台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 8d接3d纜線可以嗎? [打印本頁]

作者: totoro    時間: 2012-3-22 10:41
標題: 8d接3d纜線可以嗎?
請問小弟的木瓜先接8D纜線(20m)後為了穿進屋裡,所以轉接3D銀線(1米),不知這樣可以嗎?
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-22 11:26
為了穿進屋內也是沒辦法的事, 1米 loss 還好, 倒是轉接頭要焊好, 防水要做好.  別忘了還是要用儀錶量過!!
作者: sky    時間: 2012-3-22 11:27
謝謝分享...
作者: bluefat    時間: 2012-3-22 11:31
我的鑽石牌車用線是5D轉1.8D,但中間有個圓柱型聯接器,1.8D長度約30CM,以上請參考.
作者: totoro    時間: 2012-3-22 11:50
準備跟朋友借個柱波表量一下
作者: renjong    時間: 2012-3-22 12:39
別太長都還好! 之前的車機「豬尾巴」不就是3D的線~別太在意....

其他重點 坐沙發的 保哥 都有提示了!

作者: BM4JJJ    時間: 2012-3-22 13:16
樓上的學長都有回覆

是可以的

作者: totoro    時間: 2012-3-22 13:51
現在問題又來了!在車上是行車紀錄器干擾!已經解決!現在在基地一樣四格吃住!周邊電器也關了還是一樣!!!苦惱啊
作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-22 14:10
totoro 發表於 2012-3-22 13:51
現在問題又來了!在車上是行車紀錄器干擾!已經解決!現在在基地一樣四格吃住!周邊電器也關了還是一樣!!!苦惱 ...

周邊的電器也關了,干擾還是一樣存在!!!! >< .....  那還有一些小變壓器也關了嗎?  現很多變壓器都會輻射一些電波干擾無線電接收喔!!  

也許試試買隻諧振空腔來試看看會不會改善??!!
作者: totoro    時間: 2012-3-22 14:30
只剩電源供應器CH-3045不關!其他家電電線全拔掉了!
作者: 阿鋒    時間: 2012-3-22 15:16
把CH-3045關掉就不會有干擾了!!!!
作者: totoro    時間: 2012-3-22 15:18
我當然知道阿!但關掉就沒電了!你要叫我插鼻孔喔!!!!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-22 16:07
totoro 發表於 2012-3-22 15:18
我當然知道阿!但關掉就沒電了!你要叫我插鼻孔喔!!!!

轉接頭有包覆好絕緣嗎???你是如何轉接的???可以分享一下圖片嗎?.........

如果還不行.....試試看移動天線位置....

在我家中也是會有類似此問題的.....我是不理他拉.....轉換跑道不在那裡聊天
作者: totoro    時間: 2012-3-22 18:08
接頭是雙母頭,絕源英該沒問題,試了直接接天線沒問題
,目前懷疑纜線跟木瓜。
作者: mike1539    時間: 2012-3-22 19:16
WSUgocouars 發表於 2012-3-22 11:26
為了穿進屋內也是沒辦法的事, 1米 loss 還好, 倒是轉接頭要焊好, 防水要做好.  別忘了還是要用儀錶量過!! ...

金玉良言!
作者: bomd54007    時間: 2012-3-22 19:19
蝦密

在房間裝車機也要注意這麼多啊

我暈倒....

原來我的想法太天真了....
作者: wwwgd999    時間: 2012-3-22 19:23

謝謝分享..
作者: luck8465    時間: 2012-3-22 19:36
作者: 賤兔    時間: 2012-3-23 11:54
感謝分享

作者: totoro    時間: 2012-3-23 20:34
今天跟朋友借了COMET CD-270D來量駐波
可是....................總覺得怪怪的
REF 量起來只有1左右,SWR約1.1這樣正常嗎?(按發射表頭只有動一點點)但瓦數輸出正常
作者: totoro    時間: 2012-3-25 18:15

我不知道耶,我是去無線電行買的,就跟牠説需求他就拿給我了,你的狀況應該是買子彈頭那種用焊的才對!
一顆長的像子彈可轉開,裡面有一塊小電路板,將兩條線焊在電路板上後再將轉回去就好了,不過為了防水我是有給它
裡面灌夕力康後再轉回去,給您參考.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3