台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新北市小白車是否已經更改頻率了? [打印本頁]

作者: 生魚片    時間: 2013-3-25 14:43
標題: 新北市小白車是否已經更改頻率了?
如題  好久沒有聽了  感覺好孤獨呀!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-25 14:57
我也很久沒聽到了,掃頻收尋也收不到,因該是換頻率了,不然就是數位化了,那就.....
如果有友台知道,可以PM給我嗎,謝謝喔
作者: bx6aaa    時間: 2013-3-25 15:38
甚麼是小白車
作者: BM4JJJ    時間: 2013-3-25 15:56
小白車 應該是指小白兔 91 92救護車

這陣子好像都沒聽到了 北海 北海 還有嗎??
作者: XL3TP6    時間: 2013-3-25 15:56
小白車指的是小白兔吧?
作者: 生魚片    時間: 2013-3-25 16:09
小白車就是救護噗噗啦

作者: bx6aaa    時間: 2013-3-25 17:23
生魚片 發表於 2013-3-25 16:09
小白車就是救護噗噗啦

我還以為是白牌違規計程車ㄟ
作者: spp_1967    時間: 2013-3-25 17:51
真的嗎?那是我測量天線收訊的信標電台之一說!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-25 18:16
spp_1967 發表於 2013-3-25 17:51

跟我一樣,我也都在測試收訊效果的,現在沒了
作者: xiao0506    時間: 2013-3-25 18:31
謝謝大家的解答
作者: BM4JJJ    時間: 2013-3-25 18:42
spp_1967 發表於 2013-3-25 17:51

一個樣...做同學...天線收訊好壞..我也是拿北海來試...現在 可能要找福州台
作者: spp_1967    時間: 2013-3-25 19:44

那同學ˋ福州台是..............1??????                          
另151615ˋ151562.5ˋ151725也是不錯的信標源
作者: Hong Da    時間: 2013-3-25 20:07
感謝分享
作者: spp_1967    時間: 2013-3-25 20:09
中區康師傅 發表於 2013-3-25 18:42
一個樣...做同學...天線收訊好壞..我也是拿北海來試...現在 可能要找福州台 ...

那同學ˋ福州台是..............1??????
作者: 達哥    時間: 2013-3-25 21:22
大紅好像有部份改數位
小白沒聽說,小白應該不會改數位吧~好像沒必要
作者: 12211    時間: 2013-3-25 21:52
小白還在,北海掛TRBO了~~
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-25 22:14
12211 發表於 2013-3-25 21:52
小白還在,北海掛TRBO了~~

也改數位喔,有這必要嗎,還是為了與救災可以通
作者: jeep1478    時間: 2013-3-25 22:36
小白兔頻全部改數位化了(資料來源:消防署影音新聞台)
http://enews.nfa.gov.tw/v4one-news.asp?NewsNo=18709
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-25 23:12
台北要測訊號 長145.88 比較方便  太多一級 2級前輩可請教  比較科學 ^^
作者: pk123    時間: 2013-3-26 00:24
U/V對講機都被我拿來當收音機用
前一陣子想說很久沒聽小白的聲音
於是轉過去  也是收無
現在有時候聽taipei  control
有時候聽 jt65

作者: 生魚片    時間: 2013-3-26 08:27
但是台北市還在耶  要改也是北市先改吧?
作者: 命運青紅燈    時間: 2013-3-26 10:20
過年前去急診室躺了三四個小時,發現線上小白車還是一直呼
而且聽到很多以前沒聽過的區域跟代號,猜測可能這些區之前就已經先改數位了
回家之後立馬打開機子守聽舊的三三拐五,依舊是靜悄悄...
作者: hsieh    時間: 2013-3-26 10:39
DSD軟體可以解碼幾種數位無線電的訊號,包括MOTOTRBO,但是要從接收機或無線電的解調變IC拉一條線接到電腦的line in或麥克風輸入。
作者: 命運青紅燈    時間: 2013-3-26 11:02
hsieh 發表於 2013-3-26 10:39
DSD軟體可以解碼幾種數位無線電的訊號,包括MOTOTRBO,但是要從接收機或無線電的解調變IC拉一條線接到電腦 ...

