台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: CB Radio Cobra 148GTL 開箱~ [打印本頁]

作者: lkk99    時間: 2022-12-13 15:55
標題: CB Radio Cobra 148GTL 開箱~
友台 “奧客” 轉寄來的神秘傢伙~
[attach]38429[/attach]

大名鼎鼎的“眼鏡蛇“ 148GTL,此神器最大賣點就是有SSB模式~
[attach]38430[/attach]

打開內包裝,首先看到的是說明書~
[attach]38431[/attach]

這台似乎是準備外銷歐洲的版本,全部是豆芽文,懶得去研究~
[attach]38432[/attach]

本尊的嫁妝~
[attach]38433[/attach]

漂亮的鍍鉻面板框和旋鈕,承襲幾十年來傳統CB機特徵~
[attach]38434[/attach]

背面,電源端口和天線端口,外加一個接收外接喇叭端口,和一個可以拿來當喊話器的外接喇叭端口,原產地品名規格標籤似乎被遺漏!
[attach]38435[/attach]

手咪的質感還行~
[attach]38436[/attach]

手咪的接口是常見的四孔端子~
[attach]38437[/attach]

附帶的1mm電源線,長度大約1.5M~
[attach]38438[/attach]

三孔電源插頭,這也是CB 機常見的規格~
[attach]38439[/attach]

拆開機蓋,幾乎都是傳統的插件元件,還有一大捆的電線,標準的單面PCB Layout~
[attach]38440[/attach]

QRP出力級C2166推C1969,配置配置豪華~
[attach]38441[/attach]

還有一顆巨大的AM調制變壓,比業餘機半導體優多啦~
[attach]38442[/attach]

偶在左岸沒有架設天線,只能用小紅點快樂表接假負載測試,AM模式出力大約3.4W~
[attach]38443[/attach]

SSB模式下,吹口哨時,出力大約10W~
[attach]38444[/attach]

這台小玩具在測試時,發現它的開機瞬間電流有點大,導致我的小電供進入保護模式!高手的指導下,在機內電源端併上一顆大水塘解決~
[attach]38445[/attach]

經過測試後,準備裝箱收藏,鍍鉻部分使用後用乾布擦拭,避免氧化~
[attach]38446[/attach]

這台收藏級的仿冒化石級好物,正好填補偶年少時缺憾的那一塊拼圖!
以上感謝鑑賞~

作者: lkk99    時間: 2022-12-13 16:01

應友台要求,重發一份在不需審查的 "哈拉聊天區"

2023年元旦,CB Band 14ch 27.125Mhz 空中再會~
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-12-13 16:39
感謝分享!
作者: fuyin    時間: 2022-12-13 17:16
lkk99 發表於 2022-12-13 16:01

2023年元旦,CB Band 14ch 27.125Mhz 空中再會~ ...

看那審查速度真的會火大
作者: davidchien    時間: 2022-12-13 17:32

2023年元旦,CB Band 14ch 27.125Mhz 空中再會~ ...

嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,請問那個電容容是是多大的,耐壓?
謝謝
作者: lkk99    時間: 2022-12-13 18:38
fuyin 發表於 2022-12-13 17:16
看那審查速度真的會火大

還好啦浮雲兄,
通常我都會耐心等候審查!
貼文還是在它屬性的發文區比較好~
這回有位友台一直在問這個開箱文為啥一直沒通過審查!
我只好在不需審查的 "哈拉聊天區“ 重複貼文~
如有不妥之處,尚請分區版主們見諒!
作者: lkk99    時間: 2022-12-13 18:45
davidchien 發表於 2022-12-13 17:32
嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,請問那個電容容是是多大的,耐壓?
謝謝

報告~
目前翻箱倒櫃找到一顆3300uF 16V,就忙著栽下去~
建議 4700uF 25V比較妥當,電供容量如果夠大就不用併。
我目前是使用的這顆Adapter容量太小,太敏感了!
原先發現和FT-857併在一起都可以開機,單獨就沒法開~
作者: fiero_tw    時間: 2022-12-13 22:41
CB機就是要這個味道, 流口水了
作者: 155TW827    時間: 2022-12-13 22:52

請問您元旦大約幾點開機 我的位置在台南 不知道有沒有榮幸和您在CH 14 連絡上? 請問您將使用AM或FM呼叫? 小弟的呼號是155TW827(美洲豹) , 我們是否應該到CB RADIO TAIWAN 臉書上邀請各位上線齊聚? 另外CH14有時候會有中多日本漁船或是東南亞干擾 要不要選幾個CH備用? 謝謝您!
作者: lkk99    時間: 2022-12-14 07:47
155TW827 發表於 2022-12-13 22:52
請問您元旦大約幾點開機 我的位置在台南 不知道有沒有榮幸和您在CH 14 連絡上? 請問您將使用AM或FM呼叫?  ...

