台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新貨到---LOKO SUT-15A升壓穩壓器 [打印本頁]

作者: BM8CJI    時間: 2013-3-12 12:48
標題: 新貨到---LOKO SUT-15A升壓穩壓器

新買12V up 13.8V 15A車用升壓器
穩定車內車機供應用電提升
穩定輸出功率提高車機效能
作者: 南區-台南小維    時間: 2013-3-12 13:55
真正讚 恭喜敗入 新武器
作者: chpb70037    時間: 2013-3-12 15:09
恭喜恭喜
穩壓應該比升壓重要吧!
作者: bluefat    時間: 2013-3-12 15:41
神兵利器加持,下次來西部就能通到更多友台.恭喜樓主.
作者: xiao0506    時間: 2013-3-12 17:03
恭喜恭喜

作者: Hong Da    時間: 2013-3-12 17:13
恭喜〜恭喜〜
作者: BOX    時間: 2013-3-12 18:03
感謝版大分享
作者: 皮卡    時間: 2013-3-12 19:40
恭喜.        恭喜.                           
作者: ggyy    時間: 2013-3-12 19:46
好物入手~恭喜~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-12 20:18
下一個動作 ARAKI Z-219 141公分木瓜+ brc 4 螺絲 固定座在等你  ^^

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-12 21:05
我前天也下單了耶,真巧,同一家買車機,同時買這台東西^.^
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-12 21:22
hsianggotw 發表於 2013-3-12 21:05
我前天也下單了耶,真巧,同一家買車機,同時買這台東西^.^

那麼剛好等你開箱                                
作者: 小強    時間: 2013-3-13 00:10
真正讚 恭喜敗入 新武器
作者: liangl168    時間: 2013-3-13 01:34
恭喜你,拜了好物!                       
作者: huaan    時間: 2013-3-13 01:52
恭喜恭喜
有空再PO個使用心得如何?
作者: Andy5725    時間: 2013-3-13 08:05

此物被友台勸敗,個把月前也敗入一台...
真要說其使用效果,由於我的點位爛,
倒也試不出這神兵利器的優點,
只有對游泳台的信號稍微好一點(招錢鼠如是說)...

註:在基地踢機,使用的是汽車電瓶.
    未裝之前,H檔壓下PTT後,電壓會掉到
     11.8V左右,且加裝的8cm散熱風扇,
    轉速明顯下降,輸出功率約45W.

裝上它之後,可以看出,當H檔壓下PTT後,
    電壓穩在13.8~14.0V,加裝的8cm散熱風扇,
    轉速維持不動(這是最有感覺的改善),
    輸出功率一樣是約45W(這也許是我那爛8D線的關係).

PS:建議一下樓主,主題名稱改一下,[新貨到---LOKO SUT-15A升壓穩壓器],
     這樣較能引起友台的共鳴...

Data sheet : [attach]11546[/attach]
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-13 08:38

以上幾位友台 網址都是我給的

(320 應該還會有一台 )

因為 網拍上價格 我下過貴300元的單 後來沒貨 賣家主動取消  仔細找了後才找到這家

有跟PRO級的士官長討論過

電壓 電流都給足 無線電 額定需求 晶體的發熱量 也會比較少

這在我裝上之前跟以後 是差別最大

沒裝上之前 且是舊的車電池  機身的熱 用手摸 是溫燙的感覺 而且是保持的溫度

裝了之後 HI 檔 講一陣子  在車內溫度約20度上下 是感覺不出溫度

所以ANDY 可以試試把風扇拿掉 等夏天溫度高過25度以上再裝 ^.^

我只有卡一顆鳳梨 而已 ^^ 平時放在車上 是朝下

作者: tkes9    時間: 2013-3-13 12:20
感謝分享                       
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-13 19:48
剛剛發現跟我11月底買的價錢 漲價50元 >"<
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-13 22:15
招錢鼠 發表於 2013-3-13 19:48
剛剛發現跟我11月底買的價錢 漲價50元 >"

太多人買調高還好買到原價
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-3-13 23:35
縱谷小町 發表於 2013-3-13 22:15
太多人買調高還好買到原價

使用結果感覺如何阿^.^
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-13 23:38
hsianggotw 發表於 2013-3-13 23:35
使用結果感覺如何阿^.^

最近沒機會試等裝好測試過在發文
作者: bigheadbear    時間: 2013-3-14 12:22
恭喜入手好物想請教用量較大者(因為工作關係)裝穩壓器可以降低溫度嗎? 謝謝
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-14 12:47
bigheadbear 發表於 2013-3-14 12:22
恭喜入手好物想請教用量較大者(因為工作關係)裝穩壓器可以降低溫度嗎? 謝謝 ...

不是降低溫度 而是機件因為電力充足 可以降低 某些組件 因為過度電力供給不足 而產生比較高熱量 ^.^

裝這種穩壓器是因為電壓電流的供應 不足 13.8V 及電流不足10-12A 才需要

若是直接接無線電機專用電源供應器 那就不需要了

概念上 機器都會有電力保護裝置

不足電壓時 機器會在最低條件下 努力執行

所以執行效能一定會打折

我自己的經驗是 接收聲音模糊

接了後收發聲音立刻變優良 ^^

正解應該是 機件在充足電流電壓執行環境 比較不會過度產生熱量**
作者: bigheadbear    時間: 2013-3-14 12:58
感謝鼠兄的詳細解說,這樣小弟就明白了,因為機器的溫度實在有點高(天冷時還可以烘腳,因為裝在腳邊而已)

對了方便偷偷的告知一下哪裡還有的買嗎? 因為搜尋了一下都只有找到家用的,再次感謝!
作者: 小強    時間: 2013-3-17 14:18
恭喜恭喜

作者: BM3EQQ    時間: 2013-3-19 19:21
不錯我車上也裝了一部相同的昇壓器,感覺還不錯用
作者: wincat    時間: 2013-3-23 19:55
恭喜好物入手   感謝分享                                                                  
作者: 小健仁    時間: 2013-3-23 22:24
有這利器  就更加所向無敵了~~~
作者: BM4JRH    時間: 2013-6-30 09:43
感謝分享喔!..................
作者: g54881    時間: 2013-6-30 16:49
好物入手。      
作者: tony    時間: 2013-6-30 16:49
開車族游泳台必備的基本裝備,給他拜下去就對了
作者: JOSONLIU    時間: 2013-11-15 12:23
請問友台~IC2720要買15A的還是30A的?要加磁環嗎?
作者: BM8CJI    時間: 2013-11-16 12:07
15A就夠用了不用加磁環
作者: impreza925    時間: 2022-5-29 22:11
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3