台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 檢查木瓜有沒有被偷拔... [打印本頁]

作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 17:10
標題: 檢查木瓜有沒有被偷拔...

今天心血來潮,趁天氣放晴,上頂樓看一下D牌X-520M木瓜有沒有被偷拔...

安裝空間,點位是個龍穴...
左青龍...

右白虎...

還好木瓜還直挺挺的站著...

木瓜外節纏耐熱膠帶(溫度越高越黏),內芯銅節加錫焊牢(希望長命百歲)...

木瓜直接插入SUS304---1 1/4"鋼管內,週遭鎖定12只M8-SUS螺絲(希望耐得住颱風摧殘)...

怕倒掉壓到鄰居屋頂,拉6mm鋼纜...

"貴鬆鬆"的SUS五金另件(1)---SUS304,2分半張線器張線器...

"貴鬆鬆"的SUS五金另件(2)--- SUS304,3分外牙加長壁虎+3分內牙吊耳...

千瘡百孔的女兒牆(下面數來第二組壁虎,為失敗作品)...

"貴鬆鬆"的SUS五金另件(3)---SUS304,1 1/4",3t厚,6米鋼管規格...

"貴鬆鬆"的SUS五金另件(4)---SUS304,1/4",3t厚管夾+2分半外牙加長壁虎..

"貴鬆鬆"的20米8D匯線...

8D匯線出"管"照...

SUS304,1 1/4",6米鋼管的老鼠洞...

進屋線防雨要做好,不然,外面下大雨,房間可是會淹水喔...

不要問我以上要花多少$$,DIY一個字...

註:友台若有大大要架木瓜,千萬不要一個人搞,6米亞管+5.2米木瓜立起來是相當吃力的...  
     那時候友人放我鴿子,自己一個人立11米主體+連鑽帶鎖,還好當天沒風,要不然...

圖圖上載後有點變形,有礙友台觀瞻,請見諒!!

找到圖圖變形的問題了,已修正~~~
修正 I 於2012-04-02 00:22
修正 II 於2012-04-27 21:49縮圖600*400

作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-31 17:17
感謝分享~6米有點高度如果你可以超越旁邊大樓一定你會爽到跳起來=.=

作者: ham    時間: 2012-3-31 17:17
手路精緻,下很多苦心喔!!

旁邊的高樓,會不會影響訊號??

作者: BU3UI    時間: 2012-3-31 17:21
挖~~生了12顆小木瓜!!!
作者: sky    時間: 2012-3-31 17:24
木瓜架的不錯喔...學起來...

不過...要在社區架500木瓜.應該是有困難...
作者: BM4JHR    時間: 2012-3-31 17:33
旁邊大樓真的完成擋到木瓜的某一面!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-31 17:51
6米啞管加上500木瓜說實話我撐的起來.....使用桿杆原理....底部頂住女兒牆...人再在底下往女兒牆方向撐起6米亞管跟木瓜..........但還是有感謝你的精彩照片.......

作者: mail700188    時間: 2012-3-31 18:10
先天地理不佳(旁有高樓)
只能靠後天努力(6m管+500木瓜)改善條件囉

作者: B52    時間: 2012-3-31 18:19
感覺底部固定點淺淺的感覺.....
不知道會不會怕怕....
鋼索再補一條會不會好點阿....
不過還是給你一個讚....
哈哈哈....

作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 18:54
B52 發表於 2012-3-31 18:19
感覺底部固定點淺淺的感覺.....
不知道會不會怕怕....
鋼索再補一條會不會好點阿....

是很想再補二條,只是不知道左右兩邊鄰居的女兒牆給不給用...
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 18:58
浮雲過客 發表於 2012-3-31 17:51
6米啞管加上500木瓜說實話我撐的起來.....使用桿杆原理....底部頂住女兒牆...人再在底下往女兒牆方向撐起6 ...

是的,我如浮大所說的方法立起來,
只是立起來後,稍有傾斜,一樣是槓桿原理,
我會撐不住(我手無縛雞(扶機)之力)...
作者: B52    時間: 2012-3-31 19:00
左右面應該夠強了...
再補個前面的應該就穩穩穩...
只是在地上打壁虎時要小心你的防水漆....
是不是要找個比較不會積水的地方打或是怎麼樣的...
也是會擔心打在地面上的洞之後漏水也就搞笑了...
哈哈哈......

作者: B52    時間: 2012-3-31 19:01
或是利用水塔底部拉....
這樣不知可不可行...

