台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機選擇 [打印本頁]

作者: qglay0824    時間: 2012-6-7 21:42
標題: 手扒機選擇
如果要大家要買手扒機若以這些5款手扒機
大家會選哪一款呢?

這投票是希望可以作為我買手扒機之建議
若有發文不當之處敬請見諒
小弟為新手~這幾天一直在看
只是遲遲無法做出決定
所以以投票方式來決定要買哪款~

還有小弟不希望買到“諧波機”

作者: ghgfd369    時間: 2012-6-7 22:29
諧波機??

一般的機子都會有吧!

吃諧波是很正常的
作者: qglay0824    時間: 2012-6-7 22:33
ghgfd369 發表於 2012-6-7 22:29
諧波機??

一般的機子都會有吧!

小弟比較初淺~謝謝分享經驗

作者: kunglin    時間: 2012-6-8 01:08
應該是樓主想要花多少錢買吧!!
作者: Clslee    時間: 2012-6-8 07:47
諧波機??

那你列的都不用選了...
作者: 黑猴    時間: 2012-6-8 08:04
我用TRAP
所以投TRAP...
作者: qglay0824    時間: 2012-6-8 08:13
MTS TW2VU全雙頻雙接收VHF/UHF對講機 ~
這支很多人推薦~fb那邊也是有不少人推薦這支
作者: BM4JJJ    時間: 2012-6-8 09:30
諧波===...揪正常啦...把它當作沒看到就好....我在VHF常常咬到一堆...救護台...客運公司遊覽部... 無線電計程車...尤其是最後者真的是開很大...

作者: 神采飛揚    時間: 2012-6-8 09:57
MTS TW2VU  這隻我有  還蠻好用的 值得推薦給你
作者: BM2KVD    時間: 2012-6-8 15:50
如果要隨身攜帶方便而收發距離不要求那就手扒機
如果要求收發距離而單純車隊出遊或者上國.省道接收路況可以選擇車機
看客官你是那一種需求!?
慢慢升級需要的是金錢而不是時間

作者: qglay0824    時間: 2012-6-9 07:43
BM2KVD 發表於 2012-6-8 15:50
如果要隨身攜帶方便而收發距離不要求那就手扒機
如果要求收發距離而單純車隊出遊或者上國.省道接收路況可以 ...

這建議值得深思~
作者: james610    時間: 2012-6-14 16:26
我是買MTS TW2VU
作者: k10582197    時間: 2012-7-15 15:04
我本身是用TRAP A1443 手扒雞
但我聽我朋友說  MTS TW2VU那隻不錯你可以考慮看看
但他單價較高了點~~~如過想省點就我用的這支吧~~
TRAP A1443

作者: gujason    時間: 2012-7-18 14:06
MTS TW2VU,C/P值較高
作者: BU2CG    時間: 2012-7-18 15:00
MTS TW2VU..偶推這隻...我也買這支..去NCC驗好了..它是台灣之光吶....

上車就用ICOM 2820...下車就TW2VU
作者: 佳龍    時間: 2012-7-18 23:10
當初還沒買手扒機時.有看到網路那支Anytone AT-958.後來問了幾間都說沒有貨...後來想說就先買隻TW2VU..到時再買那支AT958
作者: 過期養樂多    時間: 2012-7-22 10:58
我用過第3款機 只可以跟你說爛 1他有延遲收訊問題 2只要有訊號他都顯示滿格 3滿號電的(待機狀態)
作者: BU2CG    時間: 2012-7-23 10:11
過期養樂多 發表於 2012-7-22 10:58
我用過第3款機 只可以跟你說爛 1他有延遲收訊問題 2只要有訊號他都顯示滿格 3滿號電的(待機狀態) ...

哇..這麼慘呀....當初有考慮這一隻說...還好沒買!!
作者: ggyy    時間: 2012-8-22 15:25
TRAP   M-1443 S目前使用中                              
作者: peprhr    時間: 2012-8-28 19:59
TW2VU 加1 。我是使用者之一。
作者: charlie747    時間: 2012-8-29 01:11
Anytone AT-958 為什麼從去年11月等到快一年,怎麼還沒出現呢
但我怎麼在大陸的網路上有看到這款機型呢
是何樣的原因
有友台知道嗎 感謝回應唷^^
作者: fugar008    時間: 2012-8-29 08:29
我買MTS TW2VU 覺得不錯用
作者: lin    時間: 2012-8-30 18:14
我也有一隻,用了約半年,還不錯用!
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-1-19 00:48
MTS TW2VU 我也覺得不錯,
不過據說396待機時間更長,收訊更好
而M1443有出新機可以雙V雙U同收了
但後兩台沒用過,請友台比較過的報報摟
作者: 招錢鼠    時間: 2013-1-19 22:19
不滿3000的雙頻機 adi  af-68  cp值也是粉高
作者: BV3UL    時間: 2013-1-20 00:43
ADI AF-68真的是便宜的好貨!
<個人的感覺>。
作者: huaan    時間: 2013-2-3 02:09
除了1我沒用過之外,2.3.4.5我都用過,這4隻之中最不推薦的就是2
跟MTS公司反映了太多次,防塵蓋到目前無解,雙接收只做半套,雙頻單工,
C/P值遠低於改良版的880,至少防塵套改進了,價格也比較親民
作者: MARS二少    時間: 2013-2-4 02:45
目前 A-1443 服役中!  訊號強度好像有偷跑一點點!
作者: larry    時間: 2013-2-5 02:05
看來MTS TW2VU的國產機,還蠻受大家肯定的,當初果然沒有選錯。
作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-7 23:17
WAKA 發表於 2013-1-20 00:43
ADI AF-68真的是便宜的好貨!

