台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問天線座裝在大貨車的後照鏡可以嘛? [打印本頁]

作者: dick8402023005    時間: 2012-1-28 18:03
標題: 請問天線座裝在大貨車的後照鏡可以嘛?
因為我之前裝在車頂想把他改到後視鏡的鏡桿
我的裝的天線是DIAMOND NR-7700
天線座裝在大貨車的後照鏡可以嘛?
作者: s097010    時間: 2012-1-28 18:30
當然可以     夾管座
我知道有三種型號
RB-CR   RB-46   RS-6

作者: 大秉    時間: 2012-1-28 18:43
對呀~夾管的就可以了~路上好多友台都這樣裝呀~
有些還是得利卡呢....
就是用夾管的就可以了~看一下圖參考~

作者: dick8402023005    時間: 2012-1-28 22:08
因為是怕天線把整個鏡桿晃到壞掉

作者: wwwgd999    時間: 2012-1-28 22:33
dick8402023005 發表於 2012-1-28 22:08

是不會晃到壞啦~~~我有一些35頓ㄉ朋友都裝在那
作者: mike1539    時間: 2012-1-28 22:41
這個點位也算不錯了!比裝載後車廂好!
作者: 浮雲過客    時間: 2012-1-28 22:53
只要駐波比在限值內裝在哪都沒問題的.....
作者: B52    時間: 2012-1-28 23:08
把後照鏡搖掉~
沒有這麼重吧!?
哈哈哈~

作者: ss4ss4    時間: 2012-1-28 23:41
我是裝在車頭正後方  用雨溝槽型的天線座

後照鏡我是覺得滿脆弱的拉
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-29 17:03
當然 可以裝在後照鏡上!!!~~
作者: bluefat    時間: 2012-1-29 17:06
只要安全無虞,且不影響行車,應該可以試試看!!!
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-29 17:06
dick8402023005 發表於 2012-1-28 22:08

友台 沒那麼嚴重 我看過啦啦隊有人裝7900在後照鏡上

重點是夾管型天線座要大要猛 才能夠支撐你的天線重量
作者: sky    時間: 2012-3-20 22:20
謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3