台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 外國人換天線 [打印本頁]

作者: ㄚ呆    時間: 2012-8-22 16:04
標題: 外國人換天線

看看外國人怎麼做

[YouTube]prdQ3A71lPg&feature=related[/YouTube]

還有這個鐵塔的接地棒,跟我們水電在做接地棒的方式一樣

[YouTube]sEDo0qvyi4Q&feature=related[/YouTube]

這個應該是"避雷保安子"吧!(俗稱"避雷器"沒看錯的話啦!)

[YouTube]gso1IzgT9j8&feature=related[/YouTube]
作者: BM4JJJ    時間: 2012-8-22 16:26
感謝分享 勞師動眾 大工程
作者: BOX    時間: 2012-8-22 16:32
感謝大大分享專業工程!
作者: BU2CG    時間: 2012-8-22 16:46
大動員呢...真是壯觀呀
作者: BM4JJJ    時間: 2012-8-22 16:59
不好意思 因為 是用港口的電腦 所以.....
作者: 889    時間: 2012-8-22 17:39

專業
作者: 皮卡    時間: 2012-8-22 17:43
感謝分享                                
作者: 小強    時間: 2012-8-22 17:55
感謝大大分享專業工程!
作者: tml7g5    時間: 2012-8-22 18:04
第一要有錢

第二要有地

第三要有興趣
作者: fugar008    時間: 2012-8-22 18:14
工程浩大感恩分享~~~~~
作者: ezkevoezk    時間: 2012-8-22 18:50
光看到8d轉....就很猛了
作者: 黑小子    時間: 2012-8-22 19:01
專業~~~讚!!
作者: renjong    時間: 2012-8-22 19:58
第二場影片....
這在台灣是在蓋大型鋼骨工廠才會用的接地基礎做法吧.....
是高溫熔銅 還是炸藥熔銅 阿!!!

作者: ggyy    時間: 2012-8-22 20:35
感謝大大分享~~~~~~~~~~~~~~                                          
作者: 澎澎    時間: 2012-8-22 21:47
感謝分享 全部看完我也累了 都好專業喔讚喔
作者: bluefat    時間: 2012-8-23 00:08
只要有錢有閒,你也可以專業的玩.
作者: 佳龍    時間: 2012-8-23 01:29
ezkevoezk 發表於 2012-8-22 18:50
光看到8d轉....就很猛了

這個應該是7/8的....今天我有打去太平洋問了...掯..竟然說不零售...我就問他.那嘉義有經銷嗎?..給了我資料...明天我要去現場看看.....整個嘉義有有1間在賣這個........1/2只有16mm.應該不難繞....人家對岸賣1米...8~15元(人民幣)我們不知道要比別人貴到哪..........=.=
作者: BM2APH    時間: 2012-8-23 19:27
饋線20M長度144/430Mhz使用要就直上1/2 加接地及避雷器處理,饋線系統材質都不一樣、光耐候等級就差多了、披覆材質一刀下去就知道,8D用3年就要考慮,1/2設計就至少10年,價格也貴2.5倍、饋線損失也差好多,這就是追求方向的不同
作者: 佳龍    時間: 2012-8-23 19:58
BM2APH 發表於 2012-8-23 19:27
饋線20M長度144/430Mhz使用要就直上1/2 加接地及避雷器處理,饋線系統材質都不一樣、光耐候等級就差多了、 ...

因為我很懶.所以架天線的確是以10年為目標.一隻500木瓜就用掉我差不多5卷寬板電氣膠布加套CD管....我真的不想再爬上去了.......
作者: mike1539    時間: 2012-8-26 23:41
出動那麼多人!!大工程!!
作者: impreza925    時間: 2022-4-24 00:36
感謝大大精彩的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3