台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: UV-5R 要配那支天線? [打印本頁]

作者: jj369    時間: 2013-1-20 19:32
標題: UV-5R 要配那支天線?

新買手機配RHA-771長軟天線收訊不太好,請問我該用那支?
如果我打算在家使用時,用磁吸盤暫時吸附在大樓屋外泠氣機上面SG-7500可行嗎?
作者: 三多里    時間: 2013-1-20 19:48
附在冷氣上面意思是裝在車內嗎
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-20 21:42
這支手爬機使用SMA母頭,有些SMA母頭中心(有螺牙的部分)比天線外框沒有超出約3mm以上的話,
有時轉到底,天線外框已經頂到手爬基本體,這時在轉緊就會發生母頭中心接觸不良的狀況,或手機本身天線座內部被擠壓,以上兩個是我猜測的原因,會造成收訊非常差,或收不到,
我手頭上兩支都有這樣的情況,這時天線鎖緊再退半圈就正常了,原先收不清楚或收不到的,都變清楚或有信號。
如果是有米粉聲,那算是這台的問題吧,我自己的這兩台在一樣的天線,一樣的距離下,會有米粉聲,而別台不會(P150、A1443、TW2VU等等都清晰),就這兩台會比較差,但我的是自行對岸帶回的,不知道台灣公司貨如何。
您可以在站內收開箱文,有寫到同樣的問題。
天線拉到車外一定會好很多,但一樣要注意轉接頭的問題,
有些轉接頭一樣會有鎖太緊的問題
作者: BM4JJJ    時間: 2013-1-20 21:57
尼應該要接在室外吧 你放在冷氣上面 7500的天線不是很長 放的下嗎??
放在室外訊號比室內來的優
作者: Hong Da    時間: 2013-1-20 22:55
照個照片讓友台大大幫你設計
作者: 達哥    時間: 2013-1-21 11:18
可以先試試看有沒有干擾的問題
如果有在換個位置

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3