台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機擺放位置? [打印本頁]

作者: pantrol    時間: 2012-1-31 17:53
標題: 手扒機擺放位置?
請問手扒機平躺放在中控台上面

或直插放在排檔桿後面的飲料座

收訊會有差別嗎??還是沒差??
作者: bluefat    時間: 2012-1-31 18:06
小弟淺見,若方便的話,就裝個汽車天線,信號會好很多,若是手機橡把,車內的信號應該差別不大,尤其現在的隔熱紙都含有金屬成份,信號的收發有一定程度的影響,不過最直接的測試方式,應該是看一下不同地方的接收格數最準, 有畫面有真像,期待樓主的測試數據.
作者: 大秉    時間: 2012-1-31 18:54
我之前有試過~
若只是手趴機~能夠放越靠窗越好~
記得天線要垂直向上喔~
收訊真的有差啦~
作者: ltchateau    時間: 2012-1-31 19:06
垂直擺放是首要~
作者: mike1539    時間: 2012-1-31 19:20
我也是覺得裝個車天線好一點!
作者: allen333    時間: 2012-1-31 19:32
如果接車外天線,應該是放哪都沒差吧
線別折來折去就好了
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-31 20:48
BM2KIS..說的對 擺放位置也是一門學問

我之前就試過 以游泳台為例

真的會差2-3格
作者: SUNKAIWJ    時間: 2012-1-31 21:39
外接車天線才是王道
作者: pantrol    時間: 2012-1-31 23:53
我的隔熱紙是M70,並不會擋訊號,車上GPS收訊都很正常。買手扒機目的都是車隊出遊時在用,很少在國道上和其它司機聊天。我也剛買沒多久,還沒跟車隊出去過,所以不知道單單用手扒機跟車時會清不清楚。如果清楚我就不用買天線了,一組也不少錢XD。如果不清楚我想我會去裝天線XD。只是很好奇,單支手機,在車上放的方式,在跟車時會不會影響收發。

如果要垂直放就要放在排擋後方飲料座,這樣位置有點低

放在中控台上,就是平躺

上面哪種方式,哪種大家比較推薦擺放呢?
作者: 小孟    時間: 2012-2-1 02:14
pantrol 發表於 2012-1-31 23:53
我的隔熱紙是M70,並不會擋訊號,車上GPS收訊都很正常。買手扒機目的都是車隊出遊時在用,很少在國道上和其 ...

噗~我之前有插在遮陽板上>"<   
作者: hsy0936    時間: 2012-2-1 08:13
小弟我的A1443是使用行動電話夾持座吸掛在前擋上的,蠻方便好用的喔~
作者: WSUgocouars    時間: 2012-2-1 08:42
pantrol 發表於 2012-1-31 23:53
我的隔熱紙是M70,並不會擋訊號,車上GPS收訊都很正常。買手扒機目的都是車隊出遊時在用,很少在國道上和其 ...

不管怎麼躺, 天線在車內一定收發不良, 別在ㄍ一ㄥ了.... 好歹一組大吸盤天線準備一組....  今天不做, 保證跟車隊第一次出遊你就會起肖!!  

話說你收人家不好就算了, 你讓別人收不好, 人家就不一定會有回應!
作者: bx6aaa    時間: 2012-2-1 10:39
收發訊號好壞是天線問題不是機器問題!
如果你的天線是直接裝在手機上,那當然手機的擺放就有關係了
作者: mail700188    時間: 2012-2-1 11:08
車隊跟車若是前後台就沒差
不然外接天線是一定要的啦
作者: k566766    時間: 2013-3-21 15:35
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3