台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 這顆有甚麼用處呢 [打印本頁]

作者: ss4ss4    時間: 2012-4-20 19:37
標題: 這顆有甚麼用處呢
[attach]7254[/attach]

請問友台  這顆真正的用處是甚麼呢

是電流聲還是?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-20 19:41

俗稱黑機丸.....學名電容(更正為電感)........供效減少電流聲的......
作者: frog    時間: 2012-4-20 19:48

作者: xobmw2003    時間: 2012-4-20 20:02

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-20 20:15

那是 Choke, 別名 (電子)抗流圈/扼流圈/節流圈:  是線圈架構, 有著很低的直流阻抗, 且具有很高的電感值.  在用於直流電流通、削減交流.
它是裝在車機電源輸入前端, 是串聯架構.  

優點, 可以濾除在無線電發射時因車子發電機的交流雜訊所帶的電流聲.

缺點, 因為感值固定, 所以效益不一定好.  用晶體式濾波會較有效益!

作者: frog    時間: 2012-4-20 20:34
WSUgocouars 發表於 2012-4-20 20:15
那是 Choke, 別名 (電子)抗流圈/扼流圈/節流圈:  是線圈架構, 有著很低的直流阻抗, 且具有很高的電感值.   ...

保哥
那跟濾波器差在那裡ㄚ
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-20 20:36
frog 發表於 2012-4-20 20:34
保哥
那跟濾波器差在那裡ㄚ

請問你"濾波器"的定義為何? 是指哪種應用?  濾波器一土拉庫... 不知如何回答你!!
作者: 喝水    時間: 2012-4-20 20:45
一個 比一個講解得更專業....

但是店家賣的都是這些.....

所以 請  保哥...發功......有更好的DIY    產品...
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-20 20:52
喝水 發表於 2012-4-20 20:45
一個 比一個講解得更專業....

但是店家賣的都是這些.....

ㄚ~~~  你都沒在關心我發過的DIY文....  http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1640

也是啦! .... DIY 談何容易... 看不懂是剛好, 不會焊是正常, 就算會焊, 焊好不會動也是嘟嘟好!~~~
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-20 20:54
WSUgocouars 發表於 2012-4-20 20:52
ㄚ~~~  你都沒在關心我發過的DIY文....  http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1640

...

保哥你說的太有則學了唷!!!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-20 21:00
ezkevoezk 發表於 2012-4-20 20:54
保哥你說的太有則學了唷!!!

唉!~~~~ 有時覺得 po 這麼多.... 感覺是 po 給自己看的, 自己爽的!  哈哈哈!!
作者: 3300248    時間: 2012-4-20 21:09
讚一下再讚一下!讚!讚!讚!!!!!!!
作者: lord209    時間: 2012-4-20 21:23
浮雲過客 發表於 2012-4-20 19:41
俗稱黑機丸.....學名電容(更正為電感)........供效減少電流聲的......

我還以為是土製炸藥還是什麼會爆炸的裝置....
作者: Andy5725    時間: 2012-4-20 21:33
WSUgocouars 發表於 2012-4-20 20:15
那是 Choke, 別名 (電子)抗流圈/扼流圈/節流圈:  是線圈架構, 有著很低的直流阻抗, 且具有很高的電感值.   ...

果然有RD的味道喔~
"專業"不是浪得虛名...
作者: B52    時間: 2012-4-20 22:23
WSUgocouars 發表於 2012-4-20 21:00
唉!~~~~ 有時覺得 po 這麼多.... 感覺是 po 給自己看的, 自己爽的!  哈哈哈!!

不...保哥...
雖然你感覺是PO給自己看自己爽的....(說真的...大部分真的看不懂)
但........你還是要繼續PO下去....解救我們這些懵懂的人.....
哈哈哈

作者: 喝水    時間: 2012-4-20 22:56
WSUgocouars 發表於 2012-4-20 20:52

...

抄收..........有感謝
作者: alankaku    時間: 2012-4-20 23:08
WSUgocouars 發表於 2012-4-20 21:00

保哥大大  請勿氣餒,您的熱心讓眾多潛水友台點滴在心頭;

"假負載"我依樣畫葫蘆,現正HAPPY使用中;

"Noise Filter"備料中,預備作一小型的置於手機電池盒內於車內使用;

期待您以後更多DIY作品發表,感恩.......
作者: sky    時間: 2012-4-21 04:10
又長了些知識.謝謝分享...
作者: godspeed    時間: 2012-4-21 06:30
專業知識先收下再說啦~~感謝大家的分享!!
作者: frog    時間: 2012-4-21 09:20

保哥
我們支持尼
心血不會白費的
作者: 阿熠    時間: 2012-4-22 07:26

...

保哥真專業
作者: jim_chang    時間: 2012-4-23 13:12
讚啦..長知識了...第一次看到這樣東西,
請問是裝在電源端的嗎?
作者: 0918212083    時間: 2012-4-24 12:36
感謝分享
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-24 18:39
這個我以為串兩粒效果會更好咧...

保哥那個我就看半天了... 是不是請保哥做一個大的例如可承受30A的 給我比較合適....

呵呵呵呵....
作者: vincent360    時間: 2012-4-29 22:07
雖然有看沒有懂,但是多少長點見識

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3