台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 徵求可以架接收站的地點.... [打印本頁]

作者: cmwang    時間: 2022-3-14 09:52
標題: 徵求可以架接收站的地點....

因為鵝要離開目前的服務單位,不好意思把接收站留在這裡,所以要幫主機搬家,無奈鵝家就是收訊不良,只能看有沒有友台願意支援了,主機體積不大(如照片),耗電量約50W,每個網路連線進來約吃100Kbps(最好有固定IP可用,網路設備如防火牆等鵝可以提供),徵求一下台北附近有HF/VHF/UHF天線可以架接收站的地點,如果是CTARL或ART更好,有友台想支援嗎,不然就只好滅台了....
[attach]37876[/attach]
作者: Pepetoad    時間: 2022-3-14 18:52

如果天線不遠的地方會有短波發射,會不會把這個接收機給打壞?
作者: cmwang    時間: 2022-3-14 19:45
Pepetoad 發表於 2022-3-14 18:52
如果天線不遠的地方會有短波發射,會不會把這個接收機給打壞?

那就要接一坨bandtrap和箝位二極體了....
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-15 00:34
請問這是架什麼東西呢?有什麼功能?
作者: Amigo9453    時間: 2022-3-15 09:13

感  謝  分  享   此   訊  息   .................................

...................................

作者: cmwang    時間: 2022-3-15 09:13
毛奴才 發表於 2022-3-15 00:34
請問這是架什麼東西呢?有什麼功能?

主要是可以透過網路把收訊比較好的地點收到的信號,傳給遠端的裝置收聽,還有就是可以透過軟體支援一堆雜七雜八的模式(i.e. FT8/SSB或各種數位模式),一般實體的無線電不太容易做到這點吧....
作者: 毛奴才    時間: 2022-3-16 07:31
cmwang 發表於 2022-3-15 09:13
主要是可以透過網路把收訊比較好的地點收到的信號,傳給遠端的裝置收聽,還有就是可以透過軟體支援一堆雜七 ...

所以這算是數位台?跟我們目前架設的中繼或在家架基地不同是嗎?
不好意思,我是完全不太懂,虛心求教中,謝謝您!!
作者: cmwang    時間: 2022-3-16 08:50
毛奴才 發表於 2022-3-16 07:31
所以這算是數位台?跟我們目前架設的中繼或在家架基地不同是嗎?
不好意思,我是完全不太懂,虛心求教中 ...

好說好說,您就把這玩意當成只收不發,還可以解一堆雜七雜八模式的中繼站就是了....
作者: bv2fp    時間: 2022-3-18 00:56
需要協助可以與我聯繫
作者: cmwang    時間: 2022-3-18 19:35
bv2fp 發表於 2022-3-18 00:56
需要協助可以與我聯繫

謝了,您的方位在哪啊....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3