台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問雜訊的問題 [打印本頁]

作者: eric7765    時間: 2012-2-19 00:38
標題: 請問雜訊的問題

小弟拿的是雙頻手機a-1443~想請教一下我跟我朋友都是用一樣的車天線~但是每次出去我都會一直收到雜訊但是他們都不會~請問這是什麼問題?

補充 ps:小弟跟朋友們的 車天線與線材,安裝方式跟位子 都一樣     唯一不一樣的就是機子的型號~每個人都拿不一樣的~可是就我的會收到雜音!

先謝謝回答的前輩們唷^^
作者: 彰化007    時間: 2012-2-19 01:07
靜燥音功能調整看看
作者: 生魚片    時間: 2012-2-19 01:09
一樣的車天線~不一樣的安裝方式也會有不同的效果
作者: bluefat    時間: 2012-2-19 02:54
該量的數據量一量,可以多點判斷的依據!!!
作者: ezkevoezk    時間: 2012-2-19 07:28
有無圖片可以看?
作者: larrylai    時間: 2012-2-19 08:25
量一下天線跟連接線的駐波比。
作者: xobmw2003    時間: 2012-2-19 10:56
SQL調高一點看看......
作者: cmcm101    時間: 2012-2-19 16:36
xobmw2003 發表於 2012-2-19 10:56
SQL調高一點看看......

我也是跟"xobmw2003"看法相同
SQL 調高一點 05 或 06 應該可以改善很多
作者: BM4JJJ    時間: 2012-2-19 18:18
安裝位置是否和你朋友一樣位置??

使用線材/天線/機子是否和你朋友一樣??

SQL也有差 如果設定數字比較小 接收比較靈敏 就會容易收到雜訊或不必要的訊號 另則反之 設定數字越大 雜訊不必要的訊號 就會被濾除掉

作者: 暴力鼠    時間: 2012-2-24 17:53
跟朋友換機子試試看還會不會有就知道是機子還是車子的問題了

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3