台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 為甚麼我不能進去我想要的頻率 [打印本頁]

作者: tam001445    時間: 2012-11-1 09:38
標題: 為甚麼我不能進去我想要的頻率
各位大大好
小地方入門無線電
還是很多地方不懂
還請各位大大為小弟解惑

手機為KENWOOD TH-F7E
問題是
我想要進頻率144.880
我按ent>144 880 去會跳到
144.875調整旋鈕也只能到144.887s & 144.875
就是不能到144.880 是小弟設定錯誤嗎
a-band & b-band 都一樣
我也嘗試把手機重置了 結果一樣

還請各位大大為小弟解惑 感恩

[attach]9370[/attach]
[attach]9369[/attach]
作者: trombone8962    時間: 2012-11-1 10:00
頻率間隔的問題吧.....就是你旋鈕轉一格會跳多少那個設定
等等我去翻說明書XD
突然忘記怎麼調
作者: trombone8962    時間: 2012-11-1 10:40
1.按一下鍵盤上最右上方那個按鍵(右邊寫A、按鍵上寫白色F有藍色底、上面有個藍色鑰匙符號的)
2.螢幕右側上方出現F
3.然後按一下鍵盤最下面那排從左邊數來第二個按鍵(左邊寫0、按鍵上白字FINE、上面有藍色字STEP)
4.螢幕變成左上寫STEP,右下方閃爍 X.X KHZ(X為數字)
5.旋轉機身上方的旋鈕調到10.0KHZ或是5.0KHZ
6.螢幕左下方的選擇搖桿向右推(右側有寫OK)確認
不是按ENT喔!!

試試看吧
作者: BM4JJJ    時間: 2012-11-1 11:07
這是調整頻率隔數問題
5 6.25 10 12.5 25 50...KHz
作者: tam001445    時間: 2012-11-1 17:10
抄收 等等下班 回家馬上試
謝過各位大大
作者: ggyy    時間: 2012-11-1 18:06
中區康師傅 發表於 2012-11-1 11:07
這是調整頻率隔數問題
5 6.25 10 12.5 25 50...KHz

正確~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tam001445    時間: 2012-11-1 18:30
我已經設定成功了 謝謝各位大大的幫助
作者: chpb70037    時間: 2012-12-2 12:52
無線電種類這麼多!!
要全部懂!!不簡單!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3