請教一下,可以直接配合SDR軟體無線電使用嗎?
作者: 命運青紅燈    時間: 2013-3-26 11:07
自問自答,在Youtube上找到這個影片,回家來玩玩看
youtube.com/watch?v=ZDv6BNUZYXk
作者: 達哥    時間: 2013-3-26 12:31
生魚片 發表於 2013-3-26 08:27
但是台北市還在耶  要改也是北市先改吧?

新北真的都聽不到了
都收到7X7X的聲音
作者: 天照    時間: 2013-3-26 14:08
原來已經改數為了@@
不知道其他地方有沒有改?

作者: bluefat    時間: 2013-3-26 14:11
pk123 發表於 2013-3-26 00:24
U/V對講機都被我拿來當收音機用
前一陣子想說很久沒聽小白的聲音
於是轉過去  也是收無

JT65用聽的?原來您的嗜好很特別.......
作者: 一號機    時間: 2013-3-26 14:20
jt65可以用耳朵解譯.......這個有梗!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-26 15:05
還我又想換數位機
作者: pk123    時間: 2013-3-26 17:07
bluefat 發表於 2013-3-26 14:11
JT65用聽的?原來您的嗜好很特別.......

當然是聽不出來                                                  
作者: pk123    時間: 2013-3-26 17:11
一號機 發表於 2013-3-26 14:20
jt65可以用耳朵解譯.......這個有梗!

當然是耳朵聽  電腦譯                                             
作者: 達哥    時間: 2013-3-26 21:35
hsianggotw 發表於 2013-3-26 15:05
還我又想換數位機

不便宜溜
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-27 23:01
達哥 發表於 2013-3-26 21:35
不便宜溜

是阿,好猶豫喔
數位機價格可以買V71A了
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-27 23:04
命運青紅燈 發表於 2013-3-26 11:07
自問自答,在Youtube上找到這個影片,回家來玩玩看
youtube.com/watch?v=ZDv6BNUZYXk ...

請問有找到方法收MOTOTRBO的方法了嗎^.^
我SDR不知如何用>.<
我有可用SDR的電視棒
也按之前那幾篇的說明,我設定
還是無法收,呵呵
作者: tomcat28    時間: 2013-3-28 13:39
趴趴鼠 發表於 2013-3-27 23:04
請問有找到方法收MOTOTRBO的方法了嗎^.^
我SDR不知如何用>.<
我有可用SDR的電視棒

有可能你的SDR晶片不同,使用的方法也不同!
網路上流傳的E4000晶片,但是有很多電視棒是用R820T的晶片
所以還是把你的電視棒拆了,看它是哪個晶片吧!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-29 00:44
tomcat28 發表於 2013-3-28 13:39
有可能你的SDR晶片不同,使用的方法也不同!
網路上流傳的E4000晶片,但是有很多電視棒是用R820T的晶片
所以 ...

我的事E4000晶片,用我的手爬機發射,電腦都直有『波』一聲
作者: tomcat28    時間: 2013-3-29 01:58
趴趴鼠 發表於 2013-3-29 00:44
我的事E4000晶片,用我的手爬機發射,電腦都直有『波』一聲

除非你手上那個電視棒是掛點了!
之前在北部業餘無線電論壇有看到友台也是有類似的問題!
所以手上有第二個可以交叉比對測試一下!
我手上這個是R820T晶片,當初也是用E4000的方法搞半天
就是不能用,後來拆了外殼才知道晶片不同,上網找對適合這個
晶片的驅動程式搭配SDR#就可以用了!
作者: hsieh    時間: 2013-3-30 20:31
今天我嘗試使用DSD軟體解碼,雖然軟體有成功抓到訊號(從接收機的解調變IC拉一條線到電腦),但是解出來的聲音是嘰嘰喳喳的雜音。不知道是不是有加密?查國外資料發現MOTOTRBO好像有加密功能可以選擇?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3