台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問機車如何串聯: 無線電, 手機, 導航, MP3, 前後座....謝謝 [打印本頁]

作者: ilove303    時間: 2012-12-3 09:19
標題: 請問機車如何串聯: 無線電, 手機, 導航, MP3, 前後座....謝謝
請問各位前輩, 機車如何串聯: 無線電, 手機, 導航, MP3, 前後座....謝謝
作者: 浮雲過客    時間: 2012-12-3 09:32
買個籃牙耳機....就可以全部串聯了....無線電也要買有藍牙功能的....這樣不就搞定了~~!
作者: ilove303    時間: 2012-12-3 10:16
謝謝浮雲過客, 但我希望用原有沒有蓝芽的無線電手機來搭配.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-3 11:38

不知你要串聯電力部份或是語音部份??  是要混語音的話, 就有混音器可用.  但若連無線電要一併混音發射就要改一些 PTT 電路.  還有手機要混的話就會再多改一組線.

但我想你混完這些訊號有機會會收一堆雜訊!!!?????

對了.... 最好能把你打算整合的機型, 接頭, 電源輸入需求  po 出來給大家 look look... 看難度多高?
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 11:57
WSUgocouars 發表於 2012-12-3 11:38
不知你要串聯電力部份或是語音部份??  是要混語音的話, 就有混音器可用.  但若連無線電要一併混音發射就要 ...

保哥~
我本來以為是語音,但是後來在看了一下
他說"機車"所以比較有可能是電力
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-3 12:43
達哥 發表於 2012-12-3 11:57
保哥~
我本來以為是語音,但是後來在看了一下
他說"機車"所以比較有可能是電力 ...

不一定囉, 我就遇到有同伴要混一堆語音, 產生的雜訊超難搞, 之後還是做罷!
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 12:47
WSUgocouars 發表於 2012-12-3 12:43
不一定囉, 我就遇到有同伴要混一堆語音, 產生的雜訊超難搞, 之後還是做罷!  ...

了解喔
一開始以為是說汽車
後來再看一下,原來是機車
機車要接那麼多東西喔
前後座....這我就不解了
作者: Andy5725    時間: 2012-12-3 12:52
樓主大,整合那麼多的通訊設備到機車後座,
你為什麼要這樣做???

我在想,您大概是重車的愛好者,
PO個愛車照,讓我們過過乾癮嗎...
作者: 達哥    時間: 2012-12-3 13:00
Andy5725 發表於 2012-12-3 12:52
樓主大,整合那麼多的通訊設備到機車後座,
你為什麼要這樣做???

流口水中,沒看到流口水的圖,只好先自我催眠
作者: air3675    時間: 2012-12-3 13:19
會不會是旅行車~我也想瞧瞧看重車的魅力

作者: 阿駒    時間: 2012-12-3 20:17
可以試試BLUERIDER喔,之前在網路上有看過這樣的產品,不過價格不親民~
作者: dondon4488    時間: 2012-12-4 06:21
終於有看到跟我一樣需求的文了!我把我的設備跟我自己想的想法PO出來讓大家討論一下!
1.無線電>TRAP M-1443+MT-2A(尚未確定接頭)
2.導航>garmin 765
3.手機>三星 S3

電源部份串連:
1.購買【DMV】通用型 外接電源供應器(防水型) 電源轉接一組.從電瓶接出.有附保險絲
2.一分三點菸器+USB*1轉接頭
3.連接1.2後就有3個點菸器電源輸出+1個USB電源輸出

訊號部分:
1.無線電>電源使用假電池接點菸器A.手機固定機車揚頭.訊號線從大牌走至揚頭.無線電耳機接至安全帽
                 左耳(原雙耳).麥克風接至安全帽.
2.導航>電源使用專用車充線接點菸器B.固定至揚頭.外接一組一般PC用耳罩式耳機.接至安全帽右耳.
           耳機外蓋要自行拆除.再用魔鬼氈固定.
3.手機>?沒有耳朵聽了.放棄~~~~~~~但是.購買一組油箱包.外部有透明夾層的款式.將手機置入.
            即可看出有無來電.要接聽就停下來吧.也是為了安全.電源接入外接車充USB輸出.

結論:會有這樣想法是要去環島!但是機車是還沒買啦.不過做好準備也不是壞事.如果有油箱包.
       那麼.無線電.導航.手機都可以置入油箱包內.第一可防水.第二就可以不用添購機車固定座.
       或許導航會想說只剩聲音可以聽.沒有導航圖可以看吧.上述有提到.油箱包外部透明夾層.
       所以還是可以看到導航圖.第三.如果中途要下車直接將電源插頭移除.所以東西丟到油箱包.
       就可以外帶了.MP3因為沒有需求所以沒有考量.但是可以把導航換成手機應該也是可以.
       但是導航只剩圖可以看了.前後座的部分.間單一點就再買一支無線電.電源還有一組點菸器C
       可以接阿.訊號不用再接天線.距離那麼近.背著也可以啦..因為只是構想還沒有開始動工.
       再請各位前輩指導.感謝.

作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-4 08:21
dondon4488 發表於 2012-12-4 06:21
終於有看到跟我一樣需求的文了!我把我的設備跟我自己想的想法PO出來讓大家討論一下!
1.無線電>TRAP M-1443+ ...

所有語音可以混音共用一組耳機.  網路有一堆電路可 DIY!

或拍賣都有在賣!
作者: 小山豬    時間: 2012-12-4 10:39
對不起!可不可以請大大說明一下,混音器它的功能是?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-4 12:36
小山豬 發表於 2012-12-4 10:39
對不起!可不可以請大大說明一下,混音器它的功能是?

混音器 --->  Audio mixer..... 是把所有聲音混在一起成一組輸出給擴大機用. 擴大機再接 speaker.  常見的有卡啦也OK那種多隻microphone混在一起由speaker放出來!
作者: 達哥    時間: 2012-12-4 22:32
怎麼沒看到樓主上來關心一下
作者: ilove303    時間: 2012-12-5 09:22
謝謝各位分享經驗, 我只是想說現在的配備那麼多, 當然要把它整合起來才對, 但也希望用最單純的方法來做, 才不會互相干擾訊號!

作者: ilove303    時間: 2012-12-5 09:24
達哥 發表於 2012-12-4 22:32
怎麼沒看到樓主上來關心一下

我回
來囉

作者: WSUgocouars    時間: 2012-12-5 09:37
ilove303 發表於 2012-12-5 09:24
我回
來囉

你用點評, 我還再想點評如何直接回說?.... 但直接找樓掛上較快......

你問說 "這樣會不會所有的音訊都一起出現?? " ......  會呀!! 所以這才方便!!
作者: 小山豬    時間: 2012-12-5 11:38
WSUgocouars 發表於 2012-12-4 12:36
混音器 --->  Audio mixer..... 是把所有聲音混在一起成一組輸出給擴大機用. 擴大機再接 speaker.  常見 ...

謝謝大大解惑!感恩!
作者: ilove303    時間: 2012-12-6 09:06
WSUgocouars 發表於 2012-12-5 09:37
你用點評, 我還再想點評如何直接回說?.... 但直接找樓掛上較快......

你問說 "這樣會不會所有的音訊都一 ...

了解, 謝謝您.............

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3