台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TRAP M-1443 安裝圖片 [打印本頁]

作者: 大秉    時間: 2012-4-7 11:54
標題: TRAP M-1443 安裝圖片
各位友台好~
趁著昨天晚上閒閒~將團購 M-1443裝上車~
請參考一下圖片囉~

TRAP M-1443
NR-770
吸盤天線座 3D線

兩分說我的車天線架那麼高是想要..........$!@#!%  

(, 下載次數: 67) (, 下載次數: 58) (, 下載次數: 55) (, 下載次數: 59) (, 下載次數: 53) (, 下載次數: 50) (, 下載次數: 51) (, 下載次數: 59) (, 下載次數: 49)

見笑囉~也感謝幫忙出點子的友台喔~謝謝~
作者: 河馬    時間: 2012-4-7 12:20
好懷念的房屋面孔唷
作者: 嘉晴    時間: 2012-4-7 12:25
要小心~一個扣環放手扒機+託咪...可能會不夠力哦!
作者: 生魚片    時間: 2012-4-7 12:31
完美安裝~~~
作者: frog    時間: 2012-4-7 12:43
掌聲鼓勵
吊鉤可能要注意重量一下
作者: season    時間: 2012-4-7 12:46
感謝分享~
作者: bomd54007    時間: 2012-4-7 12:47
給你一個讚啦
版面清爽
俐落大方
作者: 大秉    時間: 2012-4-7 13:30
嘉晴 發表於 2012-4-7 12:25
要小心~一個扣環放手扒機+託咪...可能會不夠力哦!

喔~那個是背後的秘密~
因為原本飾板那邊就黏了一塊魔鬼氈~
我在假電後面又黏了另一塊~
除了這個之外~還利用機子本身送的吊飾~
用纏繞的方式固定在托咪架上面~
托咪架的黏貼面積也是超大的~網拍另外買的~是強力雙面泡棉膠~
最後就是若不小心魔鬼氈掛了~吊飾掛了~托咪架掛了~
還有一條3D的線幫忙~哈哈~
托咪掛勾在左邊也有一個喔~在左邊摩鬼氈那邊~沒拍出來~方向盤檔住了~
強度應該是ok啦~感謝友台提醒喔~

****補相片*****
(, 下載次數: 54)
作者: 神采飛揚    時間: 2012-4-7 13:50
感謝分享喔
作者: sky    時間: 2012-4-7 14:13
安裝的不錯喔...
作者: 大秉    時間: 2012-4-7 15:13
友台再問說雨水或是洗車時水會順著線進到車內嗎?
答案是:當然不會呀....
應該是大部份的友台線都是從車體外進到車體內的~
都會因為那個膠條~而將水隔離在膠條外側~
所以別擔心..........
不過~成也膠條~敗也膠條~
也因為膠條~小龜龜線只能用到3d不然就要轉接~
真是膠條....
作者: xobmw2003    時間: 2012-4-7 16:35
感謝分享~~~~~~
作者: hchsien    時間: 2012-4-7 17:25
安裝方式很不錯,乾淨清爽,天線訊號應該很不錯吧
請問友台強力雙面泡棉膠效果很OK嗎?  在沒屋頂可以搜尋到囉..
感謝分享
作者: fxm20306    時間: 2012-4-7 17:26
感謝分享~~~~
作者: bill220    時間: 2012-4-7 17:35
感謝分享
作者: 阿熠    時間: 2012-4-7 17:48
魔鬼氈DIY
作者: Andy5725    時間: 2012-4-7 18:20
大秉 發表於 2012-4-7 15:13
友台再問說雨水或是洗車時水會順著線進到車內嗎?
答案是:當然不會呀....
應該是大部份的友台線都是從車體外 ...

我不來了...
我的3D線過車門,雨水就會循這條線流進車內...
作者: 大秉    時間: 2012-4-7 18:23
Andy5725 發表於 2012-4-7 18:20
我不來了...

會不會是你的膠條老化了呀?
應該所有友台的訊號線進到車內都要經過膠條呀....
之前網拍上也有看到買家再問賣家說會漏水的問題????
試看看囉~
作者: ant0702    時間: 2012-4-7 19:28
很棒的安裝~讚喔!! 我更有興趣的是這麼長滴天線, 吸車頂, 超醒目的!! 收訊效果一定也超棒的吧!?
作者: ant0702    時間: 2012-4-7 19:32
Andy5725 發表於 2012-4-7 18:20
我不來了...

要不車門外拉低一點再進車門, 進車門再往上拉, 這樣就不會流到車內啦~
作者: ant0702    時間: 2012-4-7 19:37
ant0702 發表於 2012-4-7 19:28
很棒的安裝~讚喔!! 我更有興趣的是這麼長滴天線, 吸車頂, 超醒目的!! 收訊效果一定也超棒的吧!? ...

看來放頭頂真的是首選了~權宜之計才是插屁股!!! 我....我徹底的吸收了!
作者: 皮卡    時間: 2012-4-7 19:39
不錯,學習了
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-7 21:58
感謝分享唷~~~用吸盤可別開太慢唷@@不然會飛掉!!!

作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-8 14:51
不錯... 還滿有趣的....
作者: nhk    時間: 2012-4-8 21:49
天線在這裡就對了.

作者: ramdi    時間: 2012-4-9 20:29
大大;3D線對尾門啟閉會不會有影響??謝謝
作者: 賤兔    時間: 2012-4-9 23:17
讚..讚..讚.....

作者: 冏翰    時間: 2012-4-10 00:17
ezkevoezk 發表於 2012-4-7 21:58
感謝分享唷~~~用吸盤可別開太慢唷@@不然會飛掉!!!

不會啦!我家ㄉSAVRIN家吸盤下嘉義殺到120-130都穩穩ㄉ站再那
作者: ezkevoezk    時間: 2012-4-10 06:57
冏翰 發表於 2012-4-10 00:17
不會啦!我家ㄉSAVRIN家吸盤下嘉義殺到120-130都穩穩ㄉ站再那

阿勒!!!那就是我用的吸盤太濫(180左右)飛甩了一下@@
作者: ilove303    時間: 2012-4-10 09:11
很專業的安裝
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-11 15:06
我也想跟你一樣...  但是車太老了...  等我換新march... 再來搞...
作者: yeh6712    時間: 2012-4-16 00:18
秉大:如果用DIAMOND CR-77 (日本) 雙頻天線29CM+吸盤架在車頂,會不會比
用快拆+NR770架在後車門(休旅車),要來的好呢?
因為,架在後車門,天線凸出車頂的高度,礙於地下室入口的限制,也高出不了多少…
又說,架在後車門是最差的位置;如果說,架在車頂,天線長度不需太長就可得到較好的
收發效果的話,那我想買來試試…
作者: 阿鋒    時間: 2012-4-16 00:28
yeh6712 發表於 2012-4-16 00:18
秉大:如果用DIAMOND CR-77 (日本) 雙頻天線29CM+吸盤架在車頂,會不會比
用快拆+NR770架在後車門(休旅車) ...

如果真要有個取捨的話

吸盤架在車頂或許會比較OK了\
作者: 大秉    時間: 2012-4-16 13:01
yeh6712 發表於 2012-4-16 00:18
用快拆+NR770架在後車門(休旅車) ...

1.看有沒有限高問題
2.用磁鐵座不小心可能會刮商漆
3.收訊問題還是要自己真的實測最準啦~
理論是這麼說的~但有時候往往不是這樣子~
呵呵~
作者: wincat    時間: 2012-4-17 17:05
好高的天線阿~~  好醒目喔~^^

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3