台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: BRC SN-732 天線 詢問 [打印本頁]

作者: webcheese    時間: 2013-1-14 22:56
標題: BRC SN-732 天線 詢問

不知板上大大有沒用過SN-732天線??

網路上稍微找一下查到
SN-732U

頻道:467MHz
P(耐入力):150W
467MHZ (5.5dB)
長度:93cm
重量:210g
VSWR:1.5以下

因為頻道只標明467MHz
想請問這是雙頻天線嗎??
作者: WSUgocouars    時間: 2013-1-14 23:06
怎麼和我查到的不同, 我從 http://brc.myweb.hinet.net/ham/mobile/mobile-index.htm 查到的是:
SN-732SN-732H
145/435MHz
(2m/70cm)
3.0dB(2m)
5.5dB(70cm)
200W
MP
0.98m
240g
1/2λradialless(145), 2×5/8 λradialless(435)

作者: webcheese    時間: 2013-1-14 23:11
WSUgocouars 發表於 2013-1-14 23:06
怎麼和我查到的不同, 我從 http://brc.myweb.hinet.net/ham/mobile/mobile-index.htm 查到的是:

...

啊~應該是我查錯了~!!!
感謝大大的協助~!!
作者: WSUgocouars    時間: 2013-1-14 23:14
webcheese 發表於 2013-1-14 23:11
啊~應該是我查錯了~!!!
感謝大大的協助~!!

但是 SN-732U 真的有些網站是有秀出來.....  我在想是否為467MHz訂製品??
作者: 達哥    時間: 2013-1-15 02:12
該不會在無X王看到的吧
作者: willis    時間: 2013-1-15 05:43

要是有 467 Mhz FRS手機的軟鞭天線就好了,找好久找不到。  
作者: BM4JJJ    時間: 2013-1-15 09:40
我的有一只是BRC SN-732 也是145MHz/435MHz
作者: tadpole    時間: 2013-1-15 10:13
BRC這支732天線就是770天線,只是他把頻寬拉的很開,42X-44X駐波都不會太高,141-149也不太會超過1.5
732U是專給FPS機種在用的,有些飯店或大樓保全,在大樓內裝中繼用,比較好架,可以放在管道間
作者: webcheese    時間: 2013-1-15 12:43
原來如此~感謝各位大大賜教了~!!!
作者: BOX    時間: 2013-1-15 21:44
感謝分享
作者: 小山豬    時間: 2013-2-27 09:32
感謝各位大大分享,我也是找467MHz的天線找一陣子了,沒找到合適的!
作者: XL3TP6    時間: 2013-2-27 11:20
特定頻率天線應該可以訂製吧.. (我就訂過)
由生產工廠來調校. 畢竟
他們的儀器及經驗比較多.
也貴沒多少
作者: k566766    時間: 2013-2-27 21:54
感謝分享
作者: willis    時間: 2013-2-28 06:40
XL3TP6 發表於 2013-2-27 11:20
特定頻率天線應該可以訂製吧.. (我就訂過)
由生產工廠來調校. 畢竟
他們的儀器及經驗比較多.

請問大大,那裡可以定製天線,可以告訴在下嗎?或是發消息給在下也行,先感謝摟。   
作者: k566766    時間: 2013-2-28 08:48
感謝分享
作者: XL3TP6    時間: 2013-3-1 13:05
willis 發表於 2013-2-28 06:40
請問大大,那裡可以定製天線,可以告訴在下嗎?或是發消息給在下也行,先感謝摟。    ...

去年在"_翔無線" 拍賣網站訂了5支特殊頻率的木瓜.先選天線型式再用"問答"提出所需中心頻率即可解決.....
只是467MHZ已偏擴頻後上限..長時間使用會不會出問題?? 有請各位先進解答..........
作者: willis    時間: 2013-3-2 09:38
XL3TP6 發表於 2013-3-1 13:05
去年在"_翔無線" 拍賣網站訂了5支特殊頻率的木瓜.先選天線型式再用"問答"提出所需中心頻率即可解決.....
...

萬分感謝大大的分享。  
作者: 招錢鼠    時間: 2013-3-2 09:57
XL3TP6 發表於 2013-3-1 13:05
...

難道是在櫃場工作還是拖車? ^^

若真的需要467 還是要找中心頻越接近467的機子會比較好

對一般 中心頻 在440上下的機器來說 駐波比若大 一定是會傷機器

但這已經偏離合法的業餘電台頻率範圍太遠...........................
作者: XL3TP6    時間: 2013-3-4 16:58
招錢鼠 發表於 2013-3-2 09:57
難道是在櫃場工作還是拖車? ^^

若真的需要467 還是要找中心頻越接近467的機子會比較好

這是某公家機關使用的特殊VHF頻率天線..............
作者: BV3UL    時間: 2013-3-4 22:33
感謝分享!~~~~~~
作者: k566766    時間: 2013-3-4 22:46
感謝分享
作者: Eric1197    時間: 2018-8-12 07:23
突然發現我家也有一支

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3