台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機橡杷的駐波? [打印本頁]

作者: BU2CK    時間: 2013-3-17 19:34
標題: 手扒機橡杷的駐波?

不知有否 OM 有實測過手扒機橡杷的駐波比?
我實測了二三支手扒機原廠的橡杷, 其 144/430 的駐波比都至少 2~3 以上耶, 這樣算正常嗎?
這樣長期使用難道不會傷機嗎? 雖然只是5W在發射. 謝謝.

作者: WSUgocouars    時間: 2013-3-17 19:58
請問你量測手法和環境為何? 這會有差異喔!  

可參考 使用大紅點 1050A 量測 AN-007天線的駐波
  板凳文.
作者: Andy5725    時間: 2013-3-17 20:06
燕窩大,你是在室內試手扒機橡杷的駐波,還是在戶外?

我在室內試了一下M1443,在144.000時H檔駐波高到2.3,
把天線移到窗戶外的時候,降到1.3左右,而且隨著手持
橡杷的位置,及傾斜的角度,又有不同...

所以,建議使用小型吸盤,將其固定在車頂上 ,
到空曠的戶外試,較準...
作者: k566766    時間: 2013-3-17 20:34
感謝分享
作者: Hong Da    時間: 2013-3-17 20:59
感謝分享
作者: BU2BU    時間: 2013-3-17 21:22
又學到了一招......感謝分享
作者: willis    時間: 2013-3-17 21:23

在下測20公分原廠天線,430也是在2.5,144更高。買一支40公分測變成144在2.5,430更高,再用一支定製待夢可自行剪長度的U頻天線,剪成467的長度測是1.5,用430測是指針都幾呼沒在動,起初還以為是駐波比表壞了,真想不到駐波比竟然快等於1比1,待夢的天線還真是不錯,就是價格高了點。不知到有沒有大大測試過待夢40公分雙頻天線的兩個駐波比,可以分享一下嗎?另外在請問老鷹的天線,怎麼市面上沒看到在賣。
作者: xiao0506    時間: 2013-3-17 22:38
感謝分享  
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-17 23:04
我有試過線通過鐵罐,效果不大,但沒有在戶外測過
我也是SWR都偏高
作者: chpb70037    時間: 2013-3-18 07:40
感謝分享!!
作者: tomcat28    時間: 2013-3-18 09:50
willis 發表於 2013-3-17 21:23
在下測20公分原廠天線,430也是在2.5,144更高。買一支40公分測變成144在2.5,430更高,再用一支定製待 ...

老鷹天線都在對岸賣比較多,它算是副廠天線中的高價位了!

作者: willis    時間: 2013-3-18 11:23
tomcat28 發表於 2013-3-18 09:50
老鷹天線都在對岸賣比較多,它算是副廠天線中的高價位了!

感謝大大的分享,在下是看他的官網好像還不錯的樣子,天線和天線接頭型式選擇比較多,就是不知到駐波比和品質如何。
作者: BOX    時間: 2013-3-18 11:33
感謝分享
作者: tomcat28    時間: 2013-3-18 11:35
willis 發表於 2013-3-18 11:23
感謝大大的分享,在下是看他的官網好像還不錯的樣子,天線和天線接頭型式選擇比較多,就是不知到駐波 ...

基本上老鷹牌的就是鑽石有的,他通通都有!
但是有OM覺得他的品質不好,
所以買來覺得有點要靠運氣!
手上有SRH805S,沒量過SWR....

作者: willis    時間: 2013-3-18 11:46
tomcat28 發表於 2013-3-18 11:35
基本上老鷹牌的就是鑽石有的,他通通都有!
但是有OM覺得他的品質不好,
所以買來覺得有點要靠運氣!

請問大大,您是在左岸還是在國內買的。                           
作者: tomcat28    時間: 2013-3-18 13:12
willis 發表於 2013-3-18 11:46
請問大大,您是在左岸還是在國內買的。

我也是在左岸買的,國內很多東西都買不到!
作者: tkes9    時間: 2013-3-18 15:25
感謝分享                                    

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3