台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: VHF 8單元 定向天線 開箱文 [打印本頁]

作者: 佳龍    時間: 2012-12-3 22:47
標題: VHF 8單元 定向天線 開箱文

不鏽鋼真的好漂亮..幾根破銅爛鐵.竟然有這麼強大的威力.....我有問賣家說.此組方向有對到的話.跟X700H比起來如何?竟跟我說比X700H好........真的無言.......X700H可是7米2長.在V段有9.3db呢......但我哪有可能輕易相信別人....必須還是以測試數據為主....

產品說明
频率;V段140-150MHZ         
增益:  12dBi/8单元                                   
极化方式:垂直              
输入阻抗:50Ω                                          
驻波比 :<1.5                  
最大功率:100W                  
天线长度;223cm                  
天线重量;2.3kg                  
抗风速度;8级

包裝算用心等級....
[attach]9920[/attach]

[attach]9921[/attach]

[attach]9922[/attach]

用木板保護U管子
[attach]9923[/attach]

都是不鏽鋼配件
[attach]9924[/attach]

[attach]9925[/attach]

[attach]9926[/attach]

[attach]9927[/attach]

[attach]9928[/attach]

[attach]9929[/attach]

每件東西都有編號.讓你清楚如何安裝...
[attach]9930[/attach]

[attach]9931[/attach]

[attach]9932[/attach]

8單元而已..就這麼長喔....比門還長了.....
[attach]9933[/attach]

[attach]9934[/attach]

附一根收納的管子
[attach]9935[/attach]

再來等我有空在組起來測試訊號...這組我摸起來.質感算不錯...也很便宜........

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話..昨天去買的3T硬碟.(才發現現在硬碟好便宜阿).....一個下午.已經被我把檔案搬到剩1T的空間了..........=.=
[attach]9936[/attach]

[attach]9937[/attach]

[attach]9938[/attach]

USB3.0的速度真的有猛到喔
[attach]9939[/attach]

手機的GPS很準喔...可以知道位置角度
[attach]9971[/attach]

[attach]9972[/attach]

作者: ezkevoezk    時間: 2012-12-3 22:52
加快腳步架上去!!!
作者: 小強    時間: 2012-12-3 22:56

作者: 賴小帥    時間: 2012-12-3 23:17
帥喔~下次收發滿檔沒問題喔
作者: 三多里    時間: 2012-12-3 23:21
家裡裝潢好像挺漂亮的
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 23:30
ezkevoezk 發表於 2012-12-3 22:52
加快腳步架上去!!!

不是!應該說要連夜趕工架上去
作者: 可弟    時間: 2012-12-3 23:33
+1給你讚讚讚!!!

作者: air3675    時間: 2012-12-3 23:41
其實我看的重點是在~室內裝潢~
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 23:43
想問一下,是排骨還是哪種天線
是不是會另外在弄個轉向馬達
作者: 佳龍    時間: 2012-12-3 23:52
達哥 發表於 2012-12-3 23:43
想問一下,是排骨還是哪種天線
是不是會另外在弄個轉向馬達

我是想先試試排骨好不好用....如果不錯..就會發展上去....我都是以價格最低為考量在買的....

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.78.oZra36&id=6104199669&

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=14129832398

作者: jplin    時間: 2012-12-4 00:47
不鏽鋼材質並不好
很快就生鏽了

增益應該也沒有寫得那麼高
作者: 浮雲過客    時間: 2012-12-4 06:50
佳龍 發表於 2012-12-3 23:52
我是想先試試排骨好不好用....如果不錯..就會發展上去....我都是以價格最低為考量在買的....

http://ite ...

就算是雙車不用買到轉軸啦.....直接使用啞管型的就可以轉動了...

