台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 驗機時的輸出功率? [打印本頁]

作者: radioycc    時間: 2013-2-5 23:41
標題: 驗機時的輸出功率?
最近拿一台Trap M1443的機子到NCC檢驗,規格是5.8W.
看到單子上的測得的輸出功率只有2.6W/2.7W.??怎麼會縮水了!
他們的測試條件應該很嚴謹吧? 還是我的機子功率會縮水了..納悶噢~~~

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-5 23:43
不會是設定到功率輸出中檔吧
作者: radioycc    時間: 2013-2-5 23:49
我有注意到,設為H.  納悶噢~~~
心裡毛毛的...

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-5 23:54
radioycc 發表於 2013-2-5 23:49
我有注意到,設為H.  納悶噢~~~
心裡毛毛的...

要不要回購買的條件行測一下,也有可能是承辦人員打字打錯,都有人拿到240W的了,先請條件行在確認一次,如果有問題要叫條件行換一台喔
作者: BU2CK    時間: 2013-2-6 00:04
hsianggotw 發表於 2013-2-5 23:54
要不要回購買的條件行測一下,也有可能是承辦人員打字打錯,都有人拿到240W的了,先請條件行在確認一次, ...

如果真的機子有問題,但又苦於已經驗過機了。
店家通常會直接換內部機板,外殻不會換,
因為外殼有貼機子序號,這樣就不用重新驗機了。
作者: Hong Da    時間: 2013-2-6 00:23
感謝分享
作者: willis    時間: 2013-2-6 04:43

在下驗機時怎麼沒有測輸出功率的單子。   
作者: 浮雲過客    時間: 2013-2-6 05:13
請拿到原購買處做檢測.....有可能是你的電力不足or拿到機王(新品故障).....我當初拿手持機驗機時也是一樣....功率也是VHF-3點多瓦..UHF-2點多瓦......我的原因很簡單....就是電力不足.....我怕驗機時超過規格瓦數...很難交代的....所以故意讓電力不足...如果問起~還可以解釋說因為電力不足因素.....所以導致功率不夠....反正他也沒有假電池可以讓我使用....絕對會功過且過的.....執照上也是寫我報給他的5W....
作者: chpb70037    時間: 2013-2-6 08:33
感謝分享                                   
作者: thnee    時間: 2013-2-6 10:02
執照上面的資料,應該不是照實測的功率,而是依照當初送審的資料填寫吧。
作者: cinghuei    時間: 2013-2-6 10:55
正常的 NCC的儀器到底有沒有在校正也不知道 再者有可能怕審驗時測出的功率大於原廠認證設定值將測出數據降低1至2成減少因儀器產生的爭議
作者: liangl168    時間: 2013-2-6 13:46
還是去原購買地實測檢查,可能真的有問題喔!
因為之前有次驗機測不到我的功率,跑回原購買地,還真的是有問題勒!
作者: BM8CJI    時間: 2013-2-6 22:52
感謝版大及各友台解說分享
作者: radioycc    時間: 2013-2-26 12:25
檢驗的數據是放在他的桌上,被我瞄到的.
後來回去店家用儀器檢驗結果 UHF不到三W,VHF不到四W,
看來輸出功率真的有縮水...

作者: Clslee    時間: 2013-2-26 12:30
很簡單.... 送審的資料是廠商自己填的....
廠商都是用實驗室環境的最大功率來送審...
這種推法機子能使用多久還沒人知道呢....
一般環境下你推不出這樣大的功率的...
一來保護機器, 二來避免你送驗時破表...
最簡單的一點...
電壓... 7.4V 跟 8.2V 的功率就不一樣了...
用電池跟用電供, 數據一定不同...
作者: radioycc    時間: 2013-2-26 14:23
因為在電子產業玩了二三十年, 對商品標示規格認真了一點,
但也沒時間去跟它計較了~

作者: bluefat    時間: 2013-2-26 16:46
輸出功率差蠻多的,還是回原購買處確認一下比較好!!!
作者: k566766    時間: 2013-3-5 21:13
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3