇哇哇....長知識了.....
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-29 00:18
huaan 發表於 2013-3-28 19:09

我是申請兩個行動台,直有一個呼號
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-30 22:50
歡迎加入TRC
作者: huaan    時間: 2013-3-31 20:55
bluefat 發表於 2013-3-28 22:11
可是我固定台跟行動台都申請了,只有一個呼號??

這我就不清楚了,上次有位前輩有2個呼號,
據他說是申請固定台和行動台才有的
我只有行動台,所以無法證實,可能要請該前輩幫忙說明
作者: huaan    時間: 2013-3-31 20:57
趴趴鼠 發表於 2013-3-29 00:18
我是申請兩個行動台,直有一個呼號

我上次在論壇看到,好像是行動台都只有一個呼號,一個人最多5個行動台
不知道正不正確,還要請前輩指導
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-31 22:28
huaan 發表於 2013-3-31 20:57
我上次在論壇看到,好像是行動台都只有一個呼號,一個人最多5個行動台
不知道正不正確,還要請前輩指導 ...

恩,我目前三台行動台都是同一呼號,
一個五台
但超過兩台,第三台開始要簽切決書
但是我是覺得很無聊的作法>.<

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3