作者: alankaku    時間: 2012-3-31 19:10
感謝分享.....
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 19:16
ezkevoezk 發表於 2012-3-31 17:17
感謝分享~6米有點高度如果你可以超越旁邊大樓一定你會爽到跳起來=.=

我也很想,只是我怕鄰居可能會嚇到跳起來~~~
作者: xobmw2003    時間: 2012-3-31 19:17
感謝分享~~~水唷
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-31 19:21
Andy5725 發表於 2012-3-31 19:16
我也很想,只是我怕鄰居可能會嚇到跳起來~~~

有那麼嚴重ㄇ@@桃園附近很多都6米以上的怪物=.=不知道是誰!!!哈哈哈
作者: bomd54007    時間: 2012-3-31 19:23
除了厲害

我無言以對....
作者: 澎澎    時間: 2012-3-31 19:27
Andy哥那麼用心照顧木瓜他一定會長命百歲喔
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 19:40
ham 發表於 2012-3-31 17:17
手路精緻,下很多苦心喔!!

旁邊的高樓,會不會影響訊號??

應該會,因為我一直踢不到801大大您~~~
作者: 神采飛揚    時間: 2012-3-31 19:45
感謝分享~ ~ ~ ~ ~
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 19:50
ashun511 發表於 2012-3-31 17:21

等木瓜長大後,摘給顆給你...嘻!
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 19:52
B52 發表於 2012-3-31 19:00
左右面應該夠強了...
再補個前面的應該就穩穩穩...
只是在地上打壁虎時要小心你的防水漆....

今年的颱風來,便之分曉~~~
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 19:59
laijimmy 發表於 2012-3-31 17:33
旁邊大樓真的完成擋到木瓜的某一面!

是啊!不只一面,是東南邊,北邊都出不去的龍穴...
還好西南邊一片開闊,才能踢到你HiFi~~~
作者: Andy5725    時間: 2012-3-31 20:02
ezkevoezk 發表於 2012-3-31 19:21
有那麼嚴重ㄇ@@桃園附近很多都6米以上的怪物=.=不知道是誰!!!哈哈哈

不是我~~~不是我~~~
因為某種因素,6米偷偷把它切1米掉...
作者: ham    時間: 2012-3-31 20:54
Andy5725 發表於 2012-3-31 19:40
應該會,因為我一直踢不到801大大您~~~

ANDY大大~~

是小弟的天線比較差,所以才沒有收到,真的很不好意思!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-31 21:12
ham 發表於 2012-3-31 20:54
ANDY大大~~

是小弟的天線比較差,所以才沒有收到,真的很不好意思!!

通通都是謊話........想當初......你使用手持機就可以跟我通聯了..........你還牽拖機器差....
作者: ham    時間: 2012-3-31 21:38
浮雲過客 發表於 2012-3-31 21:12
通通都是謊話........想當初......你使用手持機就可以跟我通聯了..........你還牽拖機器差.... ...

趴大~~你記錯人了啦~~冤望啊!!大人!!

我只在國道10號及1號交接處跟您通過,之後就沒有哩!!

作者: bluefat    時間: 2012-3-31 22:13
ANDY大您的手路真細,真是五星級的水準,拍照的機絲及功力,也是水準之上,開眼界了!!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-4-1 08:41
ham 發表於 2012-3-31 21:38
趴大~~你記錯人了啦~~冤望啊!!大人!!

我只在國道10號及1號交接處跟您通過,之後就沒有哩!!

沒錯.....我沒記錯人的.....就是你居然能跟我通聯到......所以才會說你大大台阿...
作者: Andy5725    時間: 2012-4-1 09:39
ashun511 發表於 2012-3-31 17:21

木瓜直接插入SUS304---1 1/4"鋼管內,週遭鎖定12只M8-SUS螺絲(希望耐得住颱風摧殘)...

會這樣長小木瓜是因為:
500木瓜裝設問題
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-4-2 03:06
好粗哦...這樣我受不了...哈哈哈...
作者: luck8465    時間: 2012-4-2 08:01
作者: 佳龍    時間: 2012-6-30 15:08
請問一下大大.我在嘉義五金行水電行都找不到你圖中那個固定在牆上的厚管夾.我是2"的6米厚亞管.可以請問一下那個要去哪買嗎?
作者: e258369    時間: 2012-6-30 22:01
感謝分享
作者: Andy5725    時間: 2012-6-30 22:31
佳龍 發表於 2012-6-30 15:08
請問一下大大.我在嘉義五金行水電行都找不到你圖中那個固定在牆上的厚管夾.我是2"的6米厚亞管.可以請問一下 ...

