台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問你的M-1443接收會延遲嗎.. [打印本頁]

作者: rs555    時間: 2012-7-5 19:17
標題: 請問你的M-1443接收會延遲嗎..
例如..

用車機        負心708   負心呼叫

用m1443     *心708   負心呼叫

那個負沒收到...(同時接收)

SQL設3

請指導...謝

作者: potatohead    時間: 2012-7-5 19:38

之前版上友台有發文說是因為m-1443的省電功能會造成這種現象喔

印象中這問題無解,因為該型機子的省電功能無法關閉
作者: bx6aaa    時間: 2012-7-5 20:16
potatohead 發表於 2012-7-5 19:38
之前版上友台有發文說是因為m-1443的省電功能會造成這種現象喔

印象中這問題無解,因為該型機子的省電功能 ...

我的機器是先收到聲音時,會先聲音較暗約3秒,然後聲音才會正常
這是省電功能個關係嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2012-7-5 20:22

作者: Andy5725    時間: 2012-7-5 20:40
potatohead 發表於 2012-7-5 19:38

印象中這問題無解,因為該型機子的省電功能 ...

原來是這樣喔!
我還以為是我車機設定"中繼"的關係...
作者: bx6aaa    時間: 2012-7-5 21:05
Andy5725 發表於 2012-7-5 20:40
原來是這樣喔!
我還以為是我車機設定"中繼"的關係...

如果要發問請將您的狀況毫無保留全盤托出
要不然會引導出錯誤的解答
研判就是你的中繼功能所引起的

SOOY..........這問題不是你問的!
如果有中繼功能研判是這個問題!
作者: tml7g5    時間: 2012-7-5 21:31
應該是車機按PTT時,太快講話,造成第一個字未為手機所接收

作者: rs555    時間: 2012-7-5 21:48
tml7g5 發表於 2012-7-5 21:31
應該是車機按PTT時,太快講話,造成第一個字未為手機所接收

兩台同時接收沒按ptt.是接收外面訊號。
作者: rs555    時間: 2012-7-5 21:52
真的是省電功能影響嗎。

我在找看看有無答案。

謝謝各位回答。

作者: WSUgocouars    時間: 2012-7-5 21:54
我的 AF-16, FT-50R, FT-530 手扒機要是有開 "S" 時, 時常會正好第一字會miss掉.  關掉 "S" 功能就不會這樣.  參考之!
作者: rs555    時間: 2012-7-5 22:46
WSUgocouars 發表於 2012-7-5 21:54
我的 AF-16, FT-50R, FT-530 手扒機要是有開 "S" 時, 時常會正好第一字會miss掉.  關掉 "S" 功能就不會這樣 ...

m-1443 真的找不到可以關S的地方..無法試驗...暈

可是找到  M-1443 PLUS   新增功能 選單34 : 省電模式 4 個等級設定..

如果真是這個影響,,在出這個PLUS..真的很瞎.....

感謝指導....

作者: 大秉    時間: 2012-7-5 23:21
rs555 發表於 2012-7-5 22:46
m-1443 真的找不到可以關S的地方..無法試驗...暈

我的收訊也會少一個字~
升級要收費說~
作者: rs555    時間: 2012-7-5 23:34
大秉 發表於 2012-7-5 23:21
我的收訊也會少一個字~
升級要收費說~

恭喜少一個字...那大家的都這樣那不就正常......

收費ㄡ.......再說啦

感謝指導
作者: rs555    時間: 2012-7-5 23:37

==隔呼叫..TRAP的大大...可以出來指導一下嗎...

有感謝.
作者: Clslee    時間: 2012-7-6 22:31

報告....
Plus 版本.... 一樣會.....
跟選單34無關....

作者: 阿鋒    時間: 2012-7-6 23:34
把一壓拖咪就講話的壞習慣改掉就好了

所有的問題都是人的問題跟機器無關.....................
作者: rs555    時間: 2012-7-7 09:30
BM2KVF 發表於 2012-7-6 22:31
報告....
Plus 版本.... 一樣會.....
跟選單34無關....

真的無解了..........謝謝

作者: rs555    時間: 2012-7-7 09:34
阿鋒 發表於 2012-7-6 23:34
把一壓拖咪就講話的壞習慣改掉就好了

所有的問題都是人的問題跟機器無關..................... ...

我跟你說不是人的問題你信不信....

兩台機子一起接收一台會一台不會.你覺得勒.

等拍音碼完才發話,,
作者: rs555    時間: 2012-7-7 09:38
TRAP的大大...可以出來指導一下嗎...

有問題怎都沒人出聲.....團購時怎那貓熱鬧....
作者: 阿鋒    時間: 2012-7-7 11:45
團購是站內舉辦的不是trap直接辦的

你這樣說好像有點........

作者: rs555    時間: 2012-7-7 12:10
阿鋒 發表於 2012-7-7 11:45
團購是站內舉辦的不是trap直接辦的

你這樣說好像有點........

另一部機器是...    ft-8800..

那機子有問題請教是不是跟trap沒關係..直接找trc這樣對嗎..

作者: 阿鋒    時間: 2012-7-7 12:59
兩部機子價差多少????
這樣比較似乎是XX比雞腿

在線時間23 小時     註冊時間2010-12-6 16:22                最後訪問2012-6-24 23:10

上次活動時間2012-6-24 23:10       上次發表時間2012-4-28 23:46

你19樓的回文似乎意有所指
作者: potatohead    時間: 2012-7-7 13:57
rs555 發表於 2012-7-7 12:10
另一部機器是...    ft-8800..

