台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: DELL 12V/18A 電源供應器修改 13.8V/18A 輸出 - part 2 (完) [打印本頁]

作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-22 13:51
標題: DELL 12V/18A 電源供應器修改 13.8V/18A 輸出 - part 2 (完)

繼續 part 1 未完的過流保護改裝.  Part 1 連結如下:

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1782

經過ET 大大的資料補充, 小弟我就參考 part 1 的 5F 的資料繼續修改過流保護.  之後再用燈泡在空載開機時測試10次看會不會跳機, 結果都正常 OK 了.  重載 250W 也都可在空載或上AC 電時順利啟動.

[attach]3795[/attach]

[attach]3796[/attach]

作者: WSUgocouars    時間: 2011-12-29 13:14

再補上改裝小的電壓錶和加開關.....  這殼硬死了.....  好難加工......   ET 大哥, 短消息給我你的住址, 我把東西寄回給你囉!  

[attach]4352[/attach]

[attach]4351[/attach]
作者: et006623    時間: 2011-12-29 21:41
WSUgocouars 發表於 2011-12-29 13:14
再補上改裝小的電壓錶和加開關.....  這殼硬死了.....  好難加工......   ET 大哥, 短消息給我你的住址, 我 ...

老大好強哦~
謝謝老大~
小弟短消息通知哦~
有感謝哦
作者: luck8465    時間: 2011-12-29 21:57
作者: tomjo    時間: 2012-1-10 11:17
真的是太強了......
作者: sky    時間: 2012-2-4 14:19
謝謝分享...
作者: foilss    時間: 2012-3-1 21:44
請問這是給車機用的嗎

作者: WSUgocouars    時間: 2012-3-1 21:49
foilss 發表於 2012-3-1 21:44
請問這是給車機用的嗎

這是電腦用的電供, 拿來給無線電用而已!!
作者: wen051571    時間: 2012-3-1 22:09
功力真強
作者: frank    時間: 2012-3-2 01:10
真厲害!
感謝分享!
作者: foilss    時間: 2012-5-17 21:00
我曾試著把筆電的電供改遮機用,但是堅硬的外殼無法完整打開,至今還擺在一邊
作者: foilss    時間: 2012-5-17 21:11
我有在台中找到13.5V的變壓器,可是沒有濾波裝置訊號會有電流聲,
還在想濾波裝置如何處理呢
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-17 21:12
foilss 發表於 2012-5-17 21:00
我曾試著把筆電的電供改遮機用,但是堅硬的外殼無法完整打開,至今還擺在一邊 ...

它有的用超音波接合.... 就要用割或鋸才可打開!
作者: WSUgocouars    時間: 2012-5-17 21:15
foilss 發表於 2012-5-17 21:11
我有在台中找到13.5V的變壓器,可是沒有濾波裝置訊號會有電流聲,
還在想濾波裝置如何處理呢 ...

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1640  試看看對你的電供有無效?
作者: yeh8968    時間: 2017-7-14 20:38
感謝分享        
作者: ac240v    時間: 2018-9-3 12:32
去 "淘?"看仍有此台 Power Supply 二手出售啊 可加個 DC 12V fan
作者: f49490    時間: 2018-9-11 14:37
這高頻牛只適合用於高頻機供電,改裝得很好
作者: ac240v    時間: 2018-9-12 19:35
我自己也了兩個Dell 變壓器  要改裝成13.8伏 18安培
Switching power supply 很不錯了
比我用傳統變壓器的電源供應器輕很多了
現在是 Transformer 很重的

作者: toodi0418    時間: 2020-9-18 20:24
感謝前輩分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3