台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問733舊型車機驗機 [打印本頁]

作者: r2poppop    時間: 2012-1-13 11:56
標題: 請問733舊型車機驗機
請問733舊型車機能否驗機?
如果能~該要準備哪些東西? 要如何做?
如果不能~那車機是否英雄無用武之地?該退休嗎?
作者: bm8cfq    時間: 2012-1-13 13:16
如果能夠拿到當時進口的護照,就可以辦理驗機
作者: tomjo    時間: 2012-1-13 13:35
不能驗機就要退休.....搞這麼大哦....
作者: mike1539    時間: 2012-1-13 13:56

我以前也有台733也是因為不能驗機所以就賣掉了!!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-1-13 14:04
每每看到你的大頭貼, 總讓人覺得心曠神怡, 充滿"精"力.... 呵呵呵!
作者: bebo    時間: 2012-1-13 15:16
唉!!我也是有無法驗機的舊機煩惱~~
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-13 15:36
bebo 發表於 2012-1-13 15:16
唉!!我也是有無法驗機的舊機煩惱~~

您沒有我的慘
原本是合法機有執照的,但是因為未注意有效期,現在變成黑機
但是我是有比您優越的是,將頻率搞定就可以成為白機
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-13 15:54
bx6aaa 發表於 2012-1-13 15:36
您沒有我的慘
原本是合法機有執照的,但是因為未注意有效期,現在變成黑機
但是我是有 ...

......老大尼是怎麼辦到的 莫非 拿去洗衣機漂白
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-13 15:58
中區康師傅 發表於 2012-1-13 15:54
......老大尼是怎麼辦到的 莫非 拿去洗衣機漂白

您在說笑
要漂白當然是拿.........摳摳去
作者: BM4JJJ    時間: 2012-1-13 16:04
bx6aaa 發表於 2012-1-13 15:58
您在說笑
要漂白當然是拿.........摳摳去

...了改謀 跟尼開個小玩笑 ..

...我以為尼是把它丟入洗衣機 拿個白鴿倒下去
作者: bx6aaa    時間: 2012-1-13 16:14
中區康師傅 發表於 2012-1-13 16:04
...了改謀 跟尼開個小玩笑 ..

...我以為尼是把它丟入洗衣機 拿個白鴿倒下去 ...

不要讓新手們看到,如果人家真的拿去洗.........都是你害的
不要忘了,最近一則新聞,詐騙集團告知拿汽水灌ATM題款機,錢就會吐出來
作者: danny    時間: 2012-1-13 17:21

您的頭像應該在M01有看過

1.您的733是否為進口機?
是的話,機身要有四等(當時的業餘無線電分級)業餘的標籤+進口護照+縮頻縮瓦(144-146,430-432,25W)
向NCC繳交保護費,取得電台執照。

否的話,機身要有四等(當時的業餘無線電分級)業餘的標籤+購買發票(來源證明)+縮頻縮瓦(144-146,430-432,25W)
向NCC繳交保護費,取得電台執照。

PS:您個人要有三等業餘無線電人員執照

該車機可轉賣,或放在基地使用
作者: r2poppop    時間: 2012-1-13 17:41
感謝各位前輩的回答
最近被條杯杯欄撿質疑我裝設車機
好在我有三等證照(但是無驗機)唬弄過去
為了避免麻煩好想把裝備變成合法
但老機器了實在無法備妥前輩所說的證件
難道除了換機外 老機器一定要面對退休的情況嗎?

那個頭像內的車是我的啦!

作者: cinghuei    時間: 2012-1-13 20:17
基本上是不可能 除非有辦法拿到證明文件
以前也有換衣服的 現在找不到了

作者: bx6aaa    時間: 2012-1-13 20:32
嘿嘿嘿..............
不是所有的警察都不認識業餘無線電
誰說夜路走多了不會碰到鬼,倒楣時就碰到了
恭喜您碰到的是一知半解的警察

作者: chuan34    時間: 2012-1-13 21:41
bx6aaa 大您好,我執照有效期也過很多年,11月底時去NCC補繳之前空窗期年的執照費,就領到新執照.
我原本也是合法機有執照的,當時是警總驗台的,也過期了10幾年,那時去ncc問了余小姐,余小姐也熱心備份我10年年前的機器型號檔案給我,說這樣就有機器來源,要復台就拿機器型號檔案,這再重新申請檢驗就可以.這樣就不會有黑牌的問題!
作者: danny    時間: 2012-1-14 00:08
r2poppop 發表於 2012-1-13 17:41
感謝各位前輩的回答
最近被條杯杯欄撿質疑我裝設車機
好在我有三等證照(但是無驗機)唬弄過去

大家注意的,應該不是車
作者: et006623    時間: 2012-1-14 08:38
chuan34 發表於 2012-1-13 21:41
bx6aaa 大您好,我執照有效期也過很多年,11月底時去NCC補繳之前空窗期年的執照費,就領到新執照.
我原本也是 ...

機種的型式認証只要是有申請過合法進口許可證;
NCC那都會資料備查.
例如:像之前FT-8900小弟透過NCC友人幫忙連台灣代理商幾家幾時進幾台;
合法不合法都在電腦一次出現.
連FT-8900個人申請進口許可證是否申請過也可以一查就知道有沒有人申請過~
答案是沒有資料......應該台灣沒有個人申請過這台機種進台灣認基地台或移動台哦
(黑機不算,一定不能驗)
bx6aaa老大的5R是因為擴縮頻原因;不然NCC有之前資料就可重新認証.
花花小錢.保機機平安
作者: sky    時間: 2012-2-24 18:28

謝謝分享...
作者: 香草拿鐵    時間: 2012-3-9 23:06
我這等級還是看不太懂.... 傷腦筋... 哈哈...
作者: k566766    時間: 2013-3-21 15:28
感謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3