台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問有沒有人懂Icom W32機子 [打印本頁]

作者: basuya    時間: 2012-4-22 01:03
標題: 請問有沒有人懂Icom W32機子
這台機子是小弟購於2000年屏東
當時購機時, 店家很熱心的告訴我, 我執照考過後, 他會幫我送去驗機及申請行動電台
過幾天, 當我拿到機子, 熱呼呼的驗機通過貼紙, 還有燒燙燙的行動電台執照時
店家又很熱心的跟我說, "我們已經主動幫你擴頻了, 這樣使用的範圍比較大"
那時沒有想那麼多, 只覺得這家店家好熱心阿
........分隔線........
現在問題來了
十二年過去, 小弟早已離開屏東那塊"傷心地"(這跟題目無關....別追問阿~~)
前一陣子把人員執照拿去換新, 才發現電台執照過期!!!
恩嘻嘻的人說電台執照過期就得從新驗機了....
小弟找遍網路就是找不到這隻老機子的拓頻跟縮頻資料....
請問各位前輩, 各位好手....有人可以幫幫我嗎
謝謝
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-22 09:08

這台是硬擴的.....建議你送店家處裡...

Has thanks~!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-22 09:12
幫你找兩個網站, 請自行服用!!

http://hamradio.online.ru/ftp3/A ... _dk_in_ONE_file.pdf

http://www.qsl.net/kf4tuz/icomhacks.html
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-22 09:37
幫不了你!!

W32A/E的發行期間為1996-2005
手上只有1991年以前的資料,W32A/E太新了

作者: frog    時間: 2012-4-22 10:08
感謝分享
増長知識
作者: renjong    時間: 2012-4-22 11:35

看起來沒那顆 小黑豆 會很頭痛~

真的無解的話...
乾脆找支新雙頻機機 2500有找的那種...一樣可以把 呼號拿回來!

作者: cmcm101    時間: 2012-4-22 15:13
有發帖到 無線電擴縮資料 希望對你有幫助
正等待審核中..請耐心等候
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-22 17:15
renjong 發表於 2012-4-22 11:35
看起來沒那顆 小黑豆 會很頭痛~

真的無解的話...

我記得那類都是二極體, 1N4148 可以拿來充數.  只要試一下接腳是那兩腳?
作者: basuya    時間: 2012-4-22 19:44
謝謝大家熱心的回覆
看來解決方法已經超出小弟個人能力範圍
那請問中和這一帶有沒有推薦處理的店家(其他區或台北市也ok, 只要不要太誇張的遠, 例如北投士林 or 汐止三峽)
抑或是, 有網友個人有能力處理的, 可以幫忙(工資當然照算,而且還可以作到肥水不落外人田XD)
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-3 11:45
拿去給無線電行,縮頻就好了,我的是15年前的Icom W32e機子,好像有拿出來一個零件
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-3 11:52
請問有沒有人有Icom W32e機子的使用說明書,最近只看這無線電論壇才重近找出來Icom W32e都忘了怎麼用了
作者: k566766    時間: 2013-3-21 15:23
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3