台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 在家翻出老機子...(STANDARD C160) [打印本頁]

作者: piggod00    時間: 2012-5-6 01:17
標題: 在家翻出老機子...(STANDARD C160)
在家閒閒沒事,想說來整理一下久沒整理的櫃子
翻翻翻~沒想到竟然翻出兩支香腸
[attach]7620[/attach]
原來是以前老爸時代的機子了,
過去出遊的時候會使用,
後來較少有出遊的機會了,
也就被塵封起來了
背面
[attach]7624[/attach]
電池盒和主機分離
[attach]7621[/attach]
電池盒打開
[attach]7622[/attach]
裝上,開啟(竟然還可以用 )
[attach]7623[/attach]
可外接mic & sp
[attach]7625[/attach]
天線座的型式
[attach]7626[/attach]
排排站~
[attach]7627[/attach]
向右轉!!
[attach]7628[/attach]
最後來給他疊起來
[attach]7629[/attach]

翻出兩支,一隻功能正常,另一隻旋鈕損壞了,
都可收發,但是都是沒有牌的不能驗機
想請問各位大大們,
不知道哪邊有店家可以修這種年代久遠的機子呢...
作者: 暴力鼠    時間: 2012-5-6 04:00
只要條件行都會修理吧!
作者: wincat    時間: 2012-5-6 04:10
當年   我也有一隻的說   ~@@~

作者: 彰化007    時間: 2012-5-6 06:35
一般店家多會修理...............

作者: 喝水    時間: 2012-5-6 06:57
多找幾家..研究一下...以前的國民機  如上所言   大部分有再修機器的都會休

要是純店面  就不用考慮了 跳過 換下一家
作者: taiwan    時間: 2012-5-6 11:52
我倒不建議修,依當時的技術你只要不常玩它,絕對是又壞東壞西
而且你這2台液晶開始流湯了,沒多久應該會瞎掉,修它是一件要多思考的事

1.建議就擺者當傳家紀念品

2.有好康舊換新拿去換一換

3.PO上網拍讓需要的人買去殺肉
作者: piggod00    時間: 2012-5-6 13:05
了解~~感謝各位大大給意見!!
作者: danny    時間: 2012-5-6 17:15
我也有一隻,幾年前已更換不會流湯的固態電容

這隻拓頻後,頻寬很寬,可AM接收(航頻),掃瞄速度很快

只是找不到說明書,沒辦法發揮他完整的功能了
作者: 526披薩    時間: 2012-5-6 19:37
............................................
作者: basuya    時間: 2012-5-6 21:21
我的電子防潮箱裡也有一台, standard C150
民國79年買得...那時我才高中
功能都還正常喔
不過應該也是沒辦法驗機吧, 目前只有爬山時帶去, 跟它賭電信警察不會爬山....
作者: piggod00    時間: 2012-5-6 22:53
danny 發表於 2012-5-6 17:15
我也有一隻,幾年前已更換不會流湯的固態電容

這隻拓頻後,頻寬很寬,可AM接收(航頻),掃瞄速度很快

大大可否告訴我要如何拓頻呢??
作者: piggod00    時間: 2012-5-6 22:55
basuya 發表於 2012-5-6 21:21
我的電子防潮箱裡也有一台, standard C150
民國79年買得...那時我才高中
功能都還正常喔

年紀都快要比我大了~
真是耐操好用啊!!
現在他們也被我請到防潮箱裡面去了
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-6 23:07
piggod00 發表於 2012-5-6 22:53
大大可否告訴我要如何拓頻呢??

請看搜到C160(C168美規)擴頻的國外資料
http://www.kb2ljj.com/data/standard/c160.htm
http://www.qsl.net/kd4sai/mods/misc-mods/c160.mod

手冊
http://www.iw7ehc.altervista.org ... /C168_C468_user.pdf

電路圖
http://www.iw7ehc.altervista.org ... /C160_schematic.pdf

作者: bmw119    時間: 2012-5-6 23:19
是台好機器~~小弟目前已收了五隻~~好好愛護它吧!!
作者: bluefat    時間: 2012-5-6 23:31
好機!好機!但是要修理可是大工程!
作者: piggod00    時間: 2012-5-7 00:28
WSUgocouars 發表於 2012-5-6 23:07
請看搜到C160(C168美規)擴頻的國外資料
http://www.kb2ljj.com/data/standard/c160.htm
http://www.qsl.n ...

