台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請推薦無線電 [打印本頁]

作者: helley    時間: 2012-7-9 11:13
標題: 請推薦無線電
小弟現在用單頻手扒機加車天線,用在跑國道和出遊,但覺的不夠用~~~~

可以請大大推薦一下好用的機嗎??

預算約15張
作者: larryhuang1018    時間: 2012-7-9 11:42
小弟也是先買手扒機,再裝車天線,最後再到車機.感覺都是在花學費.預算15張應該就是K牌的V71啦 ~
作者: BM2KVD    時間: 2012-7-9 13:08

1: 手扒機
2: 單頻車機
3: 雙頻車機
    唉~

1.5 直上V71吧!
作者: tomcat28    時間: 2012-7-9 13:13
V71 +1 ,雖然我不是用V71!!
作者: helley    時間: 2012-7-9 13:28
如果ICOM IC-2720H 和V71比較呢??
作者: chrimpeg    時間: 2012-7-9 14:45
15張有很多選擇耶! 15張是單純買車機,還是連訊號線/天線/天線座?
您描述中沒提到訊號線的規格,如果是1.5D或是1.8D的就建議換掉!
15張可以買車機加訊號線還有找呢!
YAESU FT-7800R 雙頻(大概9張小朋友)
YAESU FT-7900R 雙頻(大概11張小朋友),比7800 UHF功率多5W
YAESU FT-7100M 雙頻(大概12張小朋友),我喜歡這螢幕
Icom 2720 雙頻 (13.5張小朋友)

作者: 黑小子    時間: 2012-7-9 15:37
V71+1~CC
作者: helley    時間: 2012-7-9 16:22
chrimpeg 發表於 2012-7-9 14:45
15張有很多選擇耶! 15張是單純買車機,還是連訊號線/天線/天線座?
您描述中沒提到訊號線的規格,如果是1.5D或 ...

感謝大家的回答,請問1.5D和1.8D怎麼看,我忘了規格~~~
我知道訊號線很粗不好彎~~
作者: chrimpeg    時間: 2012-7-9 17:00
helley 發表於 2012-7-9 16:22
感謝大家的回答,請問1.5D和1.8D怎麼看,我忘了規格~~~
我知道訊號線很粗不好彎~~ ...

很粗不好彎應該比1.8D還粗了,直徑是多少??
作者: Andy5725    時間: 2012-7-9 17:43
V71A +1

我的V71A vs Camry小龜
作者: 澎澎    時間: 2012-7-9 18:23
V71在+1                       
作者: kunglin    時間: 2012-7-9 21:08
小弟也推薦 V71................
作者: 挫冰    時間: 2012-7-9 22:47
本身用2720  推v71~~~          
作者: ~康埔~    時間: 2012-7-9 23:56
六月購買的幾乎全新單頻車機~KENWOOD TM-281A 高功率60w 144MHZ 單頻車機

有需要跟我說~
作者: bluefat    時間: 2012-7-10 01:03
祝樓主早日覓得良機,我也是用V71!
作者: 889    時間: 2012-7-10 07:27

V71..........
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-10 08:46
kenwood v71ok...啦 蠻多觀光船大哥都已經換新裝了
作者: gujason    時間: 2012-7-10 08:47
看來,2720大輸V71,V71大win 2720,看來要把2720換V71
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-10 08:48
helley 發表於 2012-7-9 16:22
我知道訊號線很粗不好彎~~ ...

15張是單純車機 當然 尼也可以買單頻機 7張至9張選擇

1.5d跟1.8d 一條細線從頭到尾 最好不要 可以爬爬之前的文章

作者: helley    時間: 2012-7-10 10:03
中區康師傅 發表於 2012-7-10 08:48
15張是單純車機 當然 尼也可以買單頻機 7張至9張選擇

1.5d跟1.8d 一條細線從頭到尾 最好不要 可以爬爬之 ...

我的線只有接天線的地方是細的,但上星期粗接細的地方斷了,如果接起來會影響訊號嗎?
作者: BU2CG    時間: 2012-7-11 11:37
唔..怎麼沒人推 2820h...螢幕大,字也挺大的...看字比較不會這麼吃力..!!
作者: chrimpeg    時間: 2012-7-11 11:49
shuays 發表於 2012-7-11 11:37
唔..怎麼沒人推 2820h...螢幕大,字也挺大的...看字比較不會這麼吃力..!!

2820超過樓主預算了!
作者: helley    時間: 2012-7-12 11:56
chrimpeg 發表於 2012-7-11 11:49
2820超過樓主預算了!

手頭緊丫~~~~
作者: helley    時間: 2012-7-12 22:46
今天敗入了~~V71老闆不錯,本來的訊號線沒救了,用3D銀線。
作者: sm9078    時間: 2012-7-13 22:05
v71++~~贊同人數多多
作者: mike1539    時間: 2012-7-15 21:09
chrimpeg 發表於 2012-7-9 14:45
您描述中沒提到訊號線的規格,如果是1.5D或 ...

大大你分析的不錯!!!!
作者: Andy5725    時間: 2012-7-15 22:44
helley 發表於 2012-7-12 22:46
今天敗入了~~V71老闆不錯,本來的訊號線沒救了,用3D銀線。

無線電會越玩越大...

改天發現在家沒法收的時候,
固定設備就開始挑逗你的小朋友...

檢查木瓜有沒有被偷拔...

我的基地高裝檢

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3