台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的基地台大問題!!! [打印本頁]

作者: mike1539    時間: 2011-12-26 21:43
標題: 我的基地台大問題!!!

[attach]4033[/attach]小弟很多年前架在樓上的木瓜我以為我拆掉了!!
今天想說爬上去再參考地形在架一隻短一點的!!
後來發現我以前架的木瓜跟亞管沒拆掉還在上面
2跟6米亞管+500木瓜,結構上要再補強一下!!定在水塔旁的U行管夾有點松脫!!我有用鐵線綁住!!
有拍了照片礙於要再改解析度圖片以後補上
看了後我的天線用用2條線中間一個接頭再接上另一條線
問題是最尾端那條要接無線電那條竟然是第4台的那種同軸線
我都忘了以前是怎麼弄得
跑去無線電行他是建議我把中間那條換掉換成一般再用的那種
上面那條揭木瓜的現已經沒有繞圈了直接垂下來
我打算換下面那條就好...如果換上面接木瓜那條那就麻煩了!!
還要出動好幾個人放島從新接線在弄上去
由於上面是斜的鐵皮屋頂連木瓜大概有14米多很危險
怕的是換了下面那條沒用機器測過也不知道會不會傷機子
可以聽聽你們的建議嗎?

[attach]4034[/attach]

作者: et006623    時間: 2011-12-26 21:45
我有改好寄給你了哦
請抄收郵箱哦~
補圖有真相
作者: mike1539    時間: 2011-12-26 21:52
真的哦!!我想說要自己去下一套再改說!!
不過我還是得學我拍了很多張...以後也會用到
ET版大.......

I LOVE YOU.
作者: et006623    時間: 2011-12-26 22:27
友台請問一下是50木瓜還是500木瓜
老花眼看不清楚
作者: mike1539    時間: 2011-12-26 22:32
我記的以前買的時候跟我說500吧
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-26 22:43
mike1539 發表於 2011-12-26 22:32
我記的以前買的時候跟我說500吧

500???  果然..... 詐騙集團..... 明明就甘蔗只賣你一截, 收你三截的錢!!?
作者: mike1539    時間: 2011-12-26 22:47
WSUgocouars 發表於 2011-12-26 22:43
500???  果然..... 詐騙集團..... 明明就甘蔗只賣你一截, 收你三截的錢!!?

不然就是我記錯...
作者: rs555    時間: 2011-12-26 23:05
可能是一支500啦••••感謝分享
作者: 彰化007    時間: 2011-12-26 23:06
要使用前最好先測駐波.沒問題在使用才不會損壞機器.

作者: mike1539    時間: 2011-12-26 23:10
我已很傷腦筋...沒有駐波器!!少用買那個真的不划算!!
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-26 23:21
mike1539 發表於 2011-12-26 23:10

怎會不划算, 一台沒幾個小朋友.... 到時燒壞機器就會嘔死!!  
作者: s60turbo    時間: 2011-12-27 02:22
WSUgocouars 發表於 2011-12-26 23:21
怎會不划算, 一台沒幾個小朋友.... 到時燒壞機器就會嘔死!!

贊成~
喜歡玩無線電的,真的至少要準備一台.
作者: et006623    時間: 2011-12-27 06:24
mike1539 發表於 2011-12-26 23:10

可以先找附近友台來一起用駐波比表量量看哦~
多比較再來購買也不遲.
需要小弟幫忙再跟我說.
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-27 08:14
et006623 發表於 2011-12-27 06:24
可以先找附近友台來一起用駐波比表量量看哦~
多比較再來購買也不遲.
需要小弟幫忙再跟我說. ...

儀器最好自己買, 免得弄壞友台的到時就很尷尬....  話說我有3台 POWER/SWR.....  下場.....

1: 借出後, 要跟人要回時說, 不見了...... oooxxx.... 算你狠
2: SX-400 剛買沒多久就被友台借去測, 拿回來時滿身都是刮痕, 我就很生氣... 之後拿去重烤漆
3: 最後那台含場強計的全新借出, 之後包裝爛了, 場強計的天線也不見了...... 整台快被解體了....

所以現在我都不借出了......

作者: daniel    時間: 2011-12-27 08:31
WSUgocouars 發表於 2011-12-27 08:14
儀器最好自己買, 免得弄壞友台的到時就很尷尬....  話說我有3台 POWER/SWR.....  下場.....

1: 借出後,  ...

有時候,朋友間還真的是很難推辭~~        

以後如果時間許可,建議您就親自到場服務,人情與荷包就可兼顧了~~~      
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-27 08:36
daniel 發表於 2011-12-27 08:31
有時候,朋友間還真的是很難推辭~~        

呵呵!~~~~  可是我卻不是7-11, 無法提供 on call 的服務!!
作者: renjong    時間: 2011-12-27 11:29
WSUgocouars 發表於 2011-12-27 08:14

我個人的原則...
要答應借人家機器...
1.不準備拿的回來
2.連人一起借他~

作者: BM4JJJ    時間: 2011-12-27 11:54

我的人是這樣

要跟我借機器 我會回絕他=Sorry!!~~機子不外借

看過太多太多的糾紛  

不是有借沒回 就是占為己有 不然就是零零落落...唉..
作者: et006623    時間: 2011-12-27 17:21
那那那~~
小弟可能就........
沒想這麼多了....
從之前八木天線到手扒機到數位駐波表也是借過幾位友台交叉測試...
從台灣頭寄到台灣尾......
嘿嘿嘿.......
好玩就好啦~~
不用太在意啦
小弟也跟生魚片聊過......2個人2台車機互換測試一下也OK
簡單的相信~
勝過複雜的懷疑~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3