台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 問題詢問 [打印本頁]

作者: eric1985    時間: 2012-7-1 00:43
標題: 問題詢問
今天跟朋友們玩了一下無線電

發現我的機子好像是完美的機王!!

跟朋友測試 三台車停旁邊三個停車格

然後我發現 另外兩台車講完話我的無線電就會都發出雜訊聲 !!大約5~10多秒

然後交叉測試把手機讓另一台車裝,沒錯、換另一台車(我們這兩台講完話就撒撒叫)!

我們換過天線、都是那台機王機子會亂叫!

想問一下這應該是機子的問題了吧!!

但是如果我說話(另外兩台收到不會有撒撒叫的聲音(雜訊)

唯獨使用這部機子(其他人說話就這台機子會有雜訊

想問一下這是哪一種類型的問題?
作者: 阿鋒    時間: 2012-7-1 00:52
這有可能是你那部手機的靜噪等級(SQL)調整太敏感

調整看看吧

作者: eric1985    時間: 2012-7-1 01:08
阿鋒 發表於 2012-7-1 00:52
這有可能是你那部手機的靜噪等級(SQL)調整太敏感

調整看看吧

我設定值在3呢??是算高嗎? 數字越高越敏感還是越低呢
作者: kunglin    時間: 2012-7-1 02:02
應該是靜噪等級(SQL)數字越高,接收敏感越低
作者: Impreza    時間: 2012-7-1 02:17
大大不是剛開箱發表嗎
那應該蠻喔喔喔得
加油
祝福你圓滿解決
作者: 889    時間: 2012-7-1 07:46
靜噪等級設定最高值測試看看.還會有撒撒叫的聲音就拿回條件行問老闆
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-1 09:32
尼的是不是跟我一樣 HORA F-20V/U

如果是這台 那恭喜 小弟我都叫它諧坡機

因為 我的樓下與樓上 都是調在1位置

常常收到一堆不必要雜訊 諧波...

作者: milblock    時間: 2012-7-1 10:20
手持機本身因為設計及限制的因素,所以發射功率不會很大,接收靈敏度會比較好,這樣的功能適合戶外使用
,如果要使用於車內,可能因為本身設計的因素未考量汽車電源干擾,EMI等,如要使用那就會有一些情況產生。建議你可以使用電池收發看看,或是離車子1公使1公使測試多少距離後才不會干擾。
作者: eric1985    時間: 2012-7-1 12:20
kunglin 發表於 2012-7-1 02:02
應該是靜噪等級(SQL)數字越高,接收敏感越低

謝謝 我再試試看
作者: eric1985    時間: 2012-7-1 12:25
Impreza 發表於 2012-7-1 02:17
大大不是剛開箱發表嗎
那應該蠻喔喔喔得
加油

對阿,很氣很不爽
作者: eric1985    時間: 2012-7-1 12:28
中區康師傅 發表於 2012-7-1 09:32
尼的是不是跟我一樣 HORA F-20V/U

如果是這台 那恭喜 小弟我都叫它諧坡機

不是呢、我用ANYTONE AT-288!
我的靜噪位置好像是在3
作者: eric1985    時間: 2012-7-1 12:30
milblock 發表於 2012-7-1 10:20
手持機本身因為設計及限制的因素,所以發射功率不會很大,接收靈敏度會比較好,這樣的功能適合戶外使用
, ...

我想說拿回去那邊給他弄看看好了 不然好麻煩

我是新手根本完全不知道情況
作者: eric1985    時間: 2012-7-1 12:30
milblock 發表於 2012-7-1 10:20
, ...

我想說拿回去那邊給他弄看看好了 不然好麻煩

我是新手根本完全不知道情況
作者: BM4JJJ    時間: 2012-7-1 20:30
eric1985 發表於 2012-7-1 12:28
不是呢、我用ANYTONE AT-288!
我的靜噪位置好像是在3

ANYTONE AT-288不會這樣呀..我對這只評價很高唷 之前 我拿來跟ADI AF-16+車天線比 結果 ANYTONE AT-288居然用原裝橡把幹掉ADI AF-16車天線那組

尼請店家幫你調整 順便敎泥如何使用
作者: eric1985    時間: 2012-7-1 21:30
中區康師傅 發表於 2012-7-1 20:30
ANYTONE AT-288不會這樣呀..我對這只評價很高唷 之前 我拿來跟ADI AF-16+車天線 ...

恩、我明天會回去讓店家弄弄看!!
因為有交叉換過!
就唯獨我那台對方說完話會有雜訊
作者: webcheese    時間: 2012-7-1 23:43
調整看看SQL吧~~
我自己使用都會把SQL調稍高一些~
大概4或5
作者: eric1985    時間: 2012-7-2 17:41
webcheese 發表於 2012-7-1 23:43
調整看看SQL吧~~
我自己使用都會把SQL調稍高一些~
大概4或5

謝謝拉
店家表示已拿出新品更換在試看看
作者: tomcat28    時間: 2012-7-5 11:42
先試看看原廠天線拿到空曠地方再試一次看看!
作者: eric1985    時間: 2012-7-5 12:32
tomcat28 發表於 2012-7-5 11:42
先試看看原廠天線拿到空曠地方再試一次看看!

目前更換新品之後已經有改善!

店家表示如果新品有問題都直接更換!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3