台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 1.5D換裝3D RG-58A/U訊號線心得 [打印本頁]

作者: frank    時間: 2012-1-15 14:50
標題: 1.5D換裝3D RG-58A/U訊號線心得
前幾天在網路上購買大家風評不錯又便宜的RG-58A/U訊號線
剛剛去7-11取貨後,馬上回來安裝,
安裝好馬上開機測試...果然...真的有差..

本人使用AF-16手扒機+SG7500車天線 安裝在車上  方位在828
本人都只聽國道台而已...
剛才開機所聽到的是仁德樓梯路段的游泳台所發出的訊號
此路段離我家拉直線來算的....大概也有10幾公里吧!
加上地形地勢影響.....之前裝1.5D的訊號線的時候
在我家已經收不到此路段的訊號了...
有時出現斷斷續續的訊號..也無法判斷是從哪裡發出

而剛剛開機卻非常清楚的聽到此路段的訊號...
果然真的是有差啊.........RG-58A/U...推薦+1
作者: xobmw2003    時間: 2012-1-15 16:18
RG-58A/U便宜又大碗.......
作者: s60turbo    時間: 2012-1-15 17:20
RG58A/U
我在台北買過最便宜的零售價是(一公尺=20元)
不知道有沒有人買過更便宜的
作者: allen333    時間: 2012-1-15 17:26
恭喜入手高C/P的線

1.5D 換 3D .. 拿____比雞腿~
作者: frank    時間: 2012-1-15 17:28
s60turbo 發表於 2012-1-15 17:20
RG58A/U
不知道有沒有人買過更便宜的 ...

真假?!我買一公尺40的說
我是在網拍向台北某無線店業者買的
作者: frank    時間: 2012-1-15 17:33
allen333 發表於 2012-1-15 17:26
恭喜入手高C/P的線

1.5D 換 3D .. 拿____比雞腿~

哈哈~~~剛入門所以很多地方不懂咩....

作者: xobmw2003    時間: 2012-1-15 17:34
s60turbo 發表於 2012-1-15 17:20
RG58A/U
不知道有沒有人買過更便宜的 ...

中部一公尺都40元耶.....20好便宜唷
作者: mike1539    時間: 2012-1-15 19:09
果然是越粗的線越猛!!!
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-15 19:09
恭喜功喜
不過...........您這樣的測試方式?
您應該將車子固定在一個地方,找幾位固定台友台是一下訊號!
然後再換線,之後在剛剛測試友台再通連測試訊號,看看結果如何
這樣測試精準度比較高
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-15 19:11
恭喜尼

的確 RG-58A/U是條不錯的線材

目前 我的裝備 就是 NR-770R台制+RG-58A/U 1米+手扒機

斗南樓梯 阿雅姐姐 打過來的訊號 我在428.429平面接收都很清晰
作者: xobmw2003    時間: 2012-1-15 19:21
中區康師傅 發表於 2012-1-15 19:11
恭喜尼

RG-58A/U 1米應該是裝在車上的吧?
作者: s60turbo    時間: 2012-1-15 19:43
frank 發表於 2012-1-15 17:28
真假?!我買一公尺40的說
我是在網拍向台北某無線店業者買的

不同店家的線材品質是否差不多<<我不知道
你說的40元,我也買過
我說的20元,在光華某地下室的B2
作者: s60turbo    時間: 2012-1-15 19:44
xobmw2003 發表於 2012-1-15 17:34
中部一公尺都40元耶.....20好便宜唷

如果常常需要的話,不妨花時間找一下
若不常用,倒是沒什麼大礙
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-15 20:03
上次我就買一捲, 要用就有, 不然每次要用都還要去買....
作者: frank    時間: 2012-1-15 20:50
bx6aaa 發表於 2012-1-15 19:09
恭喜功喜
不過...........您這樣的測試方式?
您應該將車子固定在一個地方,找幾位固定 ...

我停在我家而已啊!至於找固定台通連,我不知道我可以找誰通連餒!
作者: et006623    時間: 2012-1-15 21:00
frank 發表於 2012-1-15 20:50
我停在我家而已啊!至於找固定台通連,我不知道我可以找誰通連餒!

高雄友台很多啊~
你收收看145880
高雄救難協會的頻哦
上去打招呼找大狗或趴趴熊
就說你是TRC台灣無線電俱樂部論壇友台
他們一定會好好照顧你的哦
順便提一下大狗哥哥~EMO想你哦

TRC提醒您~使用無線電頻道要禮貌至上哦
作者: frank    時間: 2012-1-15 21:05
et006623 發表於 2012-1-15 21:00
高雄友台很多啊~
你收收看145880
高雄救難協會的頻哦

感謝友台報報喔!有機會看能不能和他們通連的上!
作者: renjong    時間: 2012-1-16 09:40
中區康師傅 發表於 2012-1-15 19:11
恭喜尼

錯錯錯~我們家的是美國原裝進口的呦!

作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-16 09:53
renjong 發表於 2012-1-16 09:40
錯錯錯~我們家的是美國原裝進口的呦!

牛大, ..... 你的回文給康董的是順序是甚麼看??

