台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三等合格証明書 [打印本頁]

作者: 冬眠    時間: 2012-12-17 13:16
標題: 三等合格証明書
[attach]10150[/attach][attach]10150[/attach]

今早剛出爐的証明書

準備衝二級就不先領三等照

這樣可以申請三等勳章嗎?
作者: jp60638    時間: 2012-12-17 13:40
理論上是不行的,因為這一張是三等及格證明,而不是三等執照
換句話說,妳現在依然是無照人士喔
作者: richard10035    時間: 2012-12-17 14:11
jp60638 發表於 2012-12-17 13:40
理論上是不行的,因為這一張是三等及格證明,而不是三等執照
換句話說,妳現在依然是無照人士喔 ...

前輩說的勳章還是0.0?
如果是勳章就真的不行...

如果是直接領二等照是可行的0.0

作者: chpb70037    時間: 2012-12-17 14:12
快去領證吧!                     
作者: bx4abc    時間: 2012-12-17 14:21
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0060032
業餘無線電管理辦法第8條,是看不出是否一定要領三等照才能考二等
只說及格證明1年內有效

不過聽說,實際上是可以拿三等及格證明,去考二等。
作者: jp60638    時間: 2012-12-17 14:56
yuank 發表於 2012-12-17 14:21
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=K0060032
業餘無線電管理辦法第8條,是看不出是否一定要 ...

第10條只有規定報考一等時所需具備之資格,報考二等之資格並無提及
理論上,如果報考二等時有資格限制,應該會一併在此說明才對

而第11條有說到,核發或換發證照時須有該等術科及格證明,以及該等學科及格證明+該等以下所有學科及格證明。依照這一句話的邏輯來說,考二等時並無要求考生須持有三等人員執照

最後我想罵一下:CNN超爛,法規都亂定
作者: BU2CK    時間: 2012-12-17 16:22

第11條有寫得很清楚啦, 只是很多人沒全看完啦....
比如說, 要考二等, 必須有三等的及格證明(該證明一年有效)[詳見底下法條紅色文字]; 然而人員執照(永久有效)可以當作及格證明[詳見底下藍色文字].

第11條原文:
取得某一等級業餘無線電人員資格測試所需之全部測試科目及格證明者,應於有效期間內檢附及格證明文件向主管機關申請核發或換發該等業餘無線電人員執照,逾期不予受理。
前項所稱全部測試科目及格證明,包含申請等級之電碼抄收及格證明及該等以下各等級之全部學科及格證明
業餘無線電人員執照,得視為該等以下各等學科及格證明。
作者: xiao0506    時間: 2012-12-17 18:13
恭喜
恭喜

作者: 達哥    時間: 2012-12-17 18:26
三等考二等
是只有考聽力抄報嗎?還是...........學術科都要?

作者: BX8AAG    時間: 2012-12-17 18:28
三等勳章TRC發的
三等執照NCC發的

作者: jp60638    時間: 2012-12-17 19:27
達哥 發表於 2012-12-17 18:26
三等考二等
是只有考聽力抄報嗎?還是...........學術科都要?

二等的話,學科跟術科都要考
作者: BOX    時間: 2012-12-17 20:36
感謝版大分享
作者: lcu493    時間: 2012-12-17 21:24

作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-17 21:40
謝謝版大提供,我還第一次看到這個^.^
作者: 黑小子    時間: 2012-12-18 01:12
感謝分享~這有時真的要搞清楚唷!
作者: 皮卡    時間: 2012-12-18 15:57
恭喜~~~~~恭喜~~~~~
作者: e258369    時間: 2012-12-18 16:59
恭喜~~~~~恭喜~~~~~
作者: 達哥    時間: 2012-12-18 19:29
三等當然有囉
作者: renjong    時間: 2012-12-24 20:31
加油~
我當初就是 星期1考3等  拿證明~
星期5 再去考 2等~~

加油囉..

作者: vincent360    時間: 2013-1-3 08:54
恭喜哦...........................
作者: BV3UL    時間: 2013-1-3 10:13
加油ㄡ!
祝考試順利(二等)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3