台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: K型托咪一問 [打印本頁]

作者: yeh6712    時間: 2012-4-6 22:17
標題: K型托咪一問
請問K型手機的托咪,有否辦法,直接在插頭部分,把喇叭及麥克風線路分離?

就像車機一樣,喇叭放其他地方…(托咪有一外接孔,可以外接耳機,但那不是

我要的…)
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-6 22:24
可以自己做, 請參考 http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2921
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-6 22:49
小孔的2.5音源插座就是喇叭孔.....只需要購買一個2.5變3.5變換頭即可.....另一個麥克風可以買3.5單音變3.5雙音即可使用K系列手咪......這樣的的簡易改法可以嗎???
作者: hchsien    時間: 2012-4-6 23:12
浮雲過客 發表於 2012-4-6 22:49
小孔的2.5音源插座就是喇叭孔.....只需要購買一個2.5變3.5變換頭即可.....另一個麥克風可以買3.5單音變3.5 ...

所以趴趴熊大您有這樣用過囉?
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-7 00:03
hchsien 發表於 2012-4-6 23:12
所以趴趴熊大您有這樣用過囉?

就是這樣使用過......

PS:我還曾經用過2.5轉3.5和3.5轉2.5讓K牌機插座用在C150上
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-7 00:04
WSUgocouars 發表於 2012-4-6 22:24
可以自己做, 請參考 http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2921

我還沒滿30歲....不是只剩下一張嘴...
作者: yeh6712    時間: 2012-4-7 13:59

[attach]6902[/attach]
WSUgocouars 發表於 2012-4-6 22:24

以 WSUgocouars 大大所PO的電路圖來看,PTT+MIC的線路,須共用SP的一條線路,是嗎?
(因為我有用托咪只把3.5mm的頭插入手機孔中,按PTT是無法發話的…)
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-7 16:13
yeh6712 發表於 2012-4-7 13:59
以 WSUgocouars 大大所PO的電路圖來看,PTT+MIC的線路,須共用SP的一條線路,是嗎?
(因為我有用托咪只把 ...

SP 的後面那區是接地, MIC 的PTT要跟它接才會讓對講機發射!
作者: yeh6712    時間: 2012-4-7 17:15
WSUgocouars 發表於 2012-4-7 16:13
SP 的後面那區是接地, MIC 的PTT要跟它接才會讓對講機發射!

但如浮雲大大所言:「小孔的2.5音源插座就是喇叭孔.....只需要購買一個2.5變3.5變換頭即可.....另一個麥克風可以買3.5單音變3.5雙音即可使用」,這樣二者接地端沒接在一起,應該不能發射吧?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-7 17:25
yeh6712 發表於 2012-4-7 17:15
但如浮雲大大所言:「小孔的2.5音源插座就是喇叭孔.....只需要購買一個2.5變3.5變換頭即可.....另一個麥 ...

這就需要他來回答, 因為我都不是這樣做!!
作者: yeh6712    時間: 2012-4-8 21:00
WSUgocouars 發表於 2012-4-7 17:25
這就需要他來回答, 因為我都不是這樣做!!

再一問:巿場上有單獨賣K型的頭,自己買線焊接到托咪嗎?
(就是想延長托咪的線長)

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-8 21:03
yeh6712 發表於 2012-4-8 21:00
再一問:巿場上有單獨賣K型的頭,自己買線焊接到托咪嗎?
(就是想延長托咪的線長)
...

你去買2.5mm及3.5mm立體音響插頭/插座來改較快!
作者: yeh6712    時間: 2012-4-8 21:20
WSUgocouars 發表於 2012-4-8 21:03
你去買2.5mm及3.5mm立體音響插頭/插座來改較快!

有改過,但是…好大一顆…
作者: BM5FKG    時間: 2012-4-8 21:28
是要裝在機車上面嘛??如果是的話有賣那個配件 他是延長的!!
希望對你有幫助!!

作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-8 21:30
yeh6712 發表於 2012-4-8 21:20
有改過,但是…好大一顆…

不要用它附的塑膠套, 把線焊好用熱溶膠黏固定線.....  我是這樣做的
作者: yeh6712    時間: 2012-4-8 21:32
WSUgocouars 發表於 2012-4-8 21:30
不要用它附的塑膠套, 把線焊好用熱溶膠黏固定線.....  我是這樣做的

了解,改天來修正…謝啦…
作者: WSUgocouars    時間: 2012-4-8 21:43
yeh6712 發表於 2012-4-8 21:32
了解,改天來修正…謝啦…

記得使用隔離線以防RF干擾
作者: bluefat    時間: 2012-4-8 21:47
有用的實例,感謝分享!!
作者: bomd54007    時間: 2012-4-8 22:07
應該可以
有前輩指導過我
只是我資質差
聽到快睡著了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3