友台別生氣

廠商也不是天天都在看板呀

http://www.trap.com.tw/ch/MessageWrite.asp

網址是TRAP官網的客服

直接去請教廠商會比較快喔
作者: rs555    時間: 2012-7-7 17:33
potatohead 發表於 2012-7-7 13:57
友台別生氣

廠商也不是天天都在看板呀

抄收。有感謝。
作者: rs555    時間: 2012-7-7 17:39
阿鋒 發表於 2012-7-7 12:59
兩部機子價差多少????
這樣比較似乎是XX比雞腿

如果你是廠商請說一聲。如果不是請不要鬧。

請你先去買一隻m-1443自己去看你要比什麼。

謝謝
作者: 阿鋒    時間: 2012-7-7 18:24
你的UID  2658,我是不是廠商難道你不知道嗎?
不知道的話,自己在站上搜尋一下就知道了!!

再來~~
你拿一隻國產手機跟進口雙頻車機比較不知道你要比甚麼?
AND在業餘頻段以外操作本來就該低調

再接19樓問題
你在使用上雖然有所不滿,但是一分錢一分貨
對國產手扒雞那麼苛求只會讓你開始對無線電產生厭惡
但是你的遣詞用字似乎意味著TRAP只顧著賺錢不管售後服務
所以我才在22樓貼出TRAP人員的上線時間給你參考

PS.
如果依照你的邏輯......那麼你應該是YAESU派來的?
作者: rs555    時間: 2012-7-7 19:10
恩..一分錢一分貨..

受教了..

一樣感謝你....

作者: llsheu    時間: 2012-7-8 01:02
既然要踢機子,就火力全開吧!
作者: rs555    時間: 2012-7-8 01:20
llsheu 發表於 2012-7-8 01:02
既然要踢機子,就火力全開吧!

一分錢一分貨..  關火吧....
作者: llsheu    時間: 2012-7-8 01:42
似乎是引發了一些爭議....線上友台踢機子相互交流,放輕鬆!
作者: ant0702    時間: 2012-7-8 01:53
個人使用心得--->前面1~2的字沒收到, 不影響語音通話, 聽的懂就好~不過問題仍然可以直接反映給TRAP客服, 以祈改善囉~
TRC沒辦法當TRAP的客服~但是是一個提供經驗交流的好地方~
作者: milblock    時間: 2012-7-8 10:05
發話人說話太急了,建議養成習慣,按PTT後0.5秒再說話,以前的PRC-77 EM7A陸用裝備也都有這種問題。
不然發射加按鍵音也可以!這也是另一種選項!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-7-8 10:55
我想Trap這問題一定是可修正的.  看是硬體電路的問題, 或是軟體的問題?
作者: lolokk    時間: 2012-7-8 19:44

手上有2支M-1443雙顯,後來也有升級到PLUS版本.

之前都是購買日系機種來把玩(功能-頻寬-精緻),因工作需求買了M-1443(拿來工作操不心疼),剛使用時也有碰到接收延遲的問題,畢竟以前都使用日系機子,也有去TRAP公司詢問,後來才改變使用習慣.

1.M-1443可以用寫頻程式內,設定省電比例.
2.M-1443plus 可用機子內,設定選項34來關閉.
3.T.SQ和DSC關閉,會改善.
4.使用時養成習慣,按下PTT 0.5秒後再發話.
5.接收延遲因該是硬體問題無解了

這價位的機子不用要求太多拉....
作者: gujason    時間: 2012-7-9 08:31
看來省電設定,是有一好無兩好的.
作者: 老芋仔    時間: 2012-7-9 16:27
同意上面友台的話,用習慣就好
作者: bx6aaa    時間: 2012-7-10 18:20

本站管理員T大傾向證據說
幫您補上測試報告
喊到3才按發射,FT-8900直接就收到,M-1443要到5才收到。
http://www.youtube.com/watch?v=eOpo37bYR5Y&feature=plcp
這是真的,會延遲
但是..........如果同一頻率,持續有訊號發射,接收機這延遲狀況就會消失
至於討論過程.......有提到原廠問題!
別想太多!
這不是原廠官方網站,他們沒有義務到這裡回答每一個問題?
如果每個網站都這麼要求,他們哪跑得完,哪找的到網路每一個問題?

再補充一下:前面好友提到,2000元有找的機器,能買到這樣已經很便宜了,不要要求太多
作者: cynics22    時間: 2012-7-11 22:55
我的也有延遲的狀況!

作者: danny    時間: 2012-7-12 21:24
我們有用以下手機與M-1443一起測試過

YAESU 8DR+60R,MTS 2VU,ADI AQ-46+AF-46,TRAP A-1441+B-1443,ICOM T7H,KENWOOD 79

一起測試的結果是,連續接收(每次發訊間隔時間較短時),差異比較小,都能完整接收

如過一段時間等省電功能啟動後,差異就很大,我用60R調省電參數到2秒,才會像M-1443一樣慢

所以M-1443省電功能調很大,以達到最省電的目的

PS:TRAP的機器不用時記得電池要拿掉,用過的手機中,他最會漏電,放著不到一個用就沒電了
作者: chou04786    時間: 2012-7-18 11:00
省電功能...中繼都會..ㄧ般按PTT過1秒講話才正確

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3