台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教手扒機的一些問題 [打印本頁]

作者: A-DA    時間: 2013-3-6 20:51
標題: 請教手扒機的一些問題
小弟昨天敗了2隻中古手扒機(MTS VU880和(泉盛)TG3688)要買來給朋友出遊時使用

結果貪小便宜踩到地雷了!手扒機賣我的人說都正常!

我簡單的測試一下!收發都ok但tg3688的開機旋鈕因該是接擉不良!只要調音量就會給我重開機

打去給賣家!說他也有發現!不過用力壓下去就好了!但只要我碰到旋鈕就會重開機= =使用上跟本不方便

後來打去就再也不接我電話了!現在只好自己解決了!

1、想請問大大!這個旋鈕修理大概要多少錢呢?

2、他天線也有點問題我覺的收訊不是很ok有些破損的感覺!想把天線也一起給他換掉了!

這台是QUANSHENG-TG3688 雙頻的可聽fm!請教大大們選購天線要注意什麼!是不是要選支援雙頻的天線及FM收聽的呢!

另外有推薦不要太貴又不錯用的嗎?伸縮天線OK嗎?請大大介紹一下0.0 感激不盡!

作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-6 21:50
說實在的 手扒雞新機 排除 摩托羅拉 及 牙醫師 5千 台票以上機種

很多機器 2千 3千 算正常 4千多算貴了

一送修都起碼要300 500 1000的

新機正常使用都可保存 好幾年 甚至 10幾年以上

沒必要買中古手扒機  不划算   @@

伸縮天線 極品 又不貴 nagoya na-767 黑寡婦 首選 也不用一頭梅花鹿 ^.^

不然 有很多 200 300元的不同長度軟鞭 可挑  這自己到條件行去比對一下即可
作者: A-DA    時間: 2013-3-6 21:58

唉千金難買早知道!當初也是看便宜2隻我買四千元而以!網上買的!

還好只有一隻有點問題!

MTS那隻!玩了一下!發現狀況還蠻OK的!

泉盛這隻也是可以用,也不算是大問題!只是那個旋鈕一轉就給我重開機用的很難過

天線的部份是!在底部頭往上5公分的地方那邊有點歪歪反折!看的也是不舒服!~

可能又要飛一張小朋友了!可惡><~

可惡的賣家!我今天打了四通不接就是不接!不然那個旋頭的錢要找他請說!
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-6 22:10
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1

版上的團購 ^^

天線建議買新的 不貴^^
作者: chrimpeg    時間: 2013-3-6 22:20
A-DA 發表於 2013-3-6 21:58
唉千金難買早知道!當初也是看便宜2隻我買四千元而以!網上買的!

還好只有一隻有點問題!

修好也是一種辦法!
作者: A-DA    時間: 2013-3-6 22:27
招錢鼠 發表於 2013-3-6 22:10
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=5637&extra=page%3D1

版上的團購 ^^

再買就三隻了................
作者: A-DA    時間: 2013-3-6 22:29
chrimpeg 發表於 2013-3-6 22:20
修好也是一種辦法!

修好都快跟新機差不多價錢了......

本來有在網上稍作一下功課
(MTS VU880和(泉盛)TG3688)二隻新的差不多要六千五!
我買四千 一組各2顆電池!
現在可能要變五千了!哈好像真的沒省到!早知不要貪了一些錢Q_Q~

新天線na-767查了一下好像要六百! 那個頭我猜因該也五百跑不掉吧....阿鳴
作者: chrimpeg    時間: 2013-3-6 22:33
A-DA 發表於 2013-3-6 22:29
修好都快跟新機差不多價錢了......

本來有在網上稍作一下功課

NA-767 有賣400元的,在露天! 我上星期剛買!
網路上轉接頭100元,去條件行買吧!

作者: A-DA    時間: 2013-3-6 22:35
na-767

接收頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

發射頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

收發感度 : 2.15 dB (430MHz)

我看我的天線是寫 FM/136-174/400-47

這樣如果買na-767也可以聽FM嗎~
作者: chrimpeg    時間: 2013-3-6 22:45
A-DA 發表於 2013-3-6 22:35
na-767

接收頻率 : 144 / 430 MHz ( 中心頻 )

聽廣播可以,比短天線還好!
作者: A-DA    時間: 2013-3-6 22:48
操收~~~~有感謝~~~
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-6 22:54
TRC俱樂部好康多多請多參觀團購區
自己維修能力夠強DIY修護省很大
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-6 22:58
手扒雞壞了就當垃圾了  根本不需要修 ^^

所以別買太貴 ^^
作者: A-DA    時間: 2013-3-6 23:02
招錢鼠 發表於 2013-3-6 22:58
手扒雞壞了就當垃圾了  根本不需要修 ^^

所以別買太貴 ^^

功能沒壞!只是那個鈕因該是接觸不良吧><...明天再來去附近的無線電行問看看!那個頭修起來要多少!

