台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新人報到 [打印本頁]

作者: dicklen    時間: 2023-7-11 07:29
標題: 新人報到
大家好  
這幾天打算來考三等   希望能順利拿到呼號
有很多東西想請教大家  ^^||
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-7-11 07:46
歡迎加入TRC!
網站不定時都有前輩在,也可以多多爬文(但要注意是否是舊文章、舊制度)
這邊是個寶庫,相信你一定可以在這裡挖到需要的無線電資訊!
考照不難題庫背熟,一定能及格,考試當天機器帶著考到人員執照可以順便驗機取得機子執照(機器記得要縮頻、縮瓦),
預祝順利考取三等業餘無線電人員執照!
作者: chieh    時間: 2023-7-11 07:55
歡迎加入TRC~~

作者: dicklen    時間: 2023-7-11 09:01
揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-11 07:46
歡迎加入TRC!
網站不定時都有前輩在,也可以多多爬文(但要注意是否是舊文章、舊制度)
這邊 ...

你好  
貪便宜買了一組特價的兩隻98WAT
請問兩隻都能當場申請行動台嗎?  還是一照只能一台?  (固定式只能一台對吧)

作者: taokas    時間: 2023-7-11 09:45
歡迎加入TRC!

作者: taokas    時間: 2023-7-11 09:52
dicklen 發表於 2023-7-11 09:01
你好  
請問兩隻都能當場申請行動台嗎?  還是一照只能一台?  (固定式只能 ...

行動式業餘電臺,按一機一照辦理,同一申請者並以申請五部為限
作者: dicklen    時間: 2023-7-11 09:54
taokas 發表於 2023-7-11 09:52

感謝說明 ^^
那等我烤過後  應該都會用我的名字申請下來
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-7-11 09:57
dicklen 發表於 2023-7-11 09:01
你好  
請問兩隻都能當場申請行動台嗎?  還是一照只能一台?  (固定式只能 ...

當場兩支能申請(只是會被NCC承辦人員小關心兩支都是自己用嗎?)
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-7-11 09:59
taokas 發表於 2023-7-11 09:52

行動式業餘電臺,按一機一照辦理,同一申請者並以申請五部為限→規則已經改成無限制,就連驗第2台、3台(依NCC承辦成員做事風格不一定)自用切結書也免填寫!
作者: taokas    時間: 2023-7-11 13:19
揮哥(火鍋) 發表於 2023-7-11 09:59
行動式業餘電臺,按一機一照辦理,同一申請者並以申請五部為限→規則已經改成無限制,就連驗第2台、3台(依 ...

大大謝謝您  我的認知還在舊的規定  不知新規謝謝您

作者: darkming    時間: 2023-7-11 18:07
歡迎加入TRC
作者: 1231710    時間: 2023-7-11 19:37
歡迎加入TRC !!!
作者: joejoe    時間: 2023-7-11 20:05
歡迎加入TRC!
作者: jarchi    時間: 2023-7-11 23:28
歡迎                           
作者: jiangperng    時間: 2023-7-12 06:23

歡迎加入TRC~~
作者: max296122    時間: 2023-7-12 10:09
歡迎加入TRC ~~~~~~~~~~

作者: zeka    時間: 2023-7-12 19:55

歡迎加入TRC!!!~~~        
作者: dicklen    時間: 2023-7-14 10:34
今天考到三等照了
順帶申請行動台
BM7IIE
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2023-7-14 13:03
dicklen 發表於 2023-7-14 10:34
今天考到三等照了
順帶申請行動台
BM7IIE

恭喜順利取得無線電雙執照,配發BM7IIE(乍看還以為是711)可以安心及合法使用無線電!
可以另外PO一篇雙執照文章讓管理員頒發三等獎章給你!
作者: 天字輩的T.J.    時間: 2023-7-20 00:21
歡迎加入TRC

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3