台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 誠徵有QSL卡的友台,完成通聯 交換卡片 [打印本頁]

作者: bluefat    時間: 2012-7-19 18:14
標題: 誠徵有QSL卡的友台,完成通聯 交換卡片

如題,想說卡片都印了,那就多多交換吧!
目前的規劃如下:
QTH:241 (三重)
裝備:詳簽名檔.

U/V BAND :時段以23:30以後為主,跑道可以先協商,通常我在145.900潛水,台號藍蜻蜓

六米波:以六日白天為主,在50.130 USB守聽

十米波:以六日白天為主,29.600 FM 守聽

以上為初步的想法,基本上還是短消或是聊天室,先將時間約好再來通聯
沒有卡片的也歡迎上線通聯,互相LDS一下.
任何建議或不週全的地方,還請各位OM多多指教!!
作者: 豆魚    時間: 2012-7-19 18:44
藍蜻蜓大大您好:
        可以看看您 ft-857d 的天線架設圖嗎?
                 非常感謝

作者: bluefat    時間: 2012-7-19 18:52
potui3805 發表於 2012-7-19 18:44
藍蜻蜓大大您好:
        可以看看您 ft-857d 的天線架設圖嗎?
                 非常感謝

目前是使用對岸買的兩頻段倒V天線,架設圖可能要上樓拍,你可以去對岸的網拍看看,
目前的心得還是覺得,買個多頻段的廠製天線比較方便省事,請參考.
作者: 豆魚    時間: 2012-7-19 18:55
倒V天線我見過,  不錯看,  原來只有兩個頻段喔!

作者: 豆魚    時間: 2012-7-19 18:58
我目前在準備 練習超收 MORSE 碼  
不容易背喔
當初您是如何準備的
可以參考經驗嗎
非常感謝

作者: bluefat    時間: 2012-7-19 19:01
potui3805 發表於 2012-7-19 18:55
倒V天線我見過,  不錯看,  原來只有兩個頻段喔!

他有各種頻段組合,當初有人買,就跟別人一起買,但實際使用後,才知道不太適合我,目前就先暫用.以後應該會朝廠製天線前進吧!
作者: bluefat    時間: 2012-7-19 19:06
potui3805 發表於 2012-7-19 18:58
不容易背喔
當初您是如何準備的

我是天天上NCC網站考試,一天至少抄三次,一個月後去考,連考兩週才過,
我都是聽完一個字,就將點劃寫在紙上,全部聽完後,再翻成英文,考試時也
是如法泡製.請參考.
作者: 豆魚    時間: 2012-7-19 22:23

很有耐性和毅力喔 , 不簡單!
我再多努力 努力
謝謝
再請問一下
3.5  7  14  21  28  Mhz  這些波段 都是以morse 碼 收發聯繫的嗎?
還是說 也可以 用FM模式  以說話的方式連繫?
   非常感謝 !

作者: Clslee    時間: 2012-7-19 22:24
bluefat 發表於 2012-7-19 19:06
我是天天上NCC網站考試,一天至少抄三次,一個月後去考,連考兩週才過,
我都是聽完一個字,就將點劃寫在紙上, ...

+1

背電碼十天
聽NCC線上練習四天, 前三天一天五次, 第四天超過三十次...
考試一次解決
作者: bluefat    時間: 2012-7-20 00:29
potui3805 發表於 2012-7-19 22:23
很有耐性和毅力喔 , 不簡單!
我再多努力 努力
謝謝

我目前除了29.600是用FM,其他你提到的波段都是SSB模式話務比較多,至於CW則是各波段都有,

作者: tomcat28    時間: 2012-7-20 02:46
241 只有等開車北飄時再順便通好了!
作者: bx4ag    時間: 2012-7-20 08:30
不容易背喔
當初您是如何準備的

你參考看看!!!
http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: bluefat    時間: 2012-7-20 11:27
tomcat28 發表於 2012-7-20 02:46
241 只有等開車北飄時再順便通好了!

等你捏,北上隨時來CALL,有緣就會對上.
作者: BV4WG    時間: 2012-7-20 12:09
用6m或10m有機會從新竹通到台北嗎? 下次試試看。
作者: bluefat    時間: 2012-7-20 12:17
Ken 發表於 2012-7-20 12:09
用6m或10m有機會從新竹通到台北嗎? 下次試試看。

六米 & 十米,都曾台北通到龍潭&台中,有機會試一下,等你喔!!
作者: hakka    時間: 2012-7-22 13:27
不容易背喔
當初您是如何準備的

二級心得分享
作者: bluefat    時間: 2012-7-23 16:42
hakka 發表於 2012-7-22 13:27
二級心得分享

卡片印了嗎?何時來通一下?
作者: hakka    時間: 2012-7-25 08:42
bluefat 發表於 2012-7-23 16:42
卡片印了嗎?何時來通一下?

還沒印,最近在搞基地台的設備.暫時用別人借來的V-DP及IC-735,在HF隨便逛.預定8月中全部配備到齊架設好以後,好好發揮功能.
作者: bluefat    時間: 2012-7-25 10:30
hakka 發表於 2012-7-25 08:42
還沒印,最近在搞基地台的設備.暫時用別人借來的V-DP及IC-735,在HF隨便逛.預定8月中全部配備到齊架設好以 ...

那就等你試信號喔!!!!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3