台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 誰可以跟我解說這個東西(SENAO SN-768)??? ><" [打印本頁]

作者: julian755048    時間: 2012-5-14 20:04
標題: 誰可以跟我解說這個東西(SENAO SN-768)??? ><"
[attach]7823[/attach]
[attach]7822[/attach]
[attach]7821[/attach]
[attach]7820[/attach]
[attach]7816[/attach]
[attach]7817[/attach]
[attach]7818[/attach]
[attach]7819[/attach]

SENAO SN-768

這台到底是啥啊??   他包裝寫無線電??   
背面又有M頭??
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-14 21:40

長距家用無線電話, M 頭接室外天線, 二十幾年前很流行......  但好像抓的很嚴, 之後就變很少了.  當時也有電話介面給車機用, 但也都消失不流行了.
作者: jplin    時間: 2012-5-14 21:41
長距離家用無線電話
應該要有專用室外天線
作者: bx4abc    時間: 2012-5-14 21:42
怎會po在「DIY 無線電產品發表」區,想拆零件作其他用途嗎?

這是很久以前的長距離無線電話吧,後來好像法規限制,就很少見了。
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-14 21:45
yuank 發表於 2012-5-14 21:42
怎會po在「DIY 無線電產品發表」區,想拆零件作其他用途嗎?

這是很久以前的長距離無線電話吧,後來好像法規 ...

我已挪到基地台架設....  因為待會樓主可能要問架在室外要用哪種天線了!!??
作者: bm8cfq    時間: 2012-5-14 22:14
"神腦無線電"是公司名啦,現在叫神腦國際
SENAO SN-768 長距離無線電話,使用頻率分別為 75Mhz/115MHZ
需使用外接天線,網路上有人賣,(把他當144/430天線) 距離約12~20km
前一版產品型號為SN-738/SN-739 差別在發射功率跟夜光鍵盤
有問題可問我
作者: piggod00    時間: 2012-5-14 22:27
好酷的東西
我從來沒看過呢
感謝大大分享!!
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-14 22:32
變成骨董了唷......
作者: Clslee    時間: 2012-5-14 22:32
這個我見過... 不過我記得好像不合法吧....
作者: Impreza    時間: 2012-5-15 07:28
保哥真強也
>保哥害我也想先拿出我的壓箱舊機請保哥指導指導TH-77A可以嗎
先壓壓等候新機的寂寞
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-15 09:21
Impreza 發表於 2012-5-15 07:28
保哥真強也
>保哥害我也想先拿出我的壓箱舊機請保哥指導指導TH-77A可以嗎
先壓壓等候新機的寂寞 ...

你搞錯對象了, 是BM8CFQ大大.  他超熟這東西.  
作者: julian755048    時間: 2012-5-15 17:11
感謝各位大大的解說!!!!     
作者: julian755048    時間: 2012-5-15 17:14
這個功率是否很強??       可以改成無線電用嗎??   
作者: BM7DSX    時間: 2012-5-15 17:54
十幾年前行動電話未普及前的大哥大, 鄉下最多, 常干擾演習通訊.
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-5-18 22:25
我當兵的時候...小蜜蜂叫貨提貨也是用這種的....
作者: kunglin    時間: 2012-5-19 17:54
又學到新的知識,感謝友台的分享解說
作者: 0918212083    時間: 2012-5-19 18:25
感謝大大分享
作者: milblock    時間: 2012-5-22 07:03
我還有一隻這種主機天線!

作者: sara125201    時間: 2012-6-19 21:03
用這個頭腦會壞掉吧!
這是要假裝黑金剛嗎?((接市內電話比較便宜事吧!?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3