""" RG-58A/U是條不錯的線材"""  --->  錯錯錯~   我們家的是美國原裝進口的呦!

您是說.... 錯錯錯... RG-58A/U 不是好線材.....  要美國來的才是好的嗎??  看不懂前後關係式??  

作者: renjong    時間: 2012-1-16 10:32
WSUgocouars 發表於 2012-1-16 09:53
牛大, ..... 你的回文給康董的是順序是甚麼看??

""" RG-58A/U是條不錯的線材"""  --->  錯錯錯~   我們 ...

誤會一場!
我是跟康董說.....他那條1m的RG-58A/U不是台製的, 是美國原裝進口的....

不過我剛剛有看到~ 他是說「天線」是台製的,不是說「線」!

作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-16 10:37
renjong 發表於 2012-1-16 10:32
誤會一場!
我是跟康董說.....他那條1m的RG-58A/U不是台製的, 是美國原裝進口的....

果然這年頭不能縮寫, 不能簡寫, 不能誤寫, 不能沒寫 .... 否則誤會就大了....  呵呵
作者: bebo    時間: 2012-1-16 14:29
~~

看來,我真的需要找時間把我車上那細細長長的銀線給換到囉!!
作者: whitemagic    時間: 2012-1-21 18:33
我買的RG58 A/U
高高屏地區 24-25元

作者: sky    時間: 2012-2-4 19:39
謝謝分享...
作者: XL3TP6    時間: 2012-3-22 13:24
我的線材是  BELDEN 8219  RG58A/U
作者: sohtw75    時間: 2012-3-22 14:25
s60turbo 發表於 2012-1-15 19:43
不同店家的線材品質是否差不多

那有空過去找找...謝謝友台報報
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-23 01:39
其實...我家裏的有線電視...就是第四台...

我用的是 CommScope 5781 這條...

我手賤買了一捲.... 1000ft

哈哈哈....

車機... 還沒下著落... 線還不知道能用哪一條....
作者: kent821    時間: 2012-4-11 20:12
RG58A/U還不錯用...
作者: liaomaoshen    時間: 2012-5-10 13:14
我貫3d2v的線一米100元,為什麼差那麼多
作者: eric1985    時間: 2012-7-6 00:53
whitemagic 發表於 2012-1-21 18:33
我買的RG58 A/U
高高屏地區 24-25元

這個高雄該去哪買??
作者: evanchiu2001    時間: 2012-7-14 00:43
那偶的1.8銀線也該換換看說,看看會不會好一點〈小龜+手扒雞用〉
作者: chrimpeg    時間: 2012-8-1 15:27
evanchiu2001 發表於 2012-7-14 00:43
那偶的1.8銀線也該換換看說,看看會不會好一點〈小龜+手扒雞用〉

用短一點的訊號線也會差很多!
當然粗一點是比較好
作者: peprhr    時間: 2012-8-27 19:10
RG58不是電視天線在用的嗎???
作者: evanchiu2001    時間: 2012-9-2 18:36

是ㄚ,學長說的是......粗一點比較好

近日把1.8換掉後,訊號也明顯好很多〈拖頭先用 TSM1309 加 RG58加吸盤座擋著用,

小龜龜用3D藍精靈加 770S;主機就2720、F-22、C150輪流用〉
作者: 庭阿    時間: 2012-9-8 13:02
XL3TP6 發表於 2012-3-22 13:24
我的線材是  BELDEN 8219  RG58A/U

我也想知道這線要去哪買?

作者: cdr500    時間: 2012-9-8 23:16
RG58A/U還不錯...
目前車上就是用這款
作者: k6d    時間: 2012-9-9 05:13
小弟也是看了各位先進的建議,就用RG58A/U,這真是個好地方.
作者: eason0711    時間: 2012-9-12 00:02
請教各位友台~我的訊號線是市面上在賣的那種藍色3D銀線
如果換成RG-58A/U,在訊號上會不會在好一些呢??
小弟是M1443 + S530天線~~
作者: chrimpeg    時間: 2012-9-12 00:14
eason0711 發表於 2012-9-12 00:02
請教各位友台~我的訊號線是市面上在賣的那種藍色3D銀線
如果換成RG-58A/U,在訊號上會不會在好一些呢??
...

RG-58A/U是物超所值的線,3D藍色銀線應該不相上下!
作者: eason0711    時間: 2012-9-12 00:42
chrimpeg 發表於 2012-9-12 00:14
RG-58A/U是物超所值的線,3D藍色銀線應該不相上下!

不相上下的意思是這2條線在訊號上差沒多少嗎?
想說如果RG-58A/U不錯的話我就要把車上的藍色3D銀線給換掉了~~
作者: chrimpeg    時間: 2012-9-12 09:11
eason0711 發表於 2012-9-12 00:42
不相上下的意思是這2條線在訊號上差沒多少嗎?
想說如果RG-58A/U不錯的話我就要把車上的藍色3D銀線給換 ...

沒有壞為什麼要換呢????
訊號比較好?? 等現在用的這條出狀況了再換不遲啊!
作者: ggyy    時間: 2012-9-15 08:40

下次換線可以考慮這條線
感謝分享~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3