這隻應該是仿造我手上的SS-208

照片失真不會設定很抱歉

但我手上的是雙車+上連桿+分配器整組的裝備
作者: Andy5725    時間: 2012-12-4 08:24
佳龍兄,真是掏寶達人,
現在左岸掏寶運送這麼方便喔~

等你架排骨試信號喔!
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 09:25
可樂熊 發表於 2012-12-4 01:24
佳龍,sorry 不知道怎麼引用圖片,只好下載到我自己的相冊

紅圈的部份是加工錯誤嗎?記的補上矽力康

在圖片上,按滑鼠右鍵→內容
把圖片位址複製起來,點文章下面的回復
再點上方工具列的圖片
選網路圖片,把剛剛複製的圖片位址貼上→提交
您指的是這個嗎?

作者: chpb70037    時間: 2012-12-4 09:51
酷耶!!                           
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 09:57
樓上的,一定要這樣灌水嗎?
作者: 佳龍    時間: 2012-12-4 13:14
可樂熊 發表於 2012-12-4 01:24
佳龍,sorry 不知道怎麼引用圖片,只好下載到我自己的相冊

紅圈的部份是加工錯誤嗎?記的補上矽力康

我看不是耶..這東西應該不屬於他做的.前後都有螺絲牙4孔.孔內都是密封的.只有螺牙.用來原本固定不知道是什東西的...

只有M頭那4個螺絲是鑽的...一看就看的出來了......

[attach]9944[/attach]

[attach]9945[/attach]

如果這組200元DIY的破銅爛鐵打的比你500木瓜遠.....你可能要改封號了....改更遠的土星熊.............
作者: bluefat    時間: 2012-12-4 18:34
佳龍兄,我屋頂也是用這組,何時讓它們兄弟倆相逢??
作者: 佳龍    時間: 2012-12-4 20:37
bluefat 發表於 2012-12-4 18:34
佳龍兄,我屋頂也是用這組,何時讓它們兄弟倆相逢??

藍哥...你使用的感覺比起木瓜如何........我要去幫火星熊搬家....

你只用一排嗎?還是陣列?
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 20:51
可樂熊 發表於 2012-12-4 13:51
我不用IE已經粉久了,都忘了IE有這功能~~~~~~~~~~~~~

你是用火狐還是GOOGLE的
作者: 佳龍    時間: 2012-12-4 21:09
jplin 發表於 2012-12-4 00:47
不鏽鋼材質並不好
很快就生鏽了

這是我第一次聽到不鏽鋼會生鏽.......

我老家浴室的晾毛巾的不鏽鋼棒.從我國小就有了..到現在也應該快30年了.....那麼潮濕的地方

棒子一點鏽也沒有......

新家這邊也5年了...浴室的不鏽鋼棒都可以照自己的豆豆了.......

不過有一件事我真的很想知道......如何能讓不鏽鋼生鏽?....
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 21:36
佳龍 發表於 2012-12-4 21:09

我老家浴室的晾毛巾的不鏽鋼棒.從我國小就有了..到現在也應該快30 ...

感覺佳龍越玩越大了喔
不鏽鋼會生鏽,純度有差喔
我老家在海邊附近,不鏽鋼鐵窗一樣生鏽
作者: air3675    時間: 2012-12-4 22:06
達哥 發表於 2012-12-4 21:36
感覺佳龍越玩越大了喔
我老家在海邊附近,不鏽鋼鐵窗一樣生鏽 ...

~~~不鏽鋼有偷料也是會生鏽的喔~~但一般最常見的生鏽是表面有水鏽
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 22:11
air3675 發表於 2012-12-4 22:06
~~~不鏽鋼有偷料也是會生鏽的喔~~但一般最常見的生鏽是表面有水鏽

真的是偷很大
都還要花時間去處理
作者: bluefat    時間: 2012-12-5 18:04
佳龍 發表於 2012-12-4 20:37
藍哥...你使用的感覺比起木瓜如何........我要去幫火星熊搬家....

你只用一排嗎?還是陣列? ...

