台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TM-V71A可收頻率?? [打印本頁]

作者: npc    時間: 2012-6-27 11:04
標題: TM-V71A可收頻率??
請問一下各位前輩
小弟剛接觸不深
所以很多細節還是不懂
想請問一下目前由手扒雞晉級V71A
但對於他擴頻後的接收頻率有些疑問
此機擴頻後頻率範圍為136~174MHz/420~470MHz
但是我看到前面有前輩討論擴頻後接收航空頻道
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=960&extra=&page=1
但我的機子並無法接收這麼寬的頻寬
這還需要改機是嗎??

作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-27 11:27
幫你谷一下, 請參考 V71A MOD
作者: bluefat    時間: 2012-6-27 11:37
說明書也有TX/RX的說明 !
作者: npc    時間: 2012-6-27 11:44
WSUgocouars 發表於 2012-6-27 11:27
幫你谷一下, 請參考 V71A MOD

感謝保哥這麼快的回覆....
但都是蝌蚪文
看起來應該是要"改機"才有辦法的對吧
謝謝
作者: npc    時間: 2012-6-27 11:50
bluefat 發表於 2012-6-27 11:37
說明書也有TX/RX的說明 !

感謝保哥的開釋
原來這就是硬擴
我只是軟擴所以頻寬不同
這樣瞭解意思了
謝謝
作者: WSUgocouars    時間: 2012-6-27 12:31
我沒那先進的機子.  所以只能找資料幫你!
作者: kunglin    時間: 2012-6-27 14:18
應該就是要硬擴,若是要驗機記得先驗機完,再動手術吧!!
作者: 阿鋒    時間: 2012-6-27 16:25
把那條輸精管剪斷就可以了
作者: Andy5725    時間: 2012-6-27 22:21
阿鋒 發表於 2012-6-27 16:25
把那條輸精管剪斷就可以了

嗚...嗚...嗚...它進宮那天,驗明正身後(驗機),
我就把它給喀喳了...

所以 ,它現在已練就一身葵花寶典囉...

就我所知,要聽航頻,可在A頻道(左螢幕CTRL),按數下面板的PF1鍵,
直到顯示AM,頻道初次顯示118.000AM,航頻好像125.xxx(桃機)...

以上給樓主參考...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3