台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問二等考照相關事宜 [打印本頁]

作者: 豆魚    時間: 2012-3-26 11:06
標題: 請問二等考照相關事宜

不好意思 , 請問一下:
     想 考二等的術科:
    摩爾斯 密碼 抄收 : 除了  英文字母  有  數字 和 符號嗎?  謝謝!

作者: renjong    時間: 2012-3-26 11:09
之前考沒有 數字 和 符號~
但是開頭有 =( -...- ) 結尾有 AR ( .-.-. )

提供您參考囉!
作者: bx4abc    時間: 2012-3-26 11:10
沒有  只有考英文字母抄收

http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
這是NCC模擬測驗,考試就一樣。
會發一張紙給你,聽完在輸入電腦。
目前建議先不要在中區考喔,有點設備跟作法的小問題待解決。
作者: 豆魚    時間: 2012-3-26 11:30
謝謝
           是先抄在紙上  
           全部抄完後再打在電腦上嗎?  非常感謝

作者: 豆魚    時間: 2012-3-26 11:36
yuank 發表於 2012-3-26 11:10
沒有  只有考英文字母抄收

http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx

先謝謝你
               再請問您    好奇怪  我進那網頁  練習  卻聽不到聲音   

作者: BX8AAG    時間: 2012-3-26 11:47
potui3805 發表於 2012-3-26 11:36
先謝謝你
               再請問您    好奇怪  我進那網頁  練習  卻聽不到聲音   
                 ...

請用IE開啟
作者: bx4abc    時間: 2012-3-26 11:54

報考二等
1.寫表格
2.繳費,考學科,用電腦考。建議去作NCC線上模擬試題,搭配著背。因為考題似乎集中在某幾題,像Q簡語,幾乎只會出現QSY、QSL。   過關
3.再繳費,考術科,會發一張紙上面有空格給你填,帶進去考場。   
  戴上耳機,一開始會先給試聽一段,沒問題後就按確認進入考試。
  就一邊聽一邊記,等到撥完,再慢慢把聽到的,輸入電腦。  過關
  (自己紙上寫的,只是自己參考用,評分依輸入電腦的為準)
4.出來再繳執照費用,領執照。

沒聲音,請用IE開啟,不然就檢查自己電腦的音量、音效卡設定。
作者: bluefat    時間: 2012-3-26 12:17
有空也在練習摩爾斯碼,朝二級邁進!!
作者: Andy5725    時間: 2012-3-26 12:31
bluefat 發表於 2012-3-26 12:17
有空也在練習摩爾斯碼,朝二級邁進!!

Me too...
只是聽到快睡著了,催眠曲...
作者: 豆魚    時間: 2012-3-26 12:55
yuank 發表於 2012-3-26 11:54
報考二等
1.寫表格
2.繳費,考學科,用電腦考。建議去作NCC線上模擬試題,搭配著背。因為考題似乎集中在某幾題 ...

謝謝  我想去考看看
           豆魚敬上

作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-27 17:04
像催眠數羊...

聽久就糊在一起了....

唉...真是有難度...
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-27 20:15
順便問一下...

如果考過了...有2等執照之後

必需 "架設固定台滿一年" 或是 "只要擁有呼號滿一年"

才可以去考一等執照...
作者: bm8cfq    時間: 2012-3-27 20:27
868 發表於 2012-3-27 20:15
順便問一下...

如果考過了...有2等執照之後

是的,沒錯
聽說是行動台就可以了
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-27 20:36
只要考過2等執照

並且

持有呼號滿一年後...

就可考一等學科...

這樣真是太好了... 放心先考2等...
作者: BX8AAG    時間: 2012-3-27 20:50
NCC的術科線上模擬它的速度和正式考試的一樣嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3