抄收!!有超級大的感謝~
作者: xobmw2003    時間: 2012-5-7 09:23
水唷.......
作者: 紅龍王    時間: 2012-5-8 14:24
小弟的 ADI Sender-145還在持續用喔~雖然新機一堆但使終忘不了它的粗壯耐用~
作者: 豬肉榮    時間: 2012-5-9 21:21
我也2支說可是沒再用ㄌ現在改用M1443
作者: foilss    時間: 2012-5-11 15:04
不知您的位置在哪裡,我這有一家有在修理,還是一位OM介紹的
先別在意價錢,因為這是好機子有修理的價值,也別輕易賣了
有這老機子的友台在以前應該是老友台,
作者: piggod00    時間: 2012-5-11 15:20
foilss 發表於 2012-5-11 15:04
不知您的位置在哪裡,我這有一家有在修理,還是一位OM介紹的
先別在意價錢,因為這是好機子有修理的價值,也別 ...

感謝~
其實後來我下載手冊來看過之後發現他是鍵盤lock住了,
所以才會連動都不能動,
也就是說這兩支機子經過了20年仍然正常依舊好用!
收訊敏感度等等甚至比新機VX-3R有過之而無不及,
相當讓我驚訝,也更加確定這兩支的確是相當棒的經典好機
我父親沒有在玩無線電的,他當初是為了出遊方便通訊而買,
後來因通訊距離不佳等等的才被塵封,
而我也是看過手冊後才知道原來要接12v電池才有辦法5W全功率輸出,
所以它們一直都是沒被發揮全力過的
作者: foilss    時間: 2012-5-11 15:32
那就好好的整修一番吧,帶出門測試看可以收發多遠,
作者: piggod00    時間: 2012-5-11 15:33
foilss 發表於 2012-5-11 15:32
那就好好的整修一番吧,帶出門測試看可以收發多遠,

嗯嗯~只是目前裝備還不齊全啊
作者: BV3EF-阿波羅    時間: 2012-5-12 20:39
我也有老機FT-73 UHF也沒辦法驗機
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-12 20:43
piggod00 發表於 2012-5-11 15:20
感謝~
其實後來我下載手冊來看過之後發現他是鍵盤lock住了,
所以才會連動都不能動,

相信你可以青出於藍.....  
作者: piggod00    時間: 2012-5-14 08:06
WSUgocouars 發表於 2012-5-12 20:43
相信你可以青出於藍.....

謝謝
已裝上12v電池包~~
看到那大紅點上的數字真是令人開心啊...
作者: sara125201    時間: 2012-5-20 10:43
如果您略懂一點點的電子
那就自己拆開來研究看看囉~
之前我有一批的IC-2S 也是老爸年代的機器
維修費動輒幾千塊起跳 所幸就自己差開來修了
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-10 17:17
我朋友也有一支用了15年了,現在一樣頭好壯狀
作者: BX3AC    時間: 2012-12-10 17:30
那個電池盒很值錢唷 現在~
作者: thnee    時間: 2012-12-12 20:37
BV3EF-阿波羅 發表於 2012-5-12 20:39
我也有老機FT-73 UHF也沒辦法驗機

我以前有一台FT-23 VHF,可惜被小偷借走了,實在很懷念。
作者: 小家    時間: 2012-12-12 20:47
感謝分享

好好保護當傳家寶,這是歷史的見證...
作者: yowchang    時間: 2013-6-17 21:57
這隻液晶面板是通病!我的也是旁邊先出現黑黑的漏液,最後是整隻無畫面了。
作者: dennis-tseng    時間: 2013-6-17 22:28
我超愛收藏手機的....大大有想割愛出售或交換嗎?!
作者: takamine    時間: 2013-6-20 12:54
我前天剛收藏一隻C160,外表約9成新! 好滿足! ^_^

作者: 阿勳仔    時間: 2013-8-29 16:43
之前在高中帶活動的時候有跟教官室借過C-150
後來,因其他活動需要
還是借到C-150
這機子感覺很耐操阿!!!

作者: 1050    時間: 2021-9-14 15:35
家裡還擺兩支C160觀賞
C150的迷你版~握感不錯

作者: lunasae    時間: 2022-2-8 21:51
前幾天剛賣掉c160的電池盒,現在剩下一個屍體缺件中.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3