讚~

我的位置在淡水,CB Band可操作模式AM/FM/SSB,通聯範圍基北北桃竹都有機會,台南太遠了,可否改用VHF 144.7Mhz FM or USB比較有機會,,,

元旦前夕,北區Cber會在晚上八點多開始通聯,我會熬到跨年,我沒有臉書帳號,您可以在臉書邀約同好,齊聚CB Band跨年,,,

在冬季深夜,躍距訊號較小,天電干擾也比較少,如有干擾,通常會跳到27.155 or 27.405,,,

期待通聯,這裡是155TW729~
作者: 155TW827    時間: 2022-12-14 19:46
lkk99 發表於 2022-12-14 07:47
讚~

我的位置在淡水,CB Band可操作模式AM/FM/SSB,通聯範圍基北北桃竹都有機會,台南太遠了,可否改用 ...

謝謝您! 雖然台南比較遠 但是我會準時開機 看能否收到貴台訊號 並且嘗試呼叫您! 73s!
作者: lkk99    時間: 2022-12-14 21:08
155TW827 發表於 2022-12-14 19:46
謝謝您! 雖然台南比較遠 但是我會準時開機 看能否收到貴台訊號 並且嘗試呼叫您! 73s! ...

感謝,期待~

補充一張待機電流照片~
[attach]38447[/attach]
作者: chieh    時間: 2022-12-15 08:15
非常古典的味道~~

作者: davidchien    時間: 2022-12-15 09:18
lkk99 發表於 2022-12-13 18:45
報告~
目前翻箱倒櫃找到一顆3300uF 16V,就忙著栽下去~
建議 4700uF 25V比較妥當,電供容量如果夠大就 ...

了解感謝, 是哪一台電供啊那麼敏感, 看來我手上這台30A的應該是不用
作者: davidchien    時間: 2022-12-15 09:22
155TW827 發表於 2022-12-13 22:52
請問您元旦大約幾點開機 我的位置在台南 不知道有沒有榮幸和您在CH 14 連絡上? 請問您將使用AM或FM呼叫?  ...

記得有友台 說過好像以前也有一個39聚樂部就是使用39頻道, 不行就用 39
作者: lkk99    時間: 2022-12-15 10:03
davidchien 發表於 2022-12-15 09:18
了解感謝, 是哪一台電供啊那麼敏感, 看來我手上這台30A的應該是不用

HP事務設備用的Adapter,瞬間電流過大會進入保護狀態,使用10A的試驗電源就沒這問題!
如果10A容量以上電源,或保護比較不敏感的電供,估計不用加這顆水塘也可以正常操作~

作者: Amigo9453    時間: 2022-12-15 10:28

喔 厚  !!   .....................................................

是 SK 教 官 呀  .............................................

期 待 元 旦 連 假 空 中 相 會  .........................

作者: 155TW827    時間: 2022-12-15 20:36
davidchien 發表於 2022-12-15 09:22
記得有友台 說過好像以前也有一個39聚樂部就是使用39頻道, 不行就用 39

好的! 明白了 CH 39 抄收 謝謝您
作者: lkk99    時間: 2022-12-15 20:41
Morsecat 用LED取代錶頭的照明鎢絲燈,會更省電。
.............................................................................

不要改啦,不差那丁點電費吧!原汁原味,才是王道吧~

作者: lkk99    時間: 2022-12-15 20:48
Amigo9453 發表於 2022-12-15 10:28
喔 厚  !!   .....................................................

是 SK 教 官 呀  ................ ...

oh ho,,, 兄弟幹緊去找台CB雞吧,期待空中相會!

PS,這台性價比貌似極高(一張小朋友有找),CB愛好者建議入手,通聯收藏兩相宜,尼爾還等啥???

非廣告,非誠勿擾之~
作者: 155TW827    時間: 2022-12-18 10:23
lkk99 發表於 2022-12-14 07:47
讚~

我的位置在淡水,CB Band可操作模式AM/FM/SSB,通聯範圍基北北桃竹都有機會,台南太遠了,可否改用 ...

好的!期待與您及其他空中友台 在空中相會!!
作者: Amigo9453    時間: 2022-12-22 11:41
lkk99 發表於 2022-12-15 20:48
oh ho,,, 兄弟幹緊去找台CB雞吧,期待空中相會!

PS,這台性價比貌似極高(一張小朋友有找),CB愛好者建 ...

S K 教 官 好 ;

我 早 已 有 機 機 啦  !!   

只 是 住 大 樓 GY 人 太 多 天 線 無 法 戶 外 固 定 啦  ..................

只 能 夜 晚 或 假 日 深 夜 樓 頂 小 玩 啦  ...................................

目 前 手 上 沒 有 這 款 CB雞 啦 ............  

想 買 臺 使 用 兼 收 藏 啦  ..................

作者: 155TW827    時間: 2022-12-24 20:41
davidchien 發表於 2022-12-15 09:22

抄收CH39感謝貴台 73s

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3