台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 基地台天線 木瓜給個建議謝謝 [打印本頁]

作者: 澎澎    時間: 2012-3-21 06:58
標題: 基地台天線 木瓜給個建議謝謝

最近想種一隻木瓜不知道是要種500的還是700的好差很多嗎?DIAMOND還是COMET或台制哪個好?請各位學長給小弟建議謝謝
作者: Andy5725    時間: 2012-3-21 07:57
DIAMOND X520M+6米不鏽鋼管,
"讚"字一個...
作者: AUG    時間: 2012-3-21 08:21
目前台制500木瓜就很好用了.架設點的問題也是要考慮..
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-21 08:36
口袋$$足夠~700給她搞下去就對了=.=
作者: 澎澎    時間: 2012-3-21 08:41
ezkevoezk 發表於 2012-3-21 08:36
口袋$$足夠~700給她搞下去就對了=.=

700那要日制還台制價錢差蠻多啊,但不知道效果有差嗎謝謝
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-21 09:21
mugen20310 發表於 2012-3-21 08:41

給你一個建議...........架設基地天線(木瓜)必須要天時.地利.人和.跟金錢

依照需求來量身訂做比較好
作者: lord209    時間: 2012-3-21 09:21
mugen20310 發表於 2012-3-21 08:41

不用想太多...
台製500木瓜就用的瓜瓜叫了
重點是設置的點
作者: 澎澎    時間: 2012-3-21 09:26
浮雲過客 發表於 2012-3-21 09:21
給你一個建議...........架設基地天線(木瓜)必須要天時.地利.人和.跟金錢

依照需求來量身訂做比較好 ...

太深傲了,只是想要收訊好一點,發射遠一點而已啊,小弟我在306關西瓜,四周圍都是山怎麼辦啊肯請線上學長給個建議謝謝
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-21 09:29
mugen20310 發表於 2012-3-21 09:26
太深傲了,只是想要收訊好一點,發射遠一點而已啊,小弟我在306關西瓜,四周圍都是山怎麼辦啊肯請線上學 ...

那建議買八木天線配上700木瓜(要記得加上旋轉器)......但花費起來你會嚇死........
作者: bluefat    時間: 2012-3-21 10:59
口袋有多深,天線就有多好,台製TSB 3305不錯,日制原裝自然更棒,看到D OR C 的MARK,爽度一定增加!!
作者: 澎澎    時間: 2012-3-21 11:38
浮雲過客 發表於 2012-3-21 09:29
那建議買八木天線配上700木瓜(要記得加上旋轉器)......但花費起來你會嚇死........ ...

感謝浮雲過客學長建議,目前沒有八木天線的預算,只是單純500跟700木瓜台制與日制做選擇啊,不知你的建議謝謝,或其他學長可以建議一下謝謝,日制與台制差很多嗎
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-21 12:58
浮雲過客 發表於 2012-3-21 09:29
那建議買八木天線配上700木瓜(要記得加上旋轉器)......但花費起來你會嚇死........ ...

好像你的口袋最深耶@@
作者: BV5OK    時間: 2012-3-21 14:03
700    增益多      
作者: sky    時間: 2012-3-21 14:45
口袋深的話.就日制700木瓜...
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-21 15:49
ezkevoezk 發表於 2012-3-21 12:58
好像你的口袋最深耶@@

也是用我自己的血汗跟泡麵碗存出來的...........不要想太多.......
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-21 15:52
mugen20310 發表於 2012-3-21 11:38
感謝浮雲過客學長建議,目前沒有八木天線的預算,只是單純500跟700木瓜台制與日制做選擇啊,不知你的建議 ...

如果你是新手......建議你買台製500木瓜(哪個品牌你喜歡就好)...台製500木瓜算CP值最高了(便宜又大碗).......但如果要最好的.....當然就是700木瓜摟.........所以說........這件事算是很矛盾的.....
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-21 15:59

樓上的說的好!!!如果真的可以就像圖片這樣

定向天線配10D纜線木瓜用8D纜線=.=  

話說我的好像比樓上那位大大的還小車
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-21 16:20
ezkevoezk 發表於 2012-3-21 15:59
樓上的說的好!!!如果真的可以就像圖片這樣

定向天線配10D纜線木瓜用8D纜線=.=  

一切都是幻覺.........加上10D纜線我沒有.....應該是你比較大組吧.....
作者: ezkevoezk    時間: 2012-3-21 17:11
浮雲過客 發表於 2012-3-21 16:20
一切都是幻覺.........加上10D纜線我沒有.....應該是你比較大組吧.....

你客氣了啦!!!真正大組的都搞泡沫電纜
作者: 浮雲過客    時間: 2012-3-21 17:15
ezkevoezk 發表於 2012-3-21 17:11
你客氣了啦!!!真正大組的都搞泡沫電纜

你在說論壇裡的某個人嗎????
作者: foilss    時間: 2012-3-21 19:14
6樓主說的不錯,但有點請注意,不要架的太高,避免雷爺爺和電奶奶把你的牙籤變竹掃把

作者: 澎澎    時間: 2012-3-21 22:34
那就暫時選擇700木瓜,但是日制與台制還在選擇中,不知道線上學長是否知道兩者差益大小
作者: 阿呆    時間: 2012-3-21 23:31
mugen20310 發表於 2012-3-21 22:34
那就暫時選擇700木瓜,但是日制與台制還在選擇中,不知道線上學長是否知道兩者差益大小 ...

ㄏ哈 我個人覺得 台製ㄉ700木瓜就很用ㄋ我就是用台製700  但風大ㄉ時候滿危險ㄉ要綁固定線***最好用魚線***
作者: 阿呆    時間: 2012-3-21 23:33
因為ㄖ製現在大部分都市台灣做過去在賣回來喔
作者: 澎澎    時間: 2012-3-21 23:53
阿呆 發表於 2012-3-21 23:33
因為ㄖ製現在大部分都市台灣做過去在賣回來喔

是真的嗎。   
作者: 阿呆    時間: 2012-3-22 23:19
mugen20310 發表於 2012-3-21 23:53
是真的嗎。

我ㄝ是聽很多友台再說喔
可是我真的是用台製700木瓜 滿好用ㄉ 爾且ㄝ要看看你ㄉ方位附近有沒有高障礙物擋到
如果沒有 500ㄉ就很好用ㄋ
這就是 天時 地利 人和喔

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3