台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 雙頻手持機能不能自動為樓上、樓下作轉發動作? [打印本頁]

作者: 二枚目    時間: 2013-3-17 21:57
標題: 雙頻手持機能不能自動為樓上、樓下作轉發動作?
就是,樓下144發話,雙頻機接收之後,立即、自動地將內容以430轉發出去,讓430的單頻機也能收到144的發話內容,反之亦同。
有雙頻手持機可以做到嗎?

作者: BU2CK    時間: 2013-3-17 22:05
有哇。可找有中繼功能就可呀,還滿多種手機呀。
作者: 二枚目    時間: 2013-3-17 22:10
中繼的同時,雙頻機本身還可以144 or 430正常發話嗎?
Kenwood TH-79A雙頻機有這樣的功能嗎?
謝謝
作者: hz8997    時間: 2013-3-17 22:30
TH-79A 雙頻可中繼無線電,
作者: xiao0506    時間: 2013-3-17 22:41
感謝分享  
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-17 23:02
二枚目 發表於 2013-3-17 22:10
中繼的同時,雙頻機本身還可以144 or 430正常發話嗎?
謝謝 ...

Kenwood TH-79A我印象中可以
但因為我賣掉了,目前沒有手機可以測
螢幕掛了兩次,看不到字
所以買了

我所知道的
老爺機C520
新機F150III
都可以喔
M1443D2(更正:友台報報,這台只可以單向中繼,謝謝友台告知)

作者: Hong Da    時間: 2013-3-17 23:36
感謝分享
作者: bx6aaa    時間: 2013-3-17 23:38
手機中繼
車機中繼都要考量散熱問題!
手機中繼............不敢想像
作者: huaan    時間: 2013-3-18 00:04
根據小弟實測,GREAT KING F150III可以
作者: hz8997    時間: 2013-3-18 00:36
huaan 發表於 2013-3-18 00:04
根據小弟實測,GREAT KING F150III可以

GREAT KING F150III不只可以V-U...U-V中繼,還可以U-U中繼.我測試過,
作者: A-DA    時間: 2013-3-18 00:43
hz8997 發表於 2013-3-18 00:36
GREAT KING F150III不只可以V-U...U-V中繼,還可以U-U中繼.我測試過,

真假?

很多車機都沒法uu vv了!

記得看過版上相關f150III的開箱i 都說沒辦法 u-u 或v-v中繼勒

作者: s097010    時間: 2013-3-18 00:57
hsianggotw 發表於 2013-3-17 23:02
Kenwood TH-79A我印象中可以
但因為我賣掉了,目前沒有手機可以測
螢幕掛了兩次,看不到字

M-1443D2只能單向中繼

作者: hz8997    時間: 2013-3-18 02:30
A-DA 發表於 2013-3-18 00:43
真假?

很多車機都沒法uu vv了!

F-150III 可以  V-U U-V U-U中繼   V-V就不可以了,本來還不知道,

還是幫友台團購,寄給他們,友台告訴我,我才知道的,經我測試過真的

可以U-U中繼.
作者: A-DA    時間: 2013-3-18 06:37
hz8997 發表於 2013-3-18 02:30
F-150III 可以  V-U U-V U-U中繼   V-V就不可以了,本來還不知道,

還是幫友台團購,寄給他們,友台告 ...

了解~謝謝大大分享         
作者: chpb70037    時間: 2013-3-18 07:22
二枚目 發表於 2013-3-17 22:10
謝謝 ...

Kenwood TH-79A可以
但當中繼後就只能作為中繼機不能再正常發話
作者: 二枚目    時間: 2013-3-18 07:55
請問在說明書中第幾頁?
作者: k566766    時間: 2013-3-18 08:38
感謝分享
作者: tomcat28    時間: 2013-3-18 09:38
剛看一下F-150 III說明書 page 22有提到中繼模式
裡面有注意事項第一點就提到不能同頻中繼,
如果同頻段會互相干擾且損壞此機
另外長時間使用中繼會損壞此機
感覺他的中繼很多餘,因為用了好像會壞!

作者: BOX    時間: 2013-3-18 11:43
感謝分享
作者: 臭豆腐    時間: 2013-3-18 12:18
小黃很多司機就是 使用手機過中繼使用喔
作者: hz8997    時間: 2013-3-18 14:03
tomcat28 發表於 2013-3-18 09:38
剛看一下F-150 III說明書 page 22有提到中繼模式
裡面有注意事項第一點就提到不能同頻中繼,
如果同頻段會互 ...

只要是中繼的手持機都不能連續長時間使用,
像C520也是,只要連續使用機子本身就會發熱.
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-18 16:53
s097010 發表於 2013-3-18 00:57
M-1443D2只能單向中繼

謝謝告,有修改內容,感恩喔
作者: spp_1967    時間: 2013-3-18 18:18
容易損壞?那有這功能的就只是多花錢囉!
作者: danny    時間: 2013-3-20 22:43
spp_1967 發表於 2013-3-18 18:18
容易損壞?那有這功能的就只是多花錢囉!

手持機要當中繼台,要解決兩個問題

1.電源問題,用電池的話撐不久,要外接電源(行動上會不方便)

2.散熱問題,中繼運作時,會產生大量的熱。功率晶體會損壞,主因就是熱
作者: 二枚目    時間: 2013-3-23 17:20
是這樣的,我有2支144,2支430,1支雙頻機TH-79A,有時候車隊出遊,總希望能夠有多一點的call機可以使用,然而不管我把TH-79A當144還是430用,最多也就只有3輛車可以通話,另外相反的2支等於沒有作用,如果我可以將79A當中繼機使用,這樣我就可以讓5輛車相互通話了。

關於電源,由於是在車上使用點煙孔,所以電力不是問題,而至於發熱量,我認為,79A只有在單頻機發射的同時跟著發射,所以PTT的時間只是單頻機通話的兩倍,而不是全時PTT,而且,車隊使用僅在一些路口轉彎、統一路邊停車或有路況等因素會發話,大部分時間皆是待機,應該是不會過熱。

惟獨我翻過說明書了,還是找不到如何將79A設定成自動轉發。

確定79A有支援中繼轉發的功能嗎?有哪位擁有79A的大大可以指導一下^^"

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3