台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: TM-V7無線電車機設定問題 [打印本頁]

作者: taiwan    時間: 2010-11-21 16:21
標題: TM-V7無線電車機設定問題
所以

我最近剛買一台中古TM-V7無線電車我有些設定上不懂(看ㄌ說明書有看沒有懂)...問題一..就是螢幕上出現右邊頻道(低頻道144.520MHZ)和左邊頻道(高頻道430.125MHZ)..為啥麼我在左邊頻道(高頻道)...卻可以聽到右邊頻道(低頻道)對方發給我ㄉ話...正常是我在高頻道就聽到高頻道聲音低頻道就聽到低頻道的聲音...而不是說可以互相聽到...請問達人要怎樣設定呢?
問題二..我現在轉動頻道一次轉是5.10.15.20就5ㄉ基數來轉...我想要就是以1ㄉ基數來轉請問要怎樣設定呢?

作者: taiwan    時間: 2010-11-21 16:22
回復 taiwan 的帖子

基本上買來的中古機建議先RESET 記憶清除

說明書第35頁

1.MR 按者不放 開機
2.銀幕出現 All Reset?Press [MR]
3.MR 放開再按一下搞定

再來問題2較簡單先說明

調整頻率間隔 STEP 說明書第65頁

1.選要先144還是430
2.按下F鍵1秒後按STEP (銀幕顯示位置下方那個鍵)
3.調查頻道旋鈕直到顯示10 (台灣通用選擇)
4.按OFF完成

KENWOOD的車機外接喇叭大多是2孔,請看說明書第6頁
1孔是2邊都有聲音,1孔是只有PTT位置那個頻帶的聲音,另一個由車機本身喇叭發出(請看76頁可改變選擇)

沒有說明書的請按MNU鍵進入選單
1.第14項 Speaker
2.按SET選擇模式1(內定值)或2
3.按MNU退出完成

作者: ferry_tsai    時間: 2010-11-24 12:39
請問一下VHF怎麼切到UHF頻道?
作者: taiwan    時間: 2010-11-24 16:51
回復 ferry_tsai 的帖子

有2個方式

1.右下方 2 個音量旋鈕用按的 右邊是UHF 左邊是VHF

2.手持麥克風最右PF鍵按一下,不行就是設定跑掉了
作者: ferry_tsai    時間: 2010-11-25 12:52
hello,大大..我的螢幕目前是顯示VHF/UHF,我想變成 VHF/VHF..要如何操作?
作者: taiwan    時間: 2010-11-25 13:09
回復 ferry_tsai 的帖子

1.先按UV音量旋鈕選擇你要改變的頻段

2.按一下頻道旋鈕旁的 F 鍵一下再按 UV音量旋鈕中間有一個小小黑按鍵一下就OK

3.重覆一次就還原

作者: ferry_tsai    時間: 2010-11-25 16:04
回復 taiwan 的帖子

感謝...回家來去試試~~~~~:)
作者: gstatong    時間: 2011-4-29 15:28
真是有心分享啊...真是有心分享啊...真是有心分享啊...

作者: 浩勢    時間: 2011-5-12 19:48
謝謝分享!!!!!
作者: bbb    時間: 2011-5-16 19:59
謝謝你的資訊很有用
作者: 0918212083    時間: 2011-11-6 15:59
謝謝分享$$$
作者: 一時興起    時間: 2020-2-27 15:03
謝謝分享!!!!!
你的資訊很有用

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3