台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 工作用手扒機選用一問 [打印本頁]

作者: Andy5725    時間: 2011-12-29 02:50
標題: 工作用手扒機選用一問

各位友台大大,小弟的同事在問,他工作需要一只穿透力好一點的雙頻手扒機.

他的工作在工地的地下室機房(也許是B2F,B3F),要跟天台(也許是10F~15F)的另一位工作人員聯絡,
請問M-1443的能力夠嗎?

若沒經濟上的壓力,還是大大推薦其他款高性能手扒機,感恩...

作者: a123456841    時間: 2011-12-29 05:53
搬椅子聽講解
作者: et006623    時間: 2011-12-29 06:18

小小建議架中繼或架天線吧~
車天線就可以了
就跟行動電話強波器一樣效果
導波到地下室及室內正常使用.
不然我也想知道那支無線電可以穿透十幾片水泥牆
小弟小小的想法~

作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-29 08:14
et006623 發表於 2011-12-29 06:18
小小建議架中繼或架天線吧~
車天線就可以了
就跟行動電話強波器一樣效果

同意!  架中繼, 或用洩波電纜試看看!!
作者: taiwan    時間: 2011-12-29 08:27
如果是臨時工作通常架中繼, 或用洩波電纜的可能性不大,如果你的同事是在管道間工作那M1443用430MHZ可以10F到15F沒問題,B2跟B3通也沒問題,電梯或消防管道間10F可以打到B2,B3應該也有可能喔
作者: turboone    時間: 2011-12-29 11:49
沒經濟壓力  那就MOTOROLA吧
作者: mike1539    時間: 2011-12-29 13:22
是阿!穿透力有那麼強嗎?
作者: Andy5725    時間: 2011-12-29 13:37
感謝各友台大大的指導...

他的工作是在地下室一般的電力機房內,有些機房可能有管道間,
有些可能要繞幾面牆後才有管道間.
他的工作性質是臨時性的,如設備第一次起動,保養設備,設備維修,或颱風天待命,
所以...
1.中繼---可考慮,在頂樓人員,及地下室人員間放中繼台,但由於是二人工作場合,
            中繼台放中樓層會不會被人ㄎ一ㄤ走...
2.車天線---人員攜帶走動活動性不高,也許為求通訊好,可以在中繼台放天線,
            只是要藏好一點,才不會一個工地就被ㄎ一ㄤ一支...
3.洩波電纜---工作地點不定(北中南都有),工程浩大...
4.好一點手扒機也列入考慮---VX-8G,MOTOROLA那一支好呢?

感謝友台大大熱情回文...
作者: bx6aaa    時間: 2011-12-29 14:32
mike1539 發表於 2011-12-29 13:22
是阿!穿透力有那麼強嗎?

看到那麼多的字我就
所以就.........看圖說故事瞜
如果說的不對,請勿參考
它應該也不是什麼穿透力強
應該說它只是通訊中的媒介
在纜線的末端它都有設置接收天線
使用者在各個不同樓層使用無線電通訊系統發射時,經過該天線接收,傳導至不同樓層纜線末端天線,給需要接收之無線電,以達成延長通訊距離的目的。
作者: s60turbo    時間: 2011-12-29 14:39
WSUgocouars 發表於 2011-12-29 12:49
大哥.... http://www.tpfea.org.tw/chapter/ch991115-01.pdf  有相關洩波電纜資料  我也順便貼上來

多謝這一篇
之前有聽過但毫無概念
作者: Andy5725    時間: 2011-12-29 14:46
若一支在$5,000~$6,000.-之間,各位大大會建議哪一支...
作者: bmw119    時間: 2011-12-30 01:08
小弟也覺得MOTO+1

作者: sky    時間: 2012-2-24 18:36

謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3