台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 一支壞掉的500木瓜 [打印本頁]

作者: luck8465    時間: 2012-3-28 16:33
作者: BX8AAG    時間: 2012-3-28 16:51
第幾節斷裂啊?
作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-28 16:59
裡面銅線都良好 是還可以有利用價值

外殼可以用防水膠帶之類第一圈纏繞包覆

第二圈 第三圈....之後 再用絕緣膠帶纏繞包覆

以上是小弟的看法 望請其他友台指導
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-28 17:12
資源回收比較快....如果是我....會選擇換一隻木瓜....這樣省時間來修復那隻木瓜外殼.....還有新的可用....雖然說一隻也要好幾千......但長痛不如短痛...
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-28 17:46
我的背後有一組!!!最下節掛了!!!內部給我亂搞玩光了=.=
作者: 阿鋒    時間: 2012-3-28 17:56
找一枝四分水管套上去,前後加個"歐林"......賜力康打一打....收工

作者: AUG    時間: 2012-3-28 18:27
去買一點FRP材料補回去在加強一下就好了..
作者: bomd54007    時間: 2012-3-28 18:29
哇賽

這個也行啊
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-28 18:34
你的是斷在哪?
我的是斷在中間的旋轉接縫上
所以我找了兩根較硬的鐵絲當支架,在外面用強力膠布黏緊,繼續使用
作者: luck8465    時間: 2012-3-28 18:44
作者: bx4abc    時間: 2012-3-28 18:46
附近有高樓  風速較強嗎?
作者: bluefat    時間: 2012-3-28 18:49
原來木瓜的修復方法有這麼多,感謝分享.
作者: luck8465    時間: 2012-3-28 18:50
作者: luck8465    時間: 2012-3-28 18:52
作者: luck8465    時間: 2012-3-28 18:57
作者: bx6aaa    時間: 2012-3-28 19:00
luck8465 發表於 2012-3-28 18:52
第2節中間接近下旋鈕斷裂

一樣一樣一樣
作者: 彰化007    時間: 2012-3-28 19:33
我之前有一隻木瓜固定在屋頂上.沒用啞管撐高.
有一次颱風被隔壁的空水塔砸中.外纖維管斷掉.
原本想換外殼.但是最下面一段拔不起來.後來拿一根塑膠管從上端套下.
將斷裂部份固定.在塑膠管前後端用膠帶纏繞多圈防水用.
後來又用啞管撐高.至今經歷過數個颱風多沒影響.
我甚至覺得.在平常風大時.有套塑膠管這隻500木瓜.比沒套塑膠管的500木瓜.還不會搖晃.
越不會搖晃信號更穩定.
作者: sky    時間: 2012-3-28 22:16
又長了些知識.謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3