台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於搖控中繼的功能? [打印本頁]

作者: BX8AAG    時間: 2012-2-5 08:23
標題: 關於搖控中繼的功能?
請問KENWOOD TM-V71A 有一項(遙控中繼開關的功能,友台有人試用過嗎?其它廠牌的機子有沒有那ㄧ台也有這個功能的?
作者: renjong    時間: 2012-2-5 11:24
KENWOOD TM-V71A 小弟沒那麼高檔的機器....所以抱歉~無法說明!

至於 其他廠牌...
小弟手上有一台 ICOM 2410H 有此功能
不過要把3片擴充板都插上才能完整使用!
一般操作的方法是
1.近端啟動副頻接受遙控信號功能
2.遠端發送[開始搖控]碼
3.遠端發送[遙控密碼]碼
4.遠端發送[遙控內容]碼(包括 開啟/關閉中繼 變更主頻率 變更主頻功率)
5.遠端發送[關閉遙控]碼

作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-2-5 12:21
我也很想知道~
作者: et006623    時間: 2012-2-5 17:07

之前聽已經玩了十多年的友台加上有數組中繼在使用中的心得分享時,他除了YAESU沒玩過車機(但有FT-50R手扒機)都是用KENWOOD及ICOM來架哦~
因為住203所以其他縣市的中繼都是遠端用DTMF來搖控中繼改頻改TONE.....
因為YAESU那時太貴了~又有一堆店家不想賣(沒利潤)
作者: mike1539    時間: 2012-2-5 18:18
這種中繼很複雜我到現在還不會用!
作者: BX8AAG    時間: 2012-2-5 20:02
renjong 發表於 2012-2-5 11:24
KENWOOD TM-V71A 小弟沒那麼高檔的機器....所以抱歉~無法說明!

至於 其他廠牌...

ICOM 282O有DTMF遙控中繼的功能嗎?
作者: bluefat    時間: 2012-2-5 21:06
我也有v71,我也很想知道~~
作者: danny    時間: 2012-2-5 21:58
我以前的732就有這個功能,用DTMF遙控
作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-6 00:07
oldboytw 發表於 2012-2-5 20:02
ICOM 282O有DTMF遙控中繼的功能嗎?

請加上UT-123
作者: BX8AAG    時間: 2012-2-6 15:24
浮雲過客 發表於 2012-2-6 00:07
請加上UT-123

9000大洋,咱玩不起阿!
作者: 小孟    時間: 2012-2-6 16:12
M-1443 有DTMF的功能@@可是我還是不懂中繼是什麼東東>"<
作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-6 17:37
oldboytw 發表於 2012-2-6 15:24
9000大洋,咱玩不起阿!

你可以的
作者: danny    時間: 2012-2-6 21:36
浮雲過客 發表於 2012-2-6 00:07
請加上UT-123

請問大大,UT-123有提供數位通信、錄音轉發、GPS位置等信號

但我並沒有看到可以遙控的功能,是要如何控制?

※732啟用遙控功能後,可用其他機機來控制

如中繼功能開啟與關閉、更改頻道及發射功率等功能
作者: 浮雲過客    時間: 2012-2-6 23:43
danny 發表於 2012-2-6 21:36
請問大大,UT-123有提供數位通信、錄音轉發、GPS位置等信號

但我並沒有看到可以遙控的功能,是要如何控 ...

這個我也不會.....但是我有幫你找查了說明書....在我所提供的說明書裡的最後一頁(23頁)有說到DTMF這項功能......所以請多加摸索吧~~~!有感謝........會操作了請告知......順便教教我....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3