那好像是一個芯可能壞掉!

現在也只能把他用好一點!至少花了錢不要用起來不開心!安慰一下自己T.T
作者: A-DA    時間: 2013-3-6 23:04
縱谷小町 發表於 2013-3-6 22:54
TRC俱樂部好康多多請多參觀團購區
自己維修能力夠強DIY修護省很大

慢慢學習.......................
作者: BM8CJI    時間: 2013-3-6 23:07
A-DA 發表於 2013-3-6 23:02
功能沒壞!只是那個鈕因該是接觸不良吧>

也有可能是跟主機板接點鬆脫
作者: A-DA    時間: 2013-3-6 23:16
縱谷小町 發表於 2013-3-6 23:07
也有可能是跟主機板接點鬆脫

這麼說好像也有可能也!因為旋轉時開機後

調音量也是都可以調!開機也都可以開!只是調到定位後,再要調音量一定都會重開機一次!

重壓的話!會情形好些

如果不是旋鈕!就是可能大大說的主機板鬆脫吧!明天在去給店家看看!希望是小問題!~
作者: huaan    時間: 2013-3-6 23:54
A-DA 發表於 2013-3-6 23:16
這麼說好像也有可能也!因為旋轉時開機後

調音量也是都可以調!開機也都可以開!只是調到定位後,再要調 ...

拆開,把接頭跟主機板上的焊錫補一下,應該就行了
作者: k566766    時間: 2013-3-7 00:06
感謝分享
作者: A-DA    時間: 2013-3-7 00:13
huaan 發表於 2013-3-6 23:54
拆開,把接頭跟主機板上的焊錫補一下,應該就行了

好的!明天在請店家幫我檢查
作者: Hong Da    時間: 2013-3-7 06:18
所以說購買前還是要先做功課
作者: chpb70037    時間: 2013-3-7 07:51
左岸機修理似乎不太划算
天線花個200-300就好
畢竟使用距離不用太遠
作者: A-DA    時間: 2013-3-7 09:04
Hong Da 發表於 2013-3-7 06:18
所以說購買前還是要先做功課

我有作功課!只是賣家地點離我太遠沒辦法自取現場看

沒想到還真的給我遇到有心人
作者: A-DA    時間: 2013-3-7 09:06
chpb70037 發表於 2013-3-7 07:51
左岸機修理似乎不太划算
天線花個200-300就好
畢竟使用距離不用太遠

還是要修好!不然錢就白花了
作者: BM4JJJ    時間: 2013-3-7 11:55
A-DA 發表於 2013-3-7 09:04
我有作功課!只是賣家地點離我太遠沒辦法自取現場看

沒想到還真的給我遇到有心人 ...

要買中古機子 最好是面交實測 有時相片照出來看起來漂亮 是因為相機拍的好  觀看相片實在不準 有些不肖的賣家也會移花接木 甚至 買到贓物更是一大不必要麻煩 背負前科罪名 所以 本俱樂部為實體店家 跟他買有保固也有優惠 我也交關過很多次 都讓我很放心 建議 這台機子 如果要修 花很少的錢 可以修理 如果 會花很多錢 那就放棄的好 越修會越心痛 就算全部修好 也應該夠你買台新的單頻手機
作者: hsieh    時間: 2013-3-7 13:24
只是接觸不良問題,不是RF部分的問題,應該可以自己處理。拆開來重銲或是換個開關應該都有辦法解決。不過有些開關可能比較難找。
作者: A-DA    時間: 2013-3-7 15:21
中區康師傅 發表於 2013-3-7 11:55
要買中古機子 最好是面交實測 有時相片照出來看起來漂亮 是因為相機拍的好  觀看相片實在不準 有些不肖的 ...

花錢學經驗...........
作者: A-DA    時間: 2013-3-7 16:27
hsieh 發表於 2013-3-7 13:24
只是接觸不良問題,不是RF部分的問題,應該可以自己處理。拆開來重銲或是換個開關應該都有辦法解決。不過有 ...

黑阿!還好RF沒問題!不然就頭殼抱著燒了
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-10 12:33

NAGOYA NA-767 黑寡婦天線還是有必要要來一支的

周六 我在中和家 三樓屋頂測訊號(4周都是高樓)
trap m-1443d2 接軟鞭收不到
另一支 骨董老爺爺 ADI SENDER-145 (10幾年了) 收320 ANDY 跟貓頭鷹 還可以收到4格(雖然無法發到320)
好玩得事發生:
當我一手M-1143D2 另一手145 當有一定距離
接軟鞭的M1443D2會搶接NA-767的訊號
變成 145 沒收到訊號反應 出聲卻是原本沒收到訊號的M1443D2 ^^

作者: A-DA    時間: 2013-3-12 19:30
今天拿去修了,真的是旋鈕跟主機板的地方接點鬆脫

悍了一下就OK了!不過也是花了三百!不幸中的大幸

謝謝TRC大大們的幫忙

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3