ADI AF 系列 機身

都比剛買的 M1443D2小了4分之一

雖然陽春 但是 輕便很多

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-8 11:38
前幾天去爬山
共帶了四台機子
A1443、B1443、F-20、UV5R
A1443配老鷹SRH536(40CM細天線)
B1443配原廠天線(20CM軟鞭天線)
F-20配RH536(40CM細天線)
UV5R配仿鑽石RH951S(40CM粗軟鞭加細天線)

登山步道直線距離3.5KM
有山凹,使用431.85的頻率
A1443與F20一直在一起
B1443在登山口原處
UV-5R在最前
全程F-20與前後收訊清晰,
UV-5R(有米粉聲)與B1443可通
但A1443一直與F-20差不到10M
卻很多時候收不到前後的,不然就是斷斷續續
對方收也斷斷續續
不知是A1443的問題還是天線
作者: chpb70037    時間: 2013-2-10 17:59
如果現在買可考慮大王GK-F150III功能強大些
作者: 李大風    時間: 2013-2-10 18:11
UV5R的米粉生就是困擾!很討厭
作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-12 20:23
玩了幾天的 TRAP M-1443D2
第一次玩 ADI 以外的手扒雞  還算順手
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-19 21:00
招錢鼠 發表於 2013-2-12 20:23
玩了幾天的 TRAP M-1443D2
第一次玩 ADI 以外的手扒雞  還算順手

請問一下目前使用上,AF-68與M-1443哪個收發感覺較好呢,謝謝喔
作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-19 21:29
hsianggotw 發表於 2013-2-19 21:00
請問一下目前使用上,AF-68與M-1443哪個收發感覺較好呢,謝謝喔

af-68 便宜 要說跟m -1443 D2 新版比較 說實在不需要比 也不好比較  各扣掉一隻 "梅花鹿" 剛好是一半價

m-1443 d2 雙頻雙工雙顯 而且可以掃 ctcss ....   音質 HIFI 程度 比 af-68 優 (af-68 跟m-1443d2 對話音質比較)

AF系列機身小 好攜帶 雙頻待機單頻顯示 操作性是差一點 但看在 便宜省錢分上 不必嫌了

之前用af-16 裝在車上接NR-770R 牙籤 可以收發10幾公里  所以我對adi af系列 印象不差

更重要差異在 電池

m-1443 d2 1500 mah      adi af 系列電池 1200mah  這是數字 實際使用 我春節假期 比較  M-1443D2 多了快1半的使用時間

或許 我應該 用 另一比喻  af-68 高cp值  = 裕隆 福特國民入門車     m-1443d2 算 雙B 入門車吧  ^.^

若沒記錯 af-68 在ncc 登記的瓦數 比較高一點  (這兩隻我都有繳保護費 )
作者: 招錢鼠    時間: 2013-2-19 22:20

另外如果單純只探討 收發效能 C/P 值要高

我還有另類組合

因為我常用 AF-68 或AF-16 接NAGOYA NA-767 伸縮天線

要收發效率優 這樣組合也粉便宜 ^.^  比買一隻M1443D2 便宜 ^^

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-2-19 22:44
招錢鼠 發表於 2013-2-19 22:20
另外如果單純只探討 收發效能 C/P 值要高

我還有另類組合

這支天線我有,黑寡婦
目前主要原因我等等用訊息給您
作者: BM2LDJ    時間: 2015-5-26 10:29
TS TW2VU全雙頻雙接收VHF/UHF對講機 我就是用這隻 不錯 滿好用的 便宜又實在
作者: 御林軍    時間: 2015-12-22 18:42
真的只有這五隻嘛!感覺都.................
作者: valenhsu    時間: 2015-12-22 18:52
huaan 發表於 2013-2-3 02:09
除了1我沒用過之外,2.3.4.5我都用過,這4隻之中最不推薦的就是2
跟MTS公司反映了太多次,防塵蓋到目前無解 ...

恕小弟不才請問"雙頻單工"是何意?
作者: rs555    時間: 2016-1-15 02:24
過期養樂多 發表於 2012-7-22 10:58
我用過第3款機 只可以跟你說爛 1他有延遲收訊問題 2只要有訊號他都顯示滿格 3滿號電的(待機狀態) ...

真...實在......我有第四款病症跟您一樣....
作者: 956a    時間: 2016-1-17 20:38
新手就是要繳一點學費....
除非你有朋友在玩...就可以試玩一下...然後跟他買一樣的..起碼有人教
再不然就買一支很多人買, 價錢又便宜的 寶鋒 UV5R, 網拍1000上下
買來..玩了以後...自然就知道..你要需求.再意的功能是哪方面...

玩無線電不可能..一支就搞定...除非你只是三分鐘熱度的人.....
也不要要求日系高階功能多的機器, 要用大陸國產的價錢來買....
老前輩也說...真的玩下去是..無底洞...錢坑....

我當初新手的回憶...希望對你有幫助.....^^

作者: BM2DFQ    時間: 2016-7-19 21:31
日本製的Y牌都會吃諧波了,國產的也會以前ADI-145也是吃

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3