可到配管材料行找,一定找的到,google一下
[ 配管材料 管夾 嘉義 ]

一般薄型的Ω管夾,那是給PVC水管用的,
千萬不要用亞管上,尤其是大大的2" 6米厚亞管....
作者: davidyen    時間: 2012-6-30 22:36
你跟本沒有保護到木瓜,颱風來木瓜就斷了,我是在木瓜頂端又拉了三條釣漁線,知嗎?
作者: 佳龍    時間: 2012-7-1 21:00
Andy5725 發表於 2012-6-30 22:31
可到配管材料行找,一定找的到,google一下
[ 配管材料 管夾 嘉義 ]

謝謝大大的回復.整個嘉義都快找遍了.就是都沒有.可以請問一下大大在哪買的嗎.因為我看你買的配件都好漂亮.

等放假專程去買.快發瘋了=.=

對了.另外再請問一下.1 1/4"鋼管6米長3mm厚.依大大手拿甩動的感覺.如果架在只有1米的女兒牆上.不拉繩的

話.會出事嗎?
作者: Andy5725    時間: 2012-7-1 21:46
佳龍 發表於 2012-7-1 21:00
謝謝大大的回復.整個嘉義都快找遍了.就是都沒有.可以請問一下大大在哪買的嗎.因為我看你買的配件都好漂亮 ...

配件要用多好,都是$$惹的禍,
也是有很多人用SS400材料的呀...

理論上,1 1/4"鋼管6米長3mm厚,
整支從中心點要拿起來都有點沉重,
要用手拿著甩動,像甩釣竿般,
我個人是沒有那種臂力和腰力...
作者: sm9078    時間: 2012-7-9 22:40
真的好專業~~~在下佩服摟
作者: sky0075    時間: 2012-8-21 14:48
哇呼~!
偶也好想裝喔!!
作者: 小強    時間: 2012-8-21 15:07

感謝分享~ ~ ~ ~ ~
作者: zipxxx0910    時間: 2012-12-16 18:11
我疑惑鋼管頂端的鋼索怎麼固定的
作者: 趴趴鼠    時間: 2012-12-16 18:31
好專業的安裝,工具想必相當齊全
作者: Andy5725    時間: 2012-12-16 18:51
zipxxx0910 發表於 2012-12-16 18:11
我疑惑鋼管頂端的鋼索怎麼固定的

鋼管穿入一支2分壁虎螺絲,使螺絲左右凸出.
當鋼纜向下逼緊的時候,鋼纜就整個拉緊鋼管了.

作者: 達哥    時間: 2012-12-16 22:13
饋線應該要很長吧,真嚇人
作者: Andy5725    時間: 2012-12-16 22:25
達哥 發表於 2012-12-16 22:13
饋線應該要很長吧,真嚇人

OK啦~比起友台動則30~40米,
我20米有找,更何況只是8D線而已,
佈線還算容易...
作者: 達哥    時間: 2012-12-16 23:18
都被大樓給擋到了,訊號應該有差吧
作者: 豆魚    時間: 2012-12-19 10:09

請問ANDY 大
1/4",3t厚管夾  要如何購買得到
我想買來用
謝謝告知
註:  價格能告知嗎?

作者: Andy5725    時間: 2012-12-21 16:40
potui3805 發表於 2012-12-19 10:09
請問ANDY 大
我想買來用

我用的管夾為1 1/4" 2t SUS304不鏽鋼管夾.

[attach]10241[/attach]
作者: Andy5725    時間: 2012-12-21 16:44
potui3805 發表於 2012-12-19 10:09
請問ANDY 大
我想買來用

我用的是1 1/4" 2t SUS304不銹鋼管夾.

規格如下:
[attach]10242[/attach]

重複發帖,不知道該怎麼刪...
作者: 豆魚    時間: 2012-12-21 21:59
Andy5725 發表於 2012-12-21 16:44
我用的是1 1/4" 2t SUS304不銹鋼管夾.

規格如下:

ANDY 大
收到了
非常感謝

作者: tunghsin    時間: 2016-4-14 20:06
感謝分享                        
作者: osa8x    時間: 2016-4-17 20:42
學長~請教一下~你厚管夾那裡買~我台中豐原都找不到~

作者: BM6GLV    時間: 2016-4-20 12:51
ANDY大大:
有沒有考慮去買ㄧ顆人家在賣屋拉廣告布條的氣球來吊木瓜,這樣ㄧ定能高過你週遭那些大樓,可能會通到900去,好啦以上我是來亂的,是看你們討論的那麼認真,輕鬆ㄧ下。
作者: 李捲捲    時間: 2016-5-3 18:53

作者: robyi    時間: 2016-5-3 21:50
學長好威 ~
想知道6m管怎麼載回家的

作者: abula988    時間: 2016-6-5 10:28
感謝分享
作者: C.C.T    時間: 2016-8-11 06:21
大大的架設方式真的好漂亮,感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3