台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM IC2720H+3D線1.5M+SBB3 [打印本頁]

作者: tomson    時間: 2012-7-5 13:40
標題: ICOM IC2720H+3D線1.5M+SBB3

[attach]8444[/attach]SBB3天線 66CM[attach]8445[/attach]主機裝在後車箱並用快拆座   [attach]8444[/attach]   [attach]8443[/attach]   [attach]8442[/attach]      [attach]8441[/attach]

ICOM IC2720H+3D線1.5M+SBB3駐波比1.2
請問個位學長為什麼聽144880雜訊很多且多斷斷續續,有量駐波比是1.2
作者: larrylai    時間: 2012-7-5 16:54
好車一台!

不過那個地網好像有點多餘,車殼本身就是地網了。
作者: bluefat    時間: 2012-7-5 17:03
panel放的有點低,開車時使用要小心!好車一台!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-7-5 17:13

斷斷續續也不一定是自己機子的問題.... 搞不好對方離你太遠.  以及對方發射條件不佳!  還有你那地網是不用裝的. 車天線是把車體當地網.
作者: Andy5725    時間: 2012-7-5 18:38
WSUgocouars 發表於 2012-7-5 17:13
斷斷續續也不一定是自己機子的問題.... 搞不好對方離你太遠.  以及對方發射條件不佳!  還有你那地網是不用 ...

保哥,對不住,按錯鈕,回錯文...

保哥說的是,我曾在國道一號49KM處,
收到99KM處,疑似台號:保哥微弱斷續的信號,
這有可能是距離太遠,抑或是我的裝備不夠好,
改天拿出我的X-520M試試看...
快跑~
作者: Andy5725    時間: 2012-7-5 19:23
好機一部,連匯線出車體都是黑色(我猜是熱縮套管),
裝的好,大大手路粉細喔~

作者: B52    時間: 2012-7-5 20:22
真漂亮....我多看車子一眼了...
太閃亮了....洗的金帥帥...
作者: WSUgocouars    時間: 2012-7-5 21:50
Andy5725 發表於 2012-7-5 18:38
保哥,對不住,按錯鈕,回錯文...

保哥說的是,我曾在國道一號49KM處,

如果是上週在桃園和新屋一帶, 那是我拿手扒機在測訊號.... 但我想你現在提的應該不是那時候!?
作者: xobmw2003    時間: 2012-7-5 22:16
國道台都會這樣...正常的~~~~~~
作者: 889    時間: 2012-7-6 07:10
好車讚啦..
作者: chrimpeg    時間: 2012-7-6 09:52
國道台常會有微弱信號, SQL開大一點濾掉吧!
好車啊!
作者: tomson    時間: 2012-7-6 09:58
我每天都會從林口到汐止
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-8 21:27
標題: RE: ICOM IC2720H+3D線1.5M+SBB3

感謝美圖分享..
地網是多餘的
國道台本來就是這樣...難免的...
不過 小弟今天搭觀光船去進香
發覺 我坐在車內最後一旁(第12排司機邊最後方位置)
用一只白辣椒牙籤(整只白鐵 約30公分長度)+MAXGOOD SU-4(UHF)手扒機
在中埔樓梯附近 (阿里山公路) 在車內可以收到國一新營樓梯同港口觀光船 兩邊船長都能互踢
實在 太TOP了...
作者: 挫冰    時間: 2012-7-11 22:32
好車一台~                                      
作者: kabooo    時間: 2012-7-17 11:44
好車+好機 感謝分享
作者: sara125201    時間: 2012-7-28 07:31
地網噎~                  
作者: aqr73513    時間: 2012-7-31 14:30
車子跟車機都很讚~~
作者: fugar008    時間: 2012-8-9 18:57
請問個位前輩小弟是新手有友台說Z-207A爬山虎天線收發訊很好它也有三支地網為何認為此處的地網是多餘的呢煩請釋疑
作者: ggyy    時間: 2012-8-22 15:34
機子好~車子讚~                                
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-22 15:45
fugar008 發表於 2012-8-9 18:57
請問個位前輩小弟是新手有友台說Z-207A爬山虎天線收發訊很好它也有三支地網為何認為此處的地網是多餘的呢煩 ...

這裡額外裝的地網跟爬山虎的內建地網不一樣!
一般車天線設計已經是天線本身免地網!
所以前面友台說是多餘的,可是爬山虎天線設計是內建地網!
意義不同喔!
作者: fugar008    時間: 2012-8-22 17:56
chrimpeg 發表於 2012-8-22 15:45
這裡額外裝的地網跟爬山虎的內建地網不一樣!
一般車天線設計已經是天線本身免地網!
所以前面友台說是多餘 ...

感謝前輩解釋~~~~~~~~~~~~
作者: sky0075    時間: 2012-8-28 22:32
聽說Icom的斜坡比較多

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3