台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電源供應器 維修 [打印本頁]

作者: 3300248    時間: 2012-4-20 12:23
標題: 電源供應器 維修
請教各大大 ,北部哪裡有專門維修電源供應器的地方. 我的功率晶體好像報銷了.
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-20 12:33
電源供應器有功率晶體嗎????我不了解耶........可以請熟悉的大大解釋一下嗎?????
作者: bm8cfq    時間: 2012-4-20 12:36
有零件燒燬的狀況嗎 Po張照片來看看
作者: frog    時間: 2012-4-20 13:05
知道編號
可以自己DIY
作者: Morsecat    時間: 2012-4-20 17:02
浮雲過客 發表於 2012-4-20 12:33
電源供應器有功率晶體嗎????我不了解耶........可以請熟悉的大大解釋一下嗎????? ...

傳統的線性電源供應器屬於閉環路控制系統,回授取樣點為輸出端電壓.
多顆並聯的功率電晶體在此閉環路之中,擔任著電流放大的角色,以達到
調節穩壓的目的.當此元件燒燬時,通常呈現短路狀態,這會使得輸出電壓
由原設定的13.8V爆衝到接近20V.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-20 20:20
Morsecat 發表於 2012-4-20 17:02
傳統的線性電源供應器屬於閉環路控制系統,回授取樣點為輸出端電壓.
多顆並聯的功率電晶體在此閉環路之中, ...

傳統的線性電源供應器屬於閉環路控制系統,回授取樣點為輸出端電壓.  <---- switching type 也是一樣呀!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-20 20:42
有圖有真相=.=深入了解請洽保哥專線
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-20 20:44
ezkevoezk 發表於 2012-4-20 20:42
有圖有真相=.=深入了解請洽保哥專線

....................................
作者: otb    時間: 2012-4-20 20:53
234有人會修頻率145900乎
作者: 3300248    時間: 2012-4-20 20:53
喔! 應觀眾要求,我先幫它洗個澡,刷刷牙再噴點香水, 然後......帶出場啦!!
可是,可是 我人在左岸代不出場耶!   等等下周吧
作者: Morsecat    時間: 2012-4-21 10:47
WSUgocouars 發表於 2012-4-20 20:20

--->貴府廳堂上的音響擴大機也是一樣呀!
唯..暫態響應頻寬不一樣.
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-21 14:21
Morsecat 發表於 2012-4-21 10:47
--->貴府廳堂上的音響擴大機也是一樣呀!
唯..暫態響應頻寬不一樣.

ㄛ!~~~ 你我都要較白話字眼來解釋.... 不然很多友台是無法理解!!  電供是一門大學問ㄟ!  

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3