台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於無線電收訊疑問 [打印本頁]

作者: camel516899    時間: 2011-12-23 21:41
標題: 關於無線電收訊疑問
請我我裝在重機車上的無線電,我騎在中間,彼此大約100公呎左右,但是第一台發的訊號我收不到,第三台卻收的到
請問會是因為電源濾波的關係嗎?謝謝

作者: mike1539    時間: 2011-12-23 21:45
幫頂一下!!

作者: B52    時間: 2011-12-23 21:50
會不會是DCS之類的問題~
有這麼簡單嗎!?
還請其他大大解答~
作者: 彰化007    時間: 2011-12-23 22:02
有可能機器本身接收有問題.
有可能線路有問題
有可能靈敏度調整不良.
有可能你ㄉ天線太短.或DB值比較低
有可能天線裝設位置不當.被擋到
有可能是以上其中一項問題.也有可能不是
作者: larrylai    時間: 2011-12-23 22:05
會不會跟天線通常裝在車尾有關係?
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-23 22:15
我覺得不一定跟你的設備有關, 搞不好是別人的問題.  先釐清一些事:
"你騎在中間,彼此大約100公呎左右,但是第一台發的訊號我收不到,第三台卻收的到"  <--- 這句話唸起來有兩種意思....  1. 是你收不到第一台, 但是收得到第三台?  2. 第三台收得到第一台?

電源濾波不會有關係. 你可以查一下大家設定一不一樣?  若有人有帶 Tone, 或是頻率沒對正?  那就會有問題.
再看大家機器的功率發射有無問題?
再來看大家的天線和同軸線是否正常?

再來看一下大家八字有無犯沖, 風水有無卡到??
作者: kuro2246    時間: 2011-12-23 22:29
我頂007大大的說法
作者: camel516899    時間: 2011-12-23 22:33
WSUgocouars 發表於 2011-12-23 22:15
我覺得不一定跟你的設備有關, 搞不好是別人的問題.  先釐清一些事:
"你騎在中間,彼此大約100公呎左右,但 ...

讚啦!我先試試,再檢查一番
有問題在請大大們""應援""一下
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-23 22:47
camel516899 發表於 2011-12-23 22:33

那記得把之後解決的手法分享給大家知道喔!!~~  
作者: taiwan    時間: 2011-12-23 23:16
camel516899 發表於 2011-12-23 22:33

沒錯~我也很想知道最後答案
作者: s60turbo    時間: 2011-12-24 00:11
我看過的(重機裝無線電),如果是店家裝的那種套餐,通常來說,訊號線都不是很優.
作者: 豆魚    時間: 2011-12-24 00:51
我 贊同
   先查一查
作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-24 00:58
s60turbo 發表於 2011-12-24 00:11
我看過的(重機裝無線電),如果是店家裝的那種套餐,通常來說,訊號線都不是很優. ...

不優是其次, 我還看我社區的重機被店家把天線鎖在輪拱內還放水平..... 我都快去撞牆了.... 真是天兵!
作者: s60turbo    時間: 2011-12-24 01:00
WSUgocouars 發表於 2011-12-24 00:58
不優是其次, 我還看我社區的重機被店家把天線鎖在輪拱內還放水平..... 我都快去撞牆了.... 真是天兵! ...

應該是為了不要太(明目張膽)
因為騎重機的朋友並不是每位都有執照
作者: renjong    時間: 2011-12-24 08:57

我也搬張板凳觀望一下!
作者: larrylai    時間: 2011-12-24 10:18
重機天線最好的架設位置應該是安全帽上面,不過這樣就會變成"天線寶寶"了。
作者: 大頭熊    時間: 2011-12-24 14:06
larrylai 發表於 2011-12-24 10:18
重機天線最好的架設位置應該是安全帽上面,不過這樣就會變成"天線寶寶"了。 ...

good job
等發表結果
作者: a123456841    時間: 2012-1-1 01:43
過了一年了
不知道解決了嗎
已經處理好了的話
記得要來講故事喔
作者: 小孟    時間: 2012-1-27 02:13

其實我也很想知道重機要怎麼裝@@
之前在牌架上多裝一個不鏽鋼架在把天線裝在上面~
後來就整個天線座連天線都不見了@@\

作者: sky    時間: 2012-2-24 17:59
搬張椅子等說明...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3