我用的跟你買的一模一樣,而且是固定方向
而且我也沒照作者說要絕緣,感覺比我的500木瓜好多了,
不過我的500+8d已經服役超過19年,也有可能不準.
但話說回來,若以c/p值來說,我倒覺得挺高的,
最後還是希望他們兄弟倆能空中再會啦...
BTW,以我這個點,目前這支八木收最遠是佳里的金錢豹,斷續可辨識,
所以我對佳龍兄很有信心....
作者: 佳龍    時間: 2012-12-5 20:11
達哥 發表於 2012-12-4 21:36
感覺佳龍越玩越大了喔
我老家在海邊附近,不鏽鋼鐵窗一樣生鏽 ...

原來不鏽鋼還有純度問題..真是點點點.........

那浴室那個吊毛巾的棒子可能是最純的喔.....
作者: 佳龍    時間: 2012-12-5 20:12
可樂熊 發表於 2012-12-5 20:05
鏽會引響收發嗎?

不知耶....要請保哥出來了.............站旁邊一些

拜請~~~拜請~~~天靈靈地靈靈........呼叫保哥.......
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-7 10:30
佳龍 發表於 2012-12-5 20:12
不知耶....要請保哥出來了.............站旁邊一些

拜請~~~拜請~~~天靈靈地靈靈........呼叫保哥....... ...

眼睛揉一揉, 帶著踉蹌的步......步伐. 硿!~~~~ 撞到門......  誰找我呀??  (我真愛演前戲.....呵呵!)

生鏽多少都會影響導電特性!  以高頻訊號是有 skin effect  集膚效應 來看.  高頻訊號多少會因金屬表面生銹而傳導不良.  但說真的, 凡事無十全十美.... 各種設備, 線材製造設計上多少會有 +/- 幾 % 的誤差.  生銹再加上去, 誤差就加乘.

若使用上, 自己不會因主觀意識上覺得醜而不舒服, 以及量測數據不會燒機. 我覺得可以用就好.

其它更深入的化學探討..... 需要專業人員來回答了......  我差得遠了.

Many Thanks!
作者: bm3fui    時間: 2012-12-25 19:22
不錯歐~ 很棒歐~  這麼棒的天線~ 感恩分享
作者: bu2ae    時間: 2013-11-26 17:19
佳龍 發表於 2012-12-4 21:09

我老家浴室的晾毛巾的不鏽鋼棒.從我國小就有了..到現在也應該快30 ...

一般比較好的不銹鋼參鎳,抗酸抗鏽(ex, 304/316),但鎳金屬較貴,偷工的話就以錳代替,就較易生鏽,且重量較輕...
所以對岸的天線買回來,都是立刻換上304的不銹鋼螺絲
作者: cbr730502    時間: 2014-2-24 19:42
請問友台這隻小八木訊號還ok嗎?
跟你的700木瓜比較起來有什麼心得?
小弟很有興趣!但是又怕訊號比木瓜差!
作者: 佳龍    時間: 2014-2-25 10:43
cbr730502 發表於 2014-2-24 19:42
請問友台這隻小八木訊號還ok嗎?
跟你的700木瓜比較起來有什麼心得?
小弟很有興趣!但是又怕訊號比木瓜差 ...

嘉義指向高雄.目視有山擋到.比500木瓜的地線低大約2米.單車最好的訊號點就比500木瓜好了.(700還沒架)測

試那2次都只有高雄友台在家.往北完全沒試過就又拆下來放在倉庫了..您如果只要架1組天線的話...說真的..選

擇500木瓜(訊號全方位而且比較不怕台風)是你最好的選擇..我個人是買HP-500木瓜...感覺收發都不錯.最高記

錄收到北部500木瓜的訊號(200公里左右還有1格).......^^

作者: cbr730502    時間: 2014-2-25 15:50
佳龍 發表於 2014-2-25 10:43
嘉義指向高雄.目視有山擋到.比500木瓜的地線低大約2米.單車最好的訊號點就比500木瓜好了.(700還沒架)測

...

感謝友台提供心得!
看起來還不錯玩!
小弟已有500木瓜服役中了!

作者: BM4JRH    時間: 2014-3-25 13:50
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3