台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機的電源 [打印本頁]

作者: hctken    時間: 2012-10-2 09:15
標題: 車機的電源
請各位先進
大家的車機電源是如何接
1.ACC電源
2.直接電池的電源
3.接點煙器的電
作者: WSUgocouars    時間: 2012-10-2 09:27
建議由車子的電池來拉線, 當然不能忘的有:

1. 要準備另組15A 保險絲, 並裝在電池正極後再拉近車內
2. 線要粗.  用 2 mm 平方以上的線較安全.
3. 可再多串一個 15A 以上的開關在正電線路上, 平時不用就關掉, 避免浪費電瓶的電.
作者: hctken    時間: 2012-10-2 09:33
車機關機時不是只會吃時間的電嗎?
開關關起來後還是會吃電?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-10-2 09:36
hctken 發表於 2012-10-2 09:33
車機關機時不是只會吃時間的電嗎?
開關關起來後還是會吃電?

看機器, 有的有待機電流. 但很小.  最主要是防止發動引擎時, 那段時間的電壓較紊亂, 怕造成機器傷到而已.  但看各人需要才是真的!
作者: BU2CG    時間: 2012-10-2 10:17
如果有心要再加一個開關的話..不如就改成用20A relay
從保險絲盒引一個觸發訊號過來
電門有開..才通電,
而且如果接的電源正確的話...
發車時..也會暫時斷開
小弟是這麼做啦..給大大做參考囉!!
我在三重..有需要協助..可以幫忙..
作者: hctken    時間: 2012-10-2 10:59
shuays 發表於 2012-10-2 10:17
如果有心要再加一個開關的話..不如就改成用20A relay
從保險絲盒引一個觸發訊號過來
電門有開..才通電,

了解 ,
當要安裝時再請意,是否有照片可以參考
作者: Andy5725    時間: 2012-10-2 12:40
hctken 發表於 2012-10-2 10:59
了解 ,
當要安裝時再請意,是否有照片可以參考

TRC論壇上有很多友台PO出自己裝機心得,樓主可搜尋看看.

小弟敝帚自珍,以下連結給您參考:

我的V71A vs Camry小龜
我的V71A基地移動台---Part2

作者: bluefat    時間: 2012-10-2 14:42
眾多友台分享,獲益良多!!!
作者: BOX    時間: 2012-10-2 15:13
感謝版大分享
作者: 浮雲過客    時間: 2012-10-2 16:07
我是電源線加一個繼電器(接電門控制)+一個電源開關(另外再開).....雖然麻煩....但至少可以排除掉啟動時的電源干擾...

PS:東西已經裝入車殼內...所以沒照片摟....
作者: air3675    時間: 2012-10-2 16:11

如要接繼電器的話~提供一個簡單的方法~買一條測速器在用的有帶燈與保險絲的開關(有分12v跟5v要買對)~直接插上點煙器的插座~~可以省下找ACC跟接保險絲的時間~這樣就比較方便~
作者: ggyy    時間: 2012-10-2 18:25
WSUgocouars 發表於 2012-10-2 09:27

1. 要準備另組15A 保險絲, 並裝在電池正極後再拉近車內

我也是這樣裝的
作者: fugar008    時間: 2012-10-2 18:34
實用資訊感謝各前輩分享~~~~~~
作者: 黑小子    時間: 2012-10-2 21:53
WSUgocouars 發表於 2012-10-2 09:27

+1+1~~偶的也是唷!~~
作者: 889    時間: 2012-10-3 07:36
接電池..
作者: vincent360    時間: 2012-10-4 08:34
長知識了,有感謝
作者: thnee    時間: 2012-11-2 19:57
air3675 發表於 2012-10-2 16:11
如要接繼電器的話~提供一個簡單的方法~買一條測速器在用的有帶燈與保險絲的開關(有分12v跟5v要買對)~直接插 ...

請問:如果汽車啟動時,都把無線電關閉,那還需要接繼電器嗎?
作者: yueh0514    時間: 2020-1-26 22:04
thnee 發表於 2012-11-2 19:57
請問:如果汽車啟動時,都把無線電關閉,那還需要接繼電器嗎?

繼電器安全的地方在於是小電啟動大電,使用上比較安全。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3