台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 20多年前的回憶.... [打印本頁]

作者: Clslee    時間: 2012-5-20 15:33
標題: 20多年前的回憶....

今天沒事, 去把塵封箱底21年的東西翻了出來...

[attach]7953[/attach]

略為整理了一下...

[attach]7954[/attach]

它.. 還活著....

[YouTube]Dcfhj0ozuNo[/YouTube]

懷念..
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-20 15:43
呵呵呵~~~
這個我也有一組,只是都沒在用當古董
作者: Clslee    時間: 2012-5-20 15:49
bx6aaa 發表於 2012-5-20 15:43
呵呵呵~~~
這個我也有一組,只是都沒在用當古董

看來我們是同年代的人....
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-20 15:59
BM2KVF 發表於 2012-5-20 15:49
看來我們是同年代的人....

哈哈哈~~~~是阿
我還有參加過未分級前最後一次業餘無線電考照盛況,不過...........當然是沒過囉
作者: kunglin    時間: 2012-5-20 16:09
請友台前輩多搬些壓箱寶出來吧
作者: Clslee    時間: 2012-5-20 16:10
bx6aaa 發表於 2012-5-20 15:59
哈哈哈~~~~是阿
我還有參加過未分級前最後一次業餘無線電考照盛況,不過...........當然是沒過 ...

我參加的剛開放的第二次還是第三次的考試....
當然也是... 沒過...
作者: Clslee    時間: 2012-5-20 16:19
kunglin 發表於 2012-5-20 16:09
請友台前輩多搬些壓箱寶出來吧

應該沒有什麼了...
一隻故障的TH-78A, 前二個星期拿去換M1443給XYL設台
一隻DIAMOD RH700的橡把
一個DIAMOD LK30 拖咪天線座
一支不知廠牌編號HG-800的車天線
一捲30米左右的8D線
就找到這些東西而已...
作者: ant0702    時間: 2012-5-20 16:54
哇~專業設備耶!!!
作者: Kestrel    時間: 2012-5-20 17:28
哈哈哈~~~~是阿
我還有參加過未分級前最後一次業餘無線電考照盛況,不過...........當然是沒過 ...

哇! 那太好了! 原來這裡的 老灰啊 很多..

但是 我這個 老灰啊, 比 你們這些 老灰啊 還更懶..

當初雖然有上, 但到現在, 如下這張 我都還沒拿去換,

搞不好都被 主管機關 給 除名了, 搞不好真要玩, 還得再去重考也說不定.

因為考上之後, 年紀比較大了, 一些當時比較有在玩的老友, 結的結, 有事業的去搞事業, 都不知去向, 所以就沒在玩了.. 也因為沒有在玩, 就很懶的去換..

作者: bx6aaa    時間: 2012-5-20 17:54
Kestrel 發表於 2012-5-20 17:28

?????
奇怪?不是說..........以前考過後執照就會直接指配呼號!但是上面好像沒看到可以寫呼號的地方?
執照是否還有效...........?!
因為改NCC後,有些骨董級的OM該換照了,結果電腦沒有資料,協會有幫一批OM協助取得執照!
您沒跟上.............哪可能要傷腦經了
作者: bx6aaa    時間: 2012-5-20 17:58
BM2KVF 發表於 2012-5-20 16:10
我參加的剛開放的第二次還是第三次的考試....
當然也是... 沒過...

呵呵呵~~~~
那我比您幸運
分級後的第二天第一場我就去考了,還好有過
至於為何第二天才去考呢?就是因為有人去考第一天,回來大肆宣傳才知道可以考照了!因此才有機會第二天第一場考照
作者: Clslee    時間: 2012-5-20 18:04
bx6aaa 發表於 2012-5-20 17:58
呵呵呵~~~~
那我比您幸運
分級後的第二天第一場我就去考了,還好有過

照年份算, 我應該是跟 Kestrel 同一年考的...
然後就開始為生活打拼.... 放掉無線電了...
作者: Kestrel    時間: 2012-5-20 18:43
bx6aaa 發表於 2012-5-20 17:54
?????
奇怪?不是說..........以前考過後執照就會直接指配呼號!但是上面好像沒看到可以寫呼號 ...

當時 要去 伸請設台, 主管機關 才會發配 電台呼號 ..

