台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: V71麥克風如何直接輸入頻率 [打印本頁]

作者: mike1539    時間: 2011-12-19 23:15
標題: V71麥克風如何直接輸入頻率
每次想要調整頻率都轉那顆大的一個一個慢慢轉
麥克風的數字鍵好像也不能直接像手機一樣直接輸入
看使用手冊說要先按VFO然後出現ENTER再出現..........
可是我都沒出現ENTER這個
請問一下你們都是如何按出來的
作者: abin    時間: 2011-12-19 23:32
我個人作法是進入設定功能表選單,將CALL鍵設成ENTER.即可直接輸入頻到.
作者: mike1539    時間: 2011-12-19 23:39
這樣我還是聽不懂....可以麻煩大大再把步驟一不一不慢慢說一次嗎?
感謝
作者: 彰化007    時間: 2011-12-19 23:45
按F.按大旋紐.轉大旋紐至功能512.按大旋紐.轉大旋紐到ENTER.按大旋紐確定.按F退出.
這樣你ㄉ數字麥克風ㄉA(CALL)鍵.按下後就可以直接由麥克風輸入頻道
作者: mike1539    時間: 2011-12-19 23:52
感謝007大大
這2天有開車時在去試看看
這樣設定後是不是以後都由麥克風輸入頻道,還是每次都得照這樣再輸入一次
感恩
作者: 彰化007    時間: 2011-12-19 23:56
mike1539 發表於 2011-12-19 23:52
感謝007大大
這2天有開車時在去試看看
這樣設定後是不是以後都由麥克風輸入頻道,還是每次都得照這樣再輸入 ...

設定後.以後只要按數字麥克風ㄉCALL鍵.就可以直接輸入頻道ㄌ.不需在重新設定ㄌ
作者: mike1539    時間: 2011-12-20 00:04
感謝007大大辛苦你了...
作者: larrylai    時間: 2011-12-20 09:25
感謝分享!
作者: b234108    時間: 2011-12-22 20:39
抄收了~~~~
作者: Andy5725    時間: 2012-1-5 13:19
mike大大:您對V71A的評價如何...

想購入車機,FTM-350太貴裝車上怕被偷,
8900,四頻機又好像用不到,
看來看去,好像只有V71A恰當,

大大您使用的心得如何呢?
手感(操作便利性),功能(V/U雙工情況),收訊情形等...
它是不是一支值得推薦的好機呢?

好煩喔~~~

作者: larrylai    時間: 2012-1-5 13:52
我個人的經驗是V71A很不錯,而且要通過驗機也很簡單,不過那顆托咪實在沒什麼質感。

不過對我而言最大的缺點就是螢幕字太小。
作者: mike1539    時間: 2012-1-5 19:25
我也是覺得麥克風很醜...有年紀了又有老花我也覺得字小了點!
作者: Andy5725    時間: 2012-1-5 20:59
mike1539 發表於 2012-1-5 19:25
我也是覺得麥克風很醜...有年紀了又有老花我也覺得字小了點!

喔...是喔...!

好像ICOM IC-2720H字大點,
不過還是鍾情於V71A,

也不知道是為什麼,
也許是KENWOOD牌子大吧...

感謝友台大回應...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3