而 人員執照 是考上後, 等一段時間 就發下來 了..

所以 伸請設台 等 電台呼號, 是較後面的事情..,

我當時是有去伸請設台, 行文上 是有先發配 電台呼號 下來..

但要 設台伸請文 上面寫 的 那台 HF 座台機, 我一直沒買, 所以就一直沒把台架起來.

沒有台(合法台), 當然就 就不會去 伸請 驗台..

啊就 根本沒驗台完成, 我當然不會把 人員執照 再拿去 註記 呼號 什麼的...

當然那一欄 要自己填上去給別人看 也可以啦..

啊就沒有台, 也沒有在玩, 所以就一直沒有去想到要去給它填下去...

p.s:

因為當時設台的規定很龜毛, 光有 UV 手機是不能伸請設台的, 一定要有一台 HF 座台機 才可以.

當時 通訊行 就這樣 教: 先把呼號弄下來, 卡要緊啦! 買機架台驗台的事, 那以後再說. 這台 亞宇舒 耶 尚俗, 先寫這一台...

記得當時, 好像還要 加入什麼 協會, 促進會 之類的, 反正 感覺 就是 足麻煩耶..

怪不得一堆人考上後, 就放棄不玩了...

作者: bx4ag    時間: 2012-5-20 18:51
哈哈哈~~~~是阿

我就是84年那一次在台中忠明國中考過的,另外我們台中俱樂部的om也大多是那次考過的!!!
作者: bx4ag    時間: 2012-5-20 19:01

om人員執照不會被撤喔,不過目前的法令是電台執照過期才會被撤要重新驗台,以前是申請架設許可證就會發給呼號所以架設許可證上是有呼號的,為期半年可以加延長半年所以這樣是一年的架設時間,等審驗之後照原架設許可證上的呼號換發給電台執照,我當時設台還是中部第一台被收機器型式認證的電台共給我收了3台機器的費用3000元!!!
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-20 20:21
水唷~~~~~~
作者: bx4abc    時間: 2012-5-20 21:25

哇  好久以前的執照
拿去ncc換證吧,就算電腦裡沒也找不到卷宗,有正本應該還是可以申請到的。
作者: bluefat    時間: 2012-5-20 21:42
時光一去永不回~~往事只能回~味~
作者: wincat    時間: 2012-5-20 23:42
保存得真好~~  我的都生鏽了說~@@
作者: 黑小子    時間: 2012-5-21 00:20
讚!~~感謝分享!
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2012-5-22 08:16
空中老友!讚!讚!讚!
作者: Clslee    時間: 2012-5-22 08:22
看來我把老灰啊全都釣出來..
作者: rapidfit    時間: 2012-5-22 14:34
我來補一張..
永遠的痛~
作者: rapidfit    時間: 2012-5-22 14:37
所以只好去弄一張這個..過過乾癮
作者: Clslee    時間: 2012-5-22 15:20
rapidfit 發表於 2012-5-22 14:37
所以只好去弄一張這個..過過乾癮

這一張我也有過耶.... 後來過戶給友台去了....
作者: rapidfit    時間: 2012-5-22 15:37
BM2KVF 發表於 2012-5-22 15:20
這一張我也有過耶.... 後來過戶給友台去了....

哈哈~那時還加入天威TW業餘電台,我的台號是TW814,用自製WIRE-DIPOLE 可以收到日本台,可是打不到他們..
作者: piggod00    時間: 2012-5-23 16:21
哇哇哇.......古董!!
作者: 526披薩    時間: 2012-5-24 21:42

作者: tml7g5    時間: 2012-5-25 19:37
沒玩過,真的想弄一個操作一番

作者: 豆魚    時間: 2012-5-25 23:00
太高竿了
可惜我不會

作者: 香草拿鐵    時間: 2012-5-26 03:25
果然厲害~!! 80年代那時候我還只是個中學生吧... 開始試著玩無線電...
作者: ~康埔~    時間: 2012-6-17 23:16
這組~我都還在~有誰要賤賣~哈
作者: daniel    時間: 2012-6-22 09:40
哈~~  我也有一組,不過,是10年前的回憶~~~~        
作者: impreza925    時間: 2022-5-12 14:18
感謝大